Не включается HTC ONE X после замены дросселя.

• Автор темы Автор темы ProjektMayhem
  • Дата начала Дата начала
10/12/13
6
0
0
32
Кредиты
0
Вообщем началось все с того, что пропала подсветка, думал все, конец. Но спустя несколько дней я зарядил смарт на 100% и дисплей стал освещаться так, что даже можно было пользоваться...Но при нагрузках на питание (касания и т.д) подсветка подтухала, а после 50% уже очень тускло и днем ничего не увидеть. Спустя месяц мне это надоело и я решил поменять дроссель (катушку) подсветки. Менял сам, т.к. дружу с паяльником и у меня есть хорошая паяльная станция. Разобрал телефончик, нашел дроссель с маркировкой "220", стал рыться по старым трубкам и искать аналог этому дросселю, точную копию не нашел, но в интернете говорят подходят с любой старенькой нокии, от туда я и взял. Затем я аккуратно впаял новый дроссель, все сделал АККУРАТНО, ничего лишнего не задел 100%!

Собрал свой One X, а он не врубается :(

Загорается очень маленький диодик возле датчика приближения или света. Экран черный, вибраций нет, но процессор греется так, будто смарт включен! Вообщем никаких реакций у него нет кроме маленького диодика и нагрева.

Куда копать? Что менять? Может это из-за того, что впаял не подходящий дроссель?(я перепробовал штук 5 разных).

Прикладываю фотки того, что паял:
5be0a6148c52.png

Не, не рассматриваю вариант "в СЦ" :)

---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:52 ----------

Только что поправил кандерчик под дросселем он криво был напаял и телефон ОЖИЛ!!! Но подсветки нету (Видимо потому, что катуха не 220)

дроссель тот что надо, попробуйте его развернуть

От таких тем, наверное Ом с Теслой, в гробу переворачивются, не то что дроссель...

offtop

Видимо потому, что вы все таки что то коротнули...
Смотрите что могло выгореть. Тестер в помощь.
Да и не факт, что проблема была изначально в катушке.

Ура товарищи! Смарт уже собран и он живее всех живых :) Экран очень яркий и сочный...Перепробовал вчера кучу катушек, уже отчаялся совсем, но потом заменил вторую катушку, которая возле драйвера подсветки и смарт заработал!

А по поводу "АККУРАТНО ВЫПАЯЛ" - скажу вот что:
Я выпаял действительно аккуратно, но видимо не учел силу потока воздуха, и тот самый маленький кондерчик сдуло немножко в сторону (один контакт ушел с места).

Вообщем мои действия:
1) Поправил конденсатор (смарт ожил)
2) Заменил катушку "220" на катушку "без маркировки" с ХУАВЕЯ
3) Заменил вторую катушку "без маркировки" на аналогичную с ХУАВЕЯ

Все заработало! Всем спасибо, удачи :)

Назад
Верх Низ