Неизлечимая прошивкой болезнь 7610: Pone start-up failed!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
1/5/05
58
0
0
46
0
Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
Уже неоднократно затрагивалась подобная проблема, но у меня случай особенный!
Принесли тело с проблемой " Pone start-up failed. Contact the retailer. "! Отнесся к нему, как к обычному, часто проявляющемуся в подобных моделях дефекту, но не тут-то было!
Проблема эта проявляется у этого тела после нескольких включений - выключений! И как я только програмно не пробовал уже его вылечить - все бесполезно! Буквально: если его после, например, перепрошивки, Full factory Defaults, Format Use Area, потом Test mode, потом Normal Mode, включить и не выключать, то работает безотказно - целый месяц проверял! Но вот стоит его выключить, а затем включить и так раз 5 или 6, причем выждав минут 10 в выключенном состоянии, то проблема опять всплывает!
Короче говоря грешу я на железо, но вот на какое конкретно хотелось бы с вами посоветоваться! То ли надо Flash поменять, толи SDRAM, толи сам UPP? Я так понимаю, что если телефон всеже бывает, что работает и без проблем шьется, то на плату грешить смысла нет? Все сразу менять или по очереди не имею возможности! Может кто-нибудь встречался с подобным? Или кто подскажет, как локализовать неисправность?
С уважением, Александр! Заранее благодарен!:icq02:

флэшку форматировал?
тамвирус может быть - он тело и валит.

Честно говоря, я точно уже пробовал все форматировать, но результат тот же!
А разве бывает так, чтоб вирус на столько кординально убивал тел?
Я не встречался еще с таким у WD2!
За отзывчивость спасибо? Есть еще какие-нибудь варианты?

Пробовал и PM заливать другой!
Причем здесь же на форуме их несколько валяется, да еще и из поддержки вроде скачивал - результат тот же! Уже 7 месяцев с этим телом хозяина мучаю! Хорошо, что хозяин - один из моих товарищей - терпит, ждет и надеится! Он уже давно себе новый тел купил, но этот очень уж хочет восстановить! Да и я уже не меньше его хочу, чтоб тел заработал!

флешку прогрей,только аккуратно-это уже не софт,это железо!!!!

Прогревать пробовал, но результата положительного нет!
Помнится, когда его первый раз вернули, я так и подумал, что надо прогреть, но после прогревания ничего не изменилось!
Буду пробовать менять SDRAM, но т.к. прцесс проверки длительный, то извиняюсь заранее, что результат не скоро напишу!
Ну кто-нибудь вообще с подобным встречался, что прошивка слетала после нескольких включений на этих телефонах?

у меня было похожее, 4 раза возвращался! Оказалось злостный вирус сидел в карточке - форматированием не лечился, вот ивозвратов куча была. Долго парился, но вирус прикончил!

Че вы тут флудите , греете че то ******
Чисто софтовый трабл - уже куча прошла подобных..
Формат кары + формат ВРУЧНУЮ (по адресам)!!! флешек -
И все поет !!!

Снова Всем привет!
Поменял я RAM и вроде как, тьфу-тьфу, все O.K.!!!
Уже сам пробовал рез 30 его перезагружать и результат отличный- нет никаких глюков!
Будем надеяться, что на этом проблема этого телефона закончилась!
Короче говоря, поживем - увидим!
Лишь бы вирус какой-нибудь этот тел не запортачил, а то хозяин хоть и друг, но начнет сомневаться в моих возможностях по ремонту телефонов!
Всем большое спасибо за помощь и за участие в решении моей проблемы!

То-же сделал, но виной была NOR-Flash. Только прикол, что есть 2 вида плат. Отличие в том, что м/сх. NOR и основная Flash поменяны местами. Не глядя меняю и получаю труп. Ну и так........

Сегодня опять появился подобный телефонный глюк! Проявления опять теже " Pone start-up failed. Contact the retailer. "! Сделал на своем UFSe все как обычно, на всякий случай форматнул через Rieder флэшку (вдруг там вирь) - тел заработал! Но вот самый интересный момент - как только установил флешку в телефон - через 2-3 секунды телефон выключается, и включается опять с той же надписью на дисплее!
Пробовал перешивать несколько раз - эксперементировал над телефоном и флешкой по полной программе и убедился окончательно, что проблема сбоя прошивки в интерфейсе с флешкой! Короче говоря, вылечил я этот телефон только лишь пропайкой процессорной части телефона!
А насчет того, что вирусы железо не ломают я абсолютно согласен, да вот только неизвестно, в чьих руках телефон может побывать после вирусного повреждения телефона! Было как-то раз, что телефон принесли после какого-то сервиса и хозя сказал сразу так уверенно, что надо микруху флэша менять, т.к. ему в другом сервисе сказали, что вирь ее поломал! А когда я тел открыл, то увидел, что в роли виря был какой-то неквалифицированный мастер из сервиса! Ведь логично к такому выводу прийти, зная,что вирус фен в руках держать не умеет, как и тот мастер-ломастер в приципе, как оказалось! В результате перекатал флэху, сделал Erase FLASH, перепрошил... короче как все подобается и взял с хози 2000р, сказав при этом, что тяжелый вирь был!:icq22:

нет в этом телефоне нанда. а подобная проблема всегда лечится пропайкой/реболом флашек. очень редко приходится менять

ммда парни..... толи вы вообще ни разу такие аппараты не чинили,толи сами себе проблемы создаете....читал я читал ваши рассуждения,и не выдержал..... какие флешки,чё вы мутите-то******? эта проблема лечится: 1-ресетом,2-прогревом и 3-прошивкой с ресетом естесстно.либо сочетанием прогрев-прошивка,прогрев-ресет..... флешки(карты) иногда надо пару-тройку раз форматнуть,только тогда вирь прыгать на телефон перестанет,иногда и с 1-го раза проходит,но раза 3 было,что при втыкании флехи после формата,опять тел тупить начинал,еще пару раз "форматирование" ей,тогда всё начинает работать..... хотите-верьте,не хотите-не верьте,сотен из полутора,таких аппаратов НИ РАЗУ не пришлось ничего менять из набора УЕМ-проц-флешь.были возвраты(штук 5) с мертвой УЕМ,тут уж делать нечего,геморроиться с заменой некогда.были возвраты с сетью(2-3шт.- треск по плате)-тоже геморр тот еще,были вовраты-утопленники,сгнившие,раздавленные напрочь тоже были.НО С ТАКОЙ НАДПИСЬЮ- НИ ОДНОГО ВОЗВРАТА НЕ БЫЛО,И МЕНЯТЬ ТАМ(пусть не 100%,пусть 99% на всякий случай) НИЧЕГО НЕ ПРИШЛОСЬ!!!!
так что tevel прав полностью.

а что значит "битая"? отреболль ее нормально,посади на место и прошей-и будет тебе счастье,скорее всего!

А как можно пересадить м/сх если не реболить. На "пузо что-ли" ;)

НЕ ВИДЕЛ ТАКОГО?А то народ фенов понабрал,а про трафареты и не знают:-)!в общем мне наверное просто везло,что битые флехи не попадались!ну и слава Богу,гемора меньше!

k8s6415 очень качественная флэха и брака и отказов по ней очень мало. после пересадки необходимо сделать формат, чтоб создалась табличка фат

Давайте все-же согласимся, что виной была Flash. С нерабочим телом по софту сделал все. При попытке сделать UFS "Format user area"-error. Формат с 4 кнопок ничего не дает. Поставил флэху с донора сразу вкл

дык нет проблем. я ж и писал, что редко приходится юзер флаш менять. на моей памяти такой случай был только раз

мля! Сколько можно демагогию разводить! Всё и так ясно, если приходит такое тело на ремонт делаем
1. формат с клавы, если не получается - с бокса + проливаем последний софт
2. пару раз форматим карту памяти
3. реболим Flash, если п.1, 2 не помогли
4. замена флеши или оперативки смотря по ситуации

Вообще есть два сценария в этой ситуации - софт и железо, но начинать нужно с софта - так проще
ИМХО.

было несколько раз
иногда прогрев рамки помогал, но лучше поменять

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ