не могу устранить Contact provider на т100

• Автор темы Автор темы U3BuHuTe
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил maximov-ag присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
27/9/05
107
0
0
0
не могу устранить Contact provider на т100,всё перепробовал итак и эдак подключал,и с симкой и без неё-ни в какую,подскажите что делать

Для устрания Contact Provider нужно записать в телефон как минимум EEPROM. Я так понимаю, IMEI телефона начинается на 44? Это означает повреждение EEPROM. До восстановления EEPROM все попытки поменять IMEI на телефоне будут приводить к тому, что после перезапуска телефона IMEI снова будет вставать на место.

скажите,а можно вместо комплекта кабелей которые идут с тст использовать обычный дата-кабель,южсби например.?

вот к примеру у меня есть только кабелдь USB,а в программе есть только порты СОМ,и вторая закладка NO_COM,так как дать ей понять что там юэсби? Я чёт помню про виртуальный ком-порт,но никогда не делал,подскажите хоть примерно где это всё делается...

вот взял я Т100(с contact provider),взял кабель от ТСТ на кот-м написано Т100,подключил его к компу,запустил программу(ТСТ естессно
),а в программе модели Т100 нет :),подскажите пожалуйста как поставить хотябы еепром. И ещё-обязательно ли надо подавать питание на ком-портовый кабель 4.2 V? Или только для некоторых моделей?

нажал,а какую кнопку нажимать чтоб вливать прошивку?:)

хы-хы-хы,я прогрел еепром и телефон перестал включаться :),что это может быть? На нём почти не было компаунда,я его снял и просто поставил на место...

Хы-хы-хы :) Наверное, плохо поставили, или окончательно его убили :)

вы можете по пунктам описать весь порядок подключения телефона к компьютеру через ком-портовый кабель,который шёл вместе с ТСТ, на примере T100?

Вообще-то в процессе нет ничего сложного и он, по идее, одиннаков для всех программ.

Для прошивки в программе выбираются файлы, нажимается кнопка Flash и в телефон вставляется кабель; либо сначала вставляется кабель, потом нажимается кнопка Flash, и следом Power на телефоне.

Для unlock, или записи EEPROM телефон подключается включенный без карты с подключенным кабелем и в программе нажимается Write.

Если у вас есть UST - можно залить EEPROM, проверить, что он залился (IMEI должен измениться), а потом сделать Repair Contact Provider.

а для чего тогда два провода на ком-портовом кабеле.что идёт с тст....и вы видели кномку флеш в классик сервис? я нет

Если кнопки Flash в Classic Service нету - значит, прошивка данной модели не поддерживается, я так понимаю. Но ведь у вас есть UFS?

нет,если бы я знал о том что ТСТ шьёт не все модели самсунг я бы его купил

Denis,в таком случае по пунктам скажите что делдать чтоб прошить при помощи ТСТ самсунг модель телефона Т100

Самсунги прошиваются только когда на контакт зарядки подано питание и нет батарейки - это и есть TAT-mode. Так что напряжение на кабель нужно подавать обязательно. Если у Вас на кабеле разъём под Крону, то нужно подавать 9 Вольт(не перепутайте полярность!), а если просто 2 провода то подавайте на них 4,2 Вольта. Прикрепляю прошивальщик:

а если я хочу прошить самсунг через обычный дата-кабель.юсби или ком.то как быть? т.е. куда там подавать питание?

Через обычный - в смысле через кабель из комплекта телефона?

ну да,или этот кабель надо будет самому както модернизировать?:)

а если после нажатия кномки тестмоде программа скажет мол:"ошибка инициализации ком-порта..." из-за чего это? если честно тст ещё ни с одним телефоном у меня не работал...

Это, вероятно, из-за того, что порт либо занят другой программой, либо ваша программа пытается открыть порт с неподдержанной скоростью.

разъясните как самому смастерить кабель для программирования,закажу его в инете,через три недели он приедет и попробую проверить вдруг это правда кабеля из комплекта ТСТ нерабочие

и что с чем нужно соединять?:) и куда подавать питание 4.2v?

всмысле как модернизировать кабель чтоб им можно было шить,мне эта схема ни о чём не говорит :)

Я думаю, тогда у вас вряд ли получится модернизировать этот кабель...

в таком случае посоветуйте фирму в которой программаторы продаются с рабочими кабелями

Поскольку, как мы уже выяснили в одном из постов на этом форуме, проверять ВСЕ кабели для любой компании, практически невозможно, посоветовать вам такую компанию я затрудняюсь.
Впрочем, на ваш вопрос относительно кабелей я не могу ответить в силу того, что сам я сборкой и пайкой кабелей никогда не занимался.
На самом деле, я пока не уверен в неисправности ваших кабелей для TST. В первую очередь надо сказать, что эти кабели подходят не только для TST. Это просто обычные COM кабели для Samsung. Вы пробовали с их помощью прошивать ваш телефон WinTDN из этой темы? Нашли ли вы кабель, который при подключении переводит C100 в TestMode (цветные полосы на дисплее)?

да нашёл,но когда я использую этот кабель программа пишет the serial communication with phone is bad

Можно, например, попробовать вот эти. Или крэкнутую Ust, которой уже полно в интернете. Нужно только поискать...

Вопрос по кабелю для T100 это на самом деле не вопрос кабеля для TST , а вопрос нормального сервисного кабеля для samsung_ов платформы VLSI.Тема не нова во времена нестоль отдаленные она волновала пользователей UST в том числе и меня.С UST поначалу вообще шнурков не шло.Рекомендую почитать как устроен шнурок на T100 здесь :
Я не совсем понял зачем ты ищешь из бесплатного софта какие то VLSI Service Softwar_ы ? Игорь же выложил тебе WinTdn - прекрасная оригинальна пршивалка для T100.Ее и пользуй для прошивы.Только епром она конечно не перельет.Но уж шнурок одназначно проверить можно.

Если Вы ещё не разобрались с проблемой. то я раскажу как быстро определить причину неисправности:
Включаем телефон с картой, он на дисплее пишет Contact Service Provider, набираем *#06#. Если IMEI похож на родной, то нужно просто сделать Rebuild IMEI и затем *2767*2878#, если IMEI типа 440044\4 - то это отвалилась от платы или померла микросхема EEPROM и прошивать её не получиться.

Назад
Верх Низ