Не удается создать раздел GP1

• Автор темы Автор темы mshibo
  • Дата начала Дата начала

mshibo

.
2/8/15
82
4
0
34
Кредиты
0
Есть проблема с созданием раздела GP-1. Мой программист не создает его, и я не знаю, почему.
Мне это удалось только один раз, и это было с 5 месяцев назад.
Я также попытался с помощью EasyJtag и он говорит, что это создал, но это не показывают раздела. Я пробовал со старыми версиями программы и до сих пор такая же проблема.

Войти после:

После создания раздела GP1 микросхему памяти нужно полностью переподключить (нажать кнопку сброса на поделках типа K.E.T. недостаточно) и использовать для этих случаев только флешки Samsung.

Если на этой Toshiba регистр PARTITION_SETTING_COMPLETED стоит в 0x01, GP1 на ней создать уже не удастся.

Размер ROM1 не уменьшился. Раздел создан некорректно, работать не будет.

Суть проста. Существует шаг минимального размера для GP1.
eMMC_Tool он же EasyJTAG Plus выставляет при создании GP1 минимальный размер, который только может создать микросхема.
Вы делаете это с помощью Classic. Там эта функция сделана без учета минимального размера микросхемы и шага.
Пользуйтесь eMMC Tool, пока в классик не добавят шаг с учетом этого.

Например для VTU минимальный размер составляет 40МБ и шаг такой же, т.е. на ней можно создать GP1 кратный 40МБ
что для этой тошибы минимальное и кратное я не знаю. может 16, а может еще что.
запустите eMMC_Tool и узнайте.

p.s. Еще момент. В некоторых версиях плюса (точнее API) были ошибки, когда не создавался GP1. Не помню когда, но это исправляли.

Последнее редактирование:
Доброго времени. Подскажите, что делаю не так.
Надо создать раздел GP1.

В EMMC Tool suite Кнопки не активны. Размер выставить невозможно.
В Jtag Classik, все выставляется, но результат на скринах

Пробовал на
KLM8G1WEMB-B031
KLMAG2GE2A-A001
KLMBG8FEJA-A001
Лог для всех один в один.
Размер выставлял от 8 до 120.

Вложения

• 14,8 КБ Просмотры: 35
  • 63,9 КБ Просмотры: 35
  • 43,4 КБ Просмотры: 33
Стояли последние. Это я уже старее ставил. Думал, может что изменится. Попробую все снести и по новой поставить.
Установил на другой ноут. Результат тот же.

Последнее редактирование:
Если предварительно не сделать Check eMMC - то программа не может отгадать минимальный размер у GP для этой микросхемы. Она старается, но не получается никак. Сделайте Check, и думаю что всё будет нормально.

Я уже не знаю. Беру флешку
Сброс до заводских.
Обновил FW
Изменил Boot 2, Boot 3,RPMB до 2Мб
Записал бут конфиг
Чекнул флешку.
Указал размер GP1
Нажимаю

Ну а в Jtag Plus вообще ни чего не активно. Ни выбор размера, ни кнопка записи.

Я уже туплю. Что Вы имеете в виду под Check eMMC? В какой вкладке это сделать? Все, дошло. Отдыхать надо больше. Спасибо за помощь.

Назад
Верх Низ