Нижний Новгород: Есть ли курсы по ремонту сотовых телефонов?

• Автор темы Автор темы iNgiBorg
  • Дата начала Дата начала
21/6/12
31
2
0
33
Кредиты
0
Нашел много работы, с вакансией "ученик мастера", но это фигня в общем-то. Хотелось бы попасть на курсы, аналогичные gsmexpert, которые будут в самом городе, без выезда в Москву.

А чем собственно не устраивает данная вакансия? Вряд ли где то в России найдете контору аналогичную gsmexpert, другое дело если мастер хороший, и большой поток клиентских тел, то эта практика лучше всяких курсов.

Там, где я работаю сейчас, есть хорошие мастера, способные "воскрешать мертвецов". Большинство мастеров умеет работать руками и набрались опыта со временем, благодаря чему и зарабатывают. Могут ответить на вопрос, связанный с ремонтом, но при этом само обучение происходило по принципу: "Смотри в схему, читай в интернете". Мне например интересно чем отличаются стекляшка и микросхема, как их правильно снимать и ставить, что такое vsim и что за частоту нужно мерить на резисторах. Читать в интернете, при 6ти дневной рабочей неделе, которая завалена телефонами до такой степени, что забываешь про обед, естественно некогда. Объяснить толком по телефону тоже никто не может.

Форум вообще не вариант. Троллинг зашкаливает, опять же всё сводится к посылкам в гугл, схему или на курсы.

Да еще и "ученик мастера" - это требования: опыт работы по ремонту сотовых, вплоть до перекатки bga.

Отвечая на козырный вопрос: учился на радиомеханика некоторое время, но бросил. Работал на заводе, по втыканию резисторов на конвейере. Тут естественно не было ничего интересного. Сейчас учусь на заочке в академии на инженера, но опять же - это ничего. Могу паять, могу не паять. О радиотехнике знаю то, что есть ток, резисторы и конденсаторы. О сотовых телефонах теперь знаю что-то элементарное, типа замены динамиков/корпусов/дисплеев, ну может еще какие-то рюшечки.

Так что мне интересно найти курсы )

А это потому что контингент не совсем соответствующий остался, у нормального мастера нету времени сидеть и вести переписку на форуме, лично по себе знаю! Хотя сам в свое время обучался именно на форумах (теория) + хорошая практика! И в принципе думаю на курсах я много нового не узнаю...

сам бы походил на курсы - все таки хоть рас кажут что и с чем едят

Назад
Верх Низ