Nokia 1280 не работает подсветка

• Автор темы Автор темы TitNikolas
  • Дата начала Дата начала
30/3/06
57
0
0
Кредиты
0
1280 подсветка

Доброго времени суток.
столкнулся с телом - принесли в контакт сервисе после попадания влаги.
вымыл, вычистил, заменил дисплей - сонтакт сервис ушел, но подсветка не пришла.
схемы на это тело как я понял нету - только мануал по разборке.
светодиоды проверил и в дисплее и на плате рабочие.
может кто сталкивался или есть анологичная схема подсветки в другом теле, но со схемой, чтоб можно номиналы смотреть.

вот вам сольюшка!!! подсветку можете взят с контрольных точек J2513-J2510!!! :icq20:

Вложения

• 117,4 КБ Просмотры: 2 233
Последнее редактирование:
пасибо
солюшка помогла
оказался обрыв в цепи подсветки дисплея.

Если по солюшке все звонится, менять v2500 или l2500. Еще смотреть отсутствие L2517 и ставить мычку.

Последнее редактирование:
nokia 1280 подсветка

здравствуйте принесли нокия 1280 нету подсветки, не водяной и нет трешин что можна сделать

с какого телефона можна взять v2500 кроме 1800 1616 1280 ? помогите не могу найти мычку или совпадающий телефон с которой можно взять эту V2500

если-вы про полевой транзистор- то sony ericsson k800 V2214 .

всем добрый день! помогите разобраться.ТА принесли после удара не работала подсветка заменил v2500 подсветка заработала но не на долго включаю ТА подсветка горит сек 15 а потом опять выключается пере запускаю ТА опять работает 15 сек и снова подсветка выключается заменил l2500 прогрел пошатал проц прозвонил все по солюшке все дорожки звонятся в чем может быть проблема?

Поясняю, звоню не выпаивая - прям на телефоне, у кого есть рабочий такой телефончик, было б отлично услышать какие циферки у вас звонятся?
Может оборванный транзистор не спорю, но выпаивать его не имея под рукой аналога ни хочу. Телефоном пользуюсь, а пока будет искаться аналог может выпаянный утеряться, а отпаивать и впаивать не хочу лишний раз.

Меня прям бесит что телефон у которого подсветка состоит из 4-5 деталей, жуют уже вторую страницу.
Проверили транзистор, проверили катушку, проверили накопительный конденсатор и диод в цепи подсветки, далее дорожки на подсветку и сам дисплей.
Делов на 2 минуты максимум, а вы пишите тут уже целый день.

Если для вас сложно, сделать элементарные операции с тестером, то лучше отдать телефон в ремонт, ибо ремонт копеечный.

P.S. А плевать на правила форума, тоже нехорошо. Заполните свой профиль как у остальных форумчан, если собрались тут пребывать.

Может быть я вас сейчас удивлю, но "циферки" на разных мультиметрах будут разные, поэтому ваши "циферки" ну не о чем никому не скажут. Цифры можно писать когда замеряешь активное сопротивление, но не сопротивление p-n перехода, ибо оно проверяется в режиме прозвонки диода, а этот режим выдает разные "циферки" на том или ином приборе, зависит от напряжения на щупах!
А вообще ответ на ваш вопрос вам дали выше.

Назад
Верх Низ