Nokia 1202 с CPU Infineon ищется пинаут на кабель F-BUS

• Автор темы Автор темы 23laziz
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил MaRio_ml присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
21/12/04
470
0
0
0
Кто разобралься с телефоном 1202 с процом Infineon. А именно-распиновка кабеля под уфс(какие контакты к чему идут.) и прошивки.

первый раз слышу что на 1202 стоит Infineon??? может кит??? фото можно???

Эти китайские 1202 телефоны с процом infinion 7880 заполонили Узбекистан. Один мастер сказал что прошил его при помощи infinity выбрай какой то телефон из моделей LG. Но при этом у него слетела вроде imei. Программно других монипуляций с ним невозможно сделать сказал он. Вот и лежат щя аж 15 штук. Если кто разобрался с этой проблемой поделитесь.

Ребята их прошивает MX-KEY.Cyclone.Без проблем сам шил надавно обычный пинаут и обычная прошивка соовпадает!
Вот скрин MX-KEY-а просто надо вставить галку X-GOLD
а Cyclone он автоматически распознает какой проц,

Вложения

• 85,8 КБ Просмотры: 860
В наличии имею только циклон попробую и отпишусь.

---------- Сообщение добавлено 24.07.2010 в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было от 23.07.2010 в 21:28 ----------

Циклоном не получается прошить 1202. Сделал как ты сказал, но циклон не видет телефон. Если можно по подробней распишите процесс прошивки циклоном платформу x-gold.

Я так решил из-за того что на них установлены процы infineon и сборка у них точно не высокого качества. Просто я до этого не встречал 1202 с такими процами.

А я даже таких встречал !
Сегодня принесли 1202 с проц,-ом MTK6205 я сним не смог сконнектится а тобы считал фулл флеш меню как обычная остальные как в обычном но распин ненашол
Извиняюсь за качество изображение снят с телефоном!

Вложения

Решил проблему при помощи стандартной утилиты Flash tool E2 и инфинити. Залил фул с рабочего 1202 слитый при помощи спайдермена. После прошивки будет просить код. При помощи инфинити в приложении Pana01 выбираем модель Asiafone-AF501 и разблокируем. Радуемся рабочему телефону :icq03:. Ниже приложил прошиву на 1202 и распиновку. Подключаются все 4 провода, плюс, минус, rx и tx.

Вложения

• 116,4 КБ Просмотры: 847
  • 1,3 МБ Просмотры: 818
Последнее редактирование:
А флэш память какая? Как она называется? Я ссылку давал выше, там фото есть, флешек, C-Feon, SSt и другие.

не записывается это фулл, видет телефон, потом идёт загрузка, после загрузки ошибка. Проц 7880 флешь SST 39VF3201B.
Если можно выложи фото платы которую ты прошивал...

Вложения

Не прошивается, в чём дело?

Start boot process.
Boot-loader is active
EBL version: Default_RAM_Bootloader 7..0
Boot mode is: BB
Using: Normal CRC, Writing all blocks
Package length is 2048
Baud rate set to 921600
Get flash id.
CFI stage 1
Flash ID is: 22F6007F
CFI stage 2
Boot process finished
Start uploading to file C:\Firmwares\Chinese\Backups\infenion\1202_\1202.bin.
Sending sec-pack.
Receiving data.
Process time was 6.1 sec.
Stopped at 1%
Timeout occured during packet reception

---------- Сообщение добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение было от в 10:44 ----------

Я пробовал считать фулл с помощью инфинити, фулл вполне считывается, если у кого есть нормальный хороший фулл, скиньте.
Как Asiafone-AF501 нормально считался...

Телефон не скрывал но по ходу этот фулл ко всем флешкам подейдет. Есть особенность когда с инфинити разблокируеш показывает инфу разблокировки, на правильно прошитом телефоне пишется версия прошивки. И прошивайте своей прогой Flash Tool E2 инфинити не прошьет. Даже считанный фул с рабочего телефона с помошью инфинити сам он же не прошьет.
Как надо прошивать? Телефон должен быть отключен от бокса. В начале прошивки или разблокировки он поключается к боксу т.е когда пойдет пинг на бокс тогда и подключаем. Прошивка или разблокировка начнется автоматически.

Подскажите, что используете в виде интерфейса? Спайдер, ксинтел? Инфинити?

---------- Сообщение добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение было от в 08:40 ----------

Спасибо, но фуллы внутри одинаковые, смотрел кексом. Но прошить так и не получилось. Как интерфейс пользуюсь спайдером, подключаю тел как раз после всего, когда надо нажать на кнопку старт. Потом там выходит другое окошко с кнопочкой старт на Ком Порту "Х". Нажимаю, зажимаю кнопку включения процесс начинается, но дальше не идёт...

---------- Сообщение добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение было от в 09:39 ----------

Спасибо аmirh - Сделал я эти грёбанные 1202 китайские. Все дело в мозгах :)

Привет народ сегодня пробовал прошит такой чудо аппарат с симкой не включался без сим работал после прошивки не вкл
все фулы пробовал они рабочие?????

---------- Сообщение добавлено в 04:54 ---------- Предыдущее сообщение было от в 04:52 ----------

Привет народ сегодня пробовал прошит такой чудо аппарат с симкой не включался без сим работал после прошивки не вкл
все фулы пробовал они рабочие?????

Flash Tool E2 где найти в форуме ссылку выложите пожалюста

Адреса проге прошывание меняли или по умолчание стоит?

Сегодня опят повторно прошил все равно не вкл проц подбирал как E-GOLD VOICE

Я думаю что нужно мануал уже написать на эту тему с видеоуроком :)

Oke ребята получилось но теперь nokia 1202 китайский (Cfeon) процессор, что есть на эту тему

подключаю как показано на рисунке. телефон не подключается.
что не так делаю?

Вложения

Делаете все верно. Если не перепутали распиновку инфинити то у вас все должно получиться. Телефон ксати надо подключать к боксу как на него пойдет пинг. То есть и в Pana01 и в E2 телефон подключается как загорается rx в инфинити. Кнопку вкючения нажимать не надо. Удачи!

День добрый коллеги!!!
Залил фул процессор Сfeon 1202 после прошивки (мобильный телефон SIM блокировки) как можно разблокировать или какой нибуд код для снятия блокировки есть

Подкульчи к инфинити и выбери Pana01 Модуль и нажми разблакировка.
вот написали-же в 17 посту
Решил проблему при помощи стандартной утилиты Flash tool E2 и инфинити. Залил фул с рабочего 1202 слитый при помощи спайдермена. После прошивки будет просить код. При помощи инфинити в приложении Pana01 выбираем модель Asiafone-AF501 и разблокируем

В теме уже все написано подробно. Качаете прошивку с 17 поста, качаете Flash Tool E2 с 26 поста, Открываете Е2 на вкладке Project ставите E-Gold Voice в download указываете где находиться bin файл прошивки, указываете ком порт на котором находиться поключенный тел, нажимаете 2 раза старт. Не каких галок в проге ставить не надо все уже сделано. После того как прошьется тел он должен вкючиться, если вставить в него симку то он попросит код. Что бы снять его переходим в прогу Pana01 которая находиться в инфинити выбираем модель Asiafone-AF501 и на вкладке сервис нажимаем разблокировка (менять чего либо в настройках не надо).

Назад
Верх Низ