Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
проверял батарейки нормальные, напряжение на плате присутствует, кнопка включения рабочая, предохранителя на плате нет , ток при не включенной кнопке 17мА, при нажати ток скачет до 64мА что может быть?
извиняюсь что влезаю в вашу тему, но мне новичку новые темы создавать запрещено, а у меня проблема с почти той же моделью: Nikon Coolpix L23 - объектив при выключении перекосило и заело.
хочу аккуратно разобрать объектив и починить (возможно просто слетела какая-то шестеренка или направляющая)
снял верхний корпус, дальше не знаю что делать.
сам объектив не видно где откручивать, полагаю что нужно снимать плату.
но тоже не могу найти как крепится - вроде бы все винтики какие увидел - открутил (в т.ч. и под дисплеем).
дисплей снимаете, экранировка под дисплеем снимается ... снизу-слева отстегивается, сверху-посередине припаян к верхней плате и рядом к основной, на предпоследней фотке хорошо видно где он припаян
и не забудьте перед работой разрядить контенсатор!!! ... но не закорачиванием, а через мощный резистор 5-10 КОм (разряжать через него 20-30сек)
---------- Сообщение добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:51 ----------
и да, у вас не "просто слетела какая-то шестеренка или направляющая", а был удар по объективу (на фотографии видно перекос) ... такие в принципе можно сделать, если ничего не повредилось внутри, но нужна хорошая сноровка и знать куда и на сколько сильно надавить чтобы выправить объектив
В 60% случаев внутри уже сломаны.направляющие колец, сепаратор,зубья шестеренки и т.п. так что попытка "вправить" обьектив внешне-мануально может только усугубить дело.
у этого объектива, как у ТСа, смотря в каком положении был внутренний блок линз, чаще всего у него летят направляющие ... если во время удара он был ближе к матрице - с ним обычно ничего не случается, а если ближе к внешней линзе - это практически гарантированная поломка направляющих, т.к. идет перекос вместе со стаканом