Не могу сбросить код телефона 6125 RM-178 - UI DEFAULTS failed

• Автор темы Автор темы TIPOK
  • Дата начала Дата начала

TIPOK

.
22/11/05
34
2
0
0
Не могу сбросить код телефона на 6125, аппарат прошивается все нормально, но UI DEFAULTS failed при этом аппарат включается, в тест и локал моде не входит. ПОдскажите в чем косяк.

Товарищи дайте схему на кабель 6125.

Большое спасибо за схему, но может кто нибудь еще подскажет, что за хрень почему телефон не разблокируется. Кабеля купили на джисмсервисе какие-то 7ми пиновые может в них косяк?

Подскажите еще при прошивке надо использовать VPP адаптер или кабель подключается напрямую к UFS?

Вы кабель по схеме проверили? Сопротивления такие стоят? VPP не нужно.

7ми пиновые для JAF, все таки попробуй через PM Edit считать или полностью слить РМ до 308 блока(ну или только его) и через текстовой редактор посмотреть какой код записан в телефоне.

[308]
5=31323334350000000000 (Вот тут указано. что код у меня стандартный 3132333435=12345-смотри каждую втору цифру. например 30=0, 31=1, 35=5 и т.д. и т.п.)

Не могу считать блок 508 телефон не входит в локал моде, а насчет схемы то одного резистора не хватает, но я не могу понять он толи 3,3КОМ толи 33Ком подскажите. И еще кабель у мне прислали получается совсем неправильно собраный провода припаяны два штуки не так. Подскажите какой резистор надо ставить буду пробовать. Жду ответа.

Этот резистор 3.3К
Схема кабеля просто немного неудачная. Вот получше качеством.

Вообщем кабелек заработал, но все равно не могу удалить код телефона, шью самую последнюю прошику, может надо лить самую низкую? При считывании READ PM в блоке 308 стоит код 12345 но при включении телефона этот код не подходит. И еще вопрос на засыпку есть нокиа Е50 скачал прошивку но в ней нет русского языка, помогите пожалуйста найти прошивку с русским языком.

Товарищи подскажите, код телефона UFSкой вообще смнимается с ВВ5х аппаратов, пробовал и прошивку понижать аппарат вообще переставал включатся, а с 14й версией все прошивается даже UI settings делает но не сбрасывает настройки вообще, пишет что все ок, а когда включаетшь аппарат код телефона остается. Подскажите как с ентим боротся?

Чтобы сбросить код телефона, нужно сделать Reset User Code, затем оставить телефон включенным на несколько часов, а потом ввести код 12345. Телефоны Nokia имеют своеобразную защиту от подбора кода пользователя.

Понижать прошивку на BB5 строго не рекомендуется!

А зачем на несколько часов?
Достаточно вроде 5 или 10 мин подержать его в режиме ввода кода...
об этом вроде даже в инструкции на аппарат пишут.

..."Телефоны Nokia имеют своеобразную защиту от подбора кода пользователя."... обычно это 5 неправильных вводов...

Выловил (пока один раз!) такой глюк на 6125.
Сброс Юзверь-кода, радостный набор 12345... И ничего... Пара часов прошла, реакции на код никакой. Смотрю 308 пм... А там код 54321, ввожу - все нормально. "Контрольный выстрел": меняю в теле код на 12345, проверяю 308 пм, там этот код, делаю Сброс Юзверь-кода, смотрб пм - 54321.
Пока зафиксил баг только на одном теле.

BB5

Код телефона с любого аппарата ББ5 можно снять следующим образом:
1. Ввести тел. в Local mode или Test mode
2. Считать PM файл
3. Отцепить аппарат от бокса
3. Далее открыть этот файл PM Edit и в нижней строчке таблицы, где коды, будет показан Ваш код телефона
4.Потом собственно ввести его при включении и далее в меню отменить.:icq21::icq20:

У меня тоже такая фигня с кабелем была.
Открыл коннектор посмотрел, оказалось там нет резистора 3.3 кОм.
Я отпаял провод (идущий ит кабеля) от среднего контакта питания (в коннекторе) и припоял резистор 3.9 кОм одним концом к отпаянному проводу (3.3 кОм не оказалось под рукой.
Другой конец рецистора припаял к среднему контакту питания (в коннекторе).
И телефон сразу включился в Local Mode.
Телефон полностью прошивается и сливаются PM, PP.
Но UFS так и не хочет его разблокировать.
Я взял JAF и считал с телефона код.

p.s. вопрос:
Почему GSMservice не проверяет кабеля перед продажей?

Этот вопрос обсуждался уже несколько раз. Потому, что это технически невозможно. В комплекте UFS более 100 кабелей. Допустим, боксы пришли в количестве 500 штук. 500*100 = 50.000. Каждый кабель нужно проверять с телефоном. Допустим на проверку каждого уйдет 3 минуты (ведь кабель нужно взять из комплекта, найти подходящий для него телефон из кучи, проверить во всех режимах, положить назад). На проверку всех кабелей из комплекта уйдет 50.000*3=150.000 минут, что составит 2.500 рабочих часов, что составит примерно 250 рабочих человеко-дней. И это только на кабели от UFS.

Назад
Верх Низ