Nokia 305 RM-766 не включается

• Автор темы Автор темы OOlegS69
  • Дата начала Дата начала
23/4/15
34
5
0
Кредиты
0
Телефон не включается. При подключении к блоку питания показывает потребление ноль. При нажатии кнопки включения, потребление тока 30mlA в течении двух секунд и снова 0 ампер. Объясните пожалуйста, частота внутреннего генератора 327687 должна быть всегда или когда нажимается ВКЛ. Напряжение VAUX - что это за напряжение и какой номинал. Это напряжение должно появится сразу или после нажатия ВКЛ. В данный момент 32768 нет, напряжение на кварце на одном выводе 0.1В, напряжение VAUX - 0; 1V8 - 1,8V; VBAT-BB - 4,1V; VLED - 3,6V. D3100 - прогрел. Дальше не знаю что делать.

VAUX одно из основных вторичных питающих напряжений. номинал - 2,8в. к программатору бы его.... попробуйте кварц заменить, вполне может быть...

Программатора нет. Программировать ещё не научился да и цена на них не по карману. У меня тоже была мысль о замене кварца, но смущает напряжение на выводах кварца 0.1В. Согласно а также по теме "Алгоритм ремонта сотового ТА с помощью осциллографа" должно быть 0.3-0.5В. Вот и не спешил пока менять. Попробую.

Тут скорее всего проблема в контроллере попробуйте отреболлить если не поможет то только замена с платы донора или новый поставить... Дополню не посмотрел схему предварительно здесь используется Контроллер питалова и проц 2в1 D3100 если реболл не поможет то менять только с аналогичного донора в связке проц+флешь... Если донора нету то аппарат в утиль...

Можно перекатать все, а проблема окажется софтовой. ТС, найдите того, у кого есть программатор, он может много "рассказать" о неисправности ТА

Подскажите, пожалуйста, какая маркировка процессора или даташит, в поиск вводил всё, что написано на нём, выдаёт всякую ерунду.

Во-первых: хочу иметь свою базу схем даташитов, во-вторых: купить новый, надо знать название. И ещё, самое главное, мобильные для меня сфера новая, и для ремонта необходимо понимать устройство.

Последнее редактирование:

Ну начнем с того, что купить вы его не купите, а если даже каким то образом его где то возьмете, то все равно ничего сделать не сможете. Читайте мат часть. Повторю, подцепите телефон к программатору

"то все равно ничего сделать не сможете. Читайте мат часть" не понял? Мат часть чего?
По поводу программатора - завтра везу, буду пробовать.

Я же говорил что проц меняется только в связке с памятью... С аналогичного телефона донора... Новый проц даже если вы его и найдете не будет работать в данном телефоне... Мат часть того что нужно знать на какой платформе аппарат построен...

Что такое мат часть - понял, благодарю. Но просто посмотреть на схему и понять принцип работы устройства, мало. Необходимо понимать как работают элементы этого устройства, вот поэтому я и просил маркировку процессора.
По вопросу данной модели: всё получилось как и писали раньше - сегодня подключили к программатору, прошили, ТА включился и работает нормально. Вывод: слетела прошивка. Надо покупать программатор. Вопрос: подскажите, какой? Желательно указать модель. (вопрос как бы и не по теме, но и .....)

Если бы я знал какие мне нужны... Поэтому и спросил, у тех, кто не один месяц занимается ремонтом (как я). Если не найду такой темы, воспользуюсь советом о создании таковой.

Назад
Верх Низ