не работает тачскрин на iphone 2g

• Автор темы Автор темы Даник
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил 0ригинал присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
6/8/08
34
7
0
0
разъем и на плате и на шлейфе смотрел,пропаивал,новый модуль подкидывал,нет возможности даже разблокировать,клиент говорит как всегда,что вечером было все хорошо а с утра уже не заработал,помогите решить проблему :icq07:

посмотри защиту от статики на тачскрин.что-нить типа варисторов.и будет счастье!

нашел стекляху как на самсунгах,с угла была немного отколота,находится рядом с разъемом,прозвонил,не звонится,кинул перемычку и все ожило,это скорей всего от удара,на глаз вообще было не заметно,только под микроскопом

она выполнена как на самсах(керамическая с ножками по бокам) нада чтобы паралельные ножки звонились,по виду очень напоминает стабилизатор,если не разберешься придется зафотить

Из за популярности темы сфотографировал целую плату,отметил красной стрелкой о каком фильтре идет речь и красными линиями на нем самом отметил как он должен звониться,за качество фото не ругайтесь снимал на 8800 Arte,другой камеры у меня нет.

Вложения

чесно говоря я эту тему уже и подзабыл а кирпич у меня уже 3 месяц тупо лежит.новый экран я не потяну купить,да и если куплю,то я не уверен что оно заработает на новом.вот я и думаю тут,может эта стекляха так влиять на тач в 2G?

---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было от в 23:22 ----------

отпишись,что у тя получилось-очень интересно!!!!

Значит так:разобрал кирпич-посмотрел,нашёл эту перемычку,НО она у мну звониться в обе стороны,значит она исправна,так почему не работает тач на 2G??я уже совсем запутался-скиньте пожалуйста фотку или дайте указание,к какому именно разьему подключается тач?ведь стекляха вроде далеко находиться от разьема(если я не ошибаюсь,а то голова уже кругом идёт)

Вот и меня постигла сия участь... Несколько дней тому обнаружил, что нижняя часть экрана на моем 2g ни с того ни с сего перестала отвечать на прикосновения (где нижние иконки). Остальной экран работает, но... лучше бы он сверху не работал - это еще можно было бы как-то пережить, а снизу - это просто полный аут - ничего с телом нельзя сделать, даже разблокировать сложно! Как-то можно это починить, кроме замены бутерброда? (Это дорого и почти нецелесообразно.)

Нашел решение, но и его не смог реализовать, т.к. в сидии из-за тача не могу никуда зайти, да и не уверен, что после такого "ремонта" Кондратий не хватит.

Оно же наверняка элементарный обрыв - как бы его вычислить да устранить?

зы:то что на Фото549.rar‎ (из поста выше) - прозванивал, есть контакт; где еще копать?

---------- Сообщение добавлено 16.07.2011 в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение было от 14.07.2011 в 23:13 ----------

Может кто-то знает как программно перевернуть все изображение на экране на 180°?

хмм,короче после кучит гемора с этим телефоном я вот что могу сказать:по-поводу сидии-незнаю..задумка вроде ничо,но пробывать уже нехочу.уже прошло достаточно времени и было вот что:проблема была в самом экране,как поменяли-сразу все заработало.никакие колдовства с мат.платой не было.почему-то дохнут экраны и как раз эта нижняя часть.так что хочу огорчить,что это попадалово на деньги из-за кривых экранов.

Нашел на этом же форуме но мне это не помогло - оно просто сдвигает вверх-вниз реакцию на сенсор относительно изображения. Гораздо более удобным было бы перевернуть экран, но такого софта я пока увы не обнаружил.

не додумались еще переворачивать меню в целом как фотографии))))я бы рекомендовал ставить оригинальный экран.он вроде дольше всех работает,а насчет глючности-у них такого нет.даже у китайских,просто китайца по контрастности немного меньше

Как мне объяснили спецы - оригинальный экран - это б.у. снятый с мертвого аппарата, а новые - это все китайские подделки - какие лучше, какие хуже (с вариациями цены от $50 до $120 + установка), но оригиналов в виде новых запчастей найти нереально.

В принципе чтобы перевернуть экран - много думать не надо - толковый программист сделал бы это довольно быстро - подправить драйвер вывода на экран, но наверное никому это не нужно. Наоборот кому-то это даже выгодно, отсутствие бесплатного способа обойти этот глюк - есть сбыт для запчастей сомнительного качества и заработок для кулибиных, которые их меняют.

Назад
Верх Низ