Nokia 206 rm-872 не включается с батареи

Добро пожаловать! Вас пригласил jsjuraev присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
28/12/10
53
3
0
36
0
всем добрый день , у меня такая проблема принесли телефон nokia 206 не включается я подкинул на блок он запустился но я заметил что есть немного потребление ,а на батарейку он вообще не реагирует ,при вскрытии была заметна местами окись ,отчистил его но все равно безрезультатно. если кто сталкивался с этой причиной,подскажите в чем дело,и схемы жалко нет на него,заранее спасибо.

Последнее редактирование:
окись была на элементах зарядки ,коннектора экрана,и бат коннектора плюсового.все отчистил и потребление пропало

Ну так кто нибудь решил проблему не включения с акб?
Принесли телефон, при включении белый дисплей со следами воды в нем, разобрал, почистил коррозию в районе камеры с обоих сторон и где контроллер заряда и питание камеры и всё включатся с акб перестал, а с прибора включается. BSI прозвонил всё ок. Да в нижней части платы коррозии не было в основном она пришлась в верхнюю часть. Пропаял все детали возле контроллера зарядки толку ноль. Где копать?

На кнопку включения реагирует начиная с 4V, включается даже без использования Bsi при этом не жалуется на низкий заряд акб, а при исп. BSI жалуется.

---------- Сообщение добавлено 28.04.2014 в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было от 25.04.2014 в 17:56 ----------

На з,у не реагирует никак!

Не на данном ТА но неоднократно было. что от батареи та не запускается, Попробуйте не вставляя АКб соединить контакты АКБ и коннектора. если ТА запуститься потихоньку вставлять АкБ. Как правило при вставлении АКБ ТА отключается. итог идет замыкание на корпус ТА. либо плохой контакт на коннекторе. Удачи в ремонте

А мой телефон Начнёт включатся, покажет надпись Nokia и гаснет. Подключаю зарядное, показывает заряд, но если пытаться включить, то на мгновение белый экран и гаснет. Через 30 сек. снова показывает заряд. Подключал через USB, но ПК его не видит. В чём причина, подскажите.

А если ПК его не видит, то как Феникс его обнаружит? Там показывает NO CONNECT.

У меня почти такая проблема но я подключил через лабораторник так комп его увидел но начал греться транзистор,и появилась короткое но транзистор целый что за прикол не пойму может кто даст ответ что за бока могли привести к такому?

проблема в акб, контакты расходяться в стороны из за частого изъятия нужно поджать. белый экран появляется если включать без сим и при включении выбрать отклонить или нажать на вкл., нужно Потвер. и пойдет загрузка.

nokia 206 Не реагирует на кнопку вкл в чем может быть проблема!?Если прошивка слетела он должен хоть какое потребление показывать?!

на зу не реагирует на выводах акб 0,65 и вниз падает постепено!Поскажите в картинке если можно что прозвонить по нокиам не как!Не связавался с 206

Nokia RM-872 c двумя СИМ картами начал неустойчиво работать.
После проведённых попыток его включения обратил внимание что телефон нормально запускается при полностью заряженном аккумуляторе, а как только его немного разрядить, то начинает зависать и выключается, после чего его уже не включить. Если секунд на тридцать вытащить аккумулятор, затем вставить его не место и подключить зарядку, через секунд 10 аппарат покажет зарядку, а через некоторое время тлф возможно включить и он будет нормально работать, но после отключения зарядки через некоторое время начинает зависать и может выключиться после чего его уже не включить.
Напрашивается вывод что тлф работает нормально при верхней границе зарядки аккумулятора и начинает глючить вплоть до выключения при чуть пониженном напряжении аккумулятора, хотя оно ещё и в пределах ТУ (4,12 в).
Какие будут рекомендации знатоков?

некоторые нубские вопросы, тоже задолбали многих знатоков
люди начинают свою карьеру мастера, не зная елементарного из радиотехники, схемотехники, физики
даже в наш информационный век, погуглить не могут
таким и посоветовать нечего, да и не хочется ....
ето ответ почему многие темы на форумах остаются без ответа

Извини, считаю подобные советы не относящимися к теме, лучше в этом случае промолчать, если нет ответа по заданному вопросу. А так я и сам мог бы догадаться, если вопрос обошли молчанием. Вот человек подсказал , где искать. Найду - скажу ему спасибо.

kamysy2
Дело не в секретах (кому они нафиг сдались). Вам пытались помочь, только не получается. Мы не знаем, как это сделать потому, что Вы не понимаете простых вещей.
Это не значит, что Вы не способны понять, просто Вам не хватает некоторых знаний.

Последнее редактирование:

Вы так быстро это определили? Меня просто терминология ваша иногда вводит в заблуждение, например обвязка - элементы вокруг определённого транзистора, микросхемы.
Её проверка на что? На внешний вид, исправность, замер напряжений в контрольных точках или вся совокупность действий.
Если я способен по вашему понять, то что трудно подсказать?

На всё возможное, что мы знаем.

P.S. В этом телефоне всего несколько деталек отвечают за зарядку батареи. Мастер в течении нескольких минут не просто проверил бы их все, но и заменил бы неисправную/ые, при наличии таковой/ых. Вы же переписываетесь по этому поводу уже 3 дня. Сам себя аппарат не исправит, делайте уже что-нибудь, или отнесите в мастерскую.

чем сказка закончилась?у меня кп был,заменил все норм.

не включается на кнопку не реагирует. потребление на БП ноль.

ничего не греется. замкнутого ничего нет. на зарядку не реагирует. что может быть?

Последнее редактирование модератором:
Назад
Верх Низ