Nokia 3410 стабилизатор напряжения

• Автор темы Автор темы Freema
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Freema

.
9/9/16
0
0
42
Кредиты
0
Всем привет. Как я уже говорил я новичок, поэтому задаю очередной глупый вопрос :) Есть Nokia 3410. Не включается, блок питания показывает при запуске около 50 ма. Опытным путем удалось выяснить, что проблема в стабилизаторе (насколько я понял питания). Где он и как его найти для меня загадка, но это пока. Вопрос, верно ли я установил, и буду благодарен за оказанную помощь. Да, я в курсе, что могут быть другие проблемы, но при понижение тока до 3,1в экран при включении на секунду моргнул пикселями, потребление никак не изменилось. При повышении тока примерно около 4,2 в произошло то же самое. Спасибо за внимание.

то что вы написали - какая то каша из слов и цифр, не несущая никакой полезной информации
учите мат часть и не вздумайте клиентам ремонтировать телефоны, мой вам совет.
ищите наставника и читайте литературу

п.с. почитайте ка это для начала

Раз совсем новенький в этих делах то нечего плату копать!!! начинай с простого: замена микрофона, динамиков, кнопок. Параллельно изучай схемы телефонов, а именно обвязку контроллеров питания, и инверторов подсветки и т.п.
Аппараты модели Nokia 33** довольно таки старые, и почти не убиваемые. на практике совсем мертвых аппаратов встречалось мало. Обрати внимание на АКБ, замерь её питание. Так как аппарат старый и старая АКБ напряжение она может показывать нормальное а вот силы в ней нет, при включении напруга может падать до 1.5в. Замена АКБ решает проблему.

Замену я давно освоил, тачскрины и прочее, ничего сложного. АКБ этого телефона давно умерло, подключал к лабораторному источнику питания.

За ссыль спасибо, буду время от времени читать. Клиентам я пока ничего не ремонтирую, скупаю барахло и чиню, пока успешно. Уже меня контроллер на сони st21i и успешно, сам определил, сам починил, сам перекатал, правда намучался. Учусь так сказать на горячую. Наставник это роскошь для меня, в моих краях каждый сам за себя, никто не хочет возиться. Корпеть над литературой к сожалению нет времени, работа, семья. Вот поэтому под определенную задачу и изучаю материал, сломалось что-то узнаю по ходу. Может это и не правильно но как есть. Что касается написанного, то все ясно, подключаю 3.7в телефон не реагирует, подключаю 3,1 телефон реагирует на пару секунд. Что тут не понятно? Может я просто как не правильно разъяснил, но все вроде ясно.

На кнопке напряжение как и положено 3,7в

да, напруга есть. Конкретно в воде не был, но влага могла попасть, визуально следов конечно не видно.

Тогда смотри обвязку КП сравнивай со схемой, если всё гуд, то меняй КП. Вы какой ток выставляете на БП ?

3,7в пробовал меньше-больше, вот когда пробовал меньше-больше тогда он на секунду реагировал.

У меня на БП выставляется только напряжение и стоит стрелочный амперметр который собственно и показывает сколько потребляет телефон в момент подключения. Довольно бюджетный вариант, но как есть, во многих случаях уже выручал.

Привет. У тебя на Nokia 3 клемы. Одна +, другая -, и третья. Чтоб запустить Nokia от блока питания необходимо подключить позитивный крокадил БП к позитивной клеме на аппарате, а неготивный крокадил БП на оставшиеся две клемы на аппарате. Попробуй, скаже что получилось.

Спасибо, я соеденил три на минус, четвертую на плюс, заработал. Вот как оказывается все просто. Мне как новичку огромный опыт в копилку. Спасибо что нашли время и подсказали такие простые вещи.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ