Nokia 3410 стабилизатор напряжения

• Автор темы Автор темы Freema
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Муза-87 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Freema

.
9/9/16
8
0
0
42
0
Всем привет. Как я уже говорил я новичок, поэтому задаю очередной глупый вопрос :) Есть Nokia 3410. Не включается, блок питания показывает при запуске около 50 ма. Опытным путем удалось выяснить, что проблема в стабилизаторе (насколько я понял питания). Где он и как его найти для меня загадка, но это пока. Вопрос, верно ли я установил, и буду благодарен за оказанную помощь. Да, я в курсе, что могут быть другие проблемы, но при понижение тока до 3,1в экран при включении на секунду моргнул пикселями, потребление никак не изменилось. При повышении тока примерно около 4,2 в произошло то же самое. Спасибо за внимание.

то что вы написали - какая то каша из слов и цифр, не несущая никакой полезной информации
учите мат часть и не вздумайте клиентам ремонтировать телефоны, мой вам совет.
ищите наставника и читайте литературу

п.с. почитайте ка это для начала

Раз совсем новенький в этих делах то нечего плату копать!!! начинай с простого: замена микрофона, динамиков, кнопок. Параллельно изучай схемы телефонов, а именно обвязку контроллеров питания, и инверторов подсветки и т.п.
Аппараты модели Nokia 33** довольно таки старые, и почти не убиваемые. на практике совсем мертвых аппаратов встречалось мало. Обрати внимание на АКБ, замерь её питание. Так как аппарат старый и старая АКБ напряжение она может показывать нормальное а вот силы в ней нет, при включении напруга может падать до 1.5в. Замена АКБ решает проблему.

Замену я давно освоил, тачскрины и прочее, ничего сложного. АКБ этого телефона давно умерло, подключал к лабораторному источнику питания.

За ссыль спасибо, буду время от времени читать. Клиентам я пока ничего не ремонтирую, скупаю барахло и чиню, пока успешно. Уже меня контроллер на сони st21i и успешно, сам определил, сам починил, сам перекатал, правда намучался. Учусь так сказать на горячую. Наставник это роскошь для меня, в моих краях каждый сам за себя, никто не хочет возиться. Корпеть над литературой к сожалению нет времени, работа, семья. Вот поэтому под определенную задачу и изучаю материал, сломалось что-то узнаю по ходу. Может это и не правильно но как есть. Что касается написанного, то все ясно, подключаю 3.7в телефон не реагирует, подключаю 3,1 телефон реагирует на пару секунд. Что тут не понятно? Может я просто как не правильно разъяснил, но все вроде ясно.

На кнопке напряжение как и положено 3,7в

да, напруга есть. Конкретно в воде не был, но влага могла попасть, визуально следов конечно не видно.

3,7в пробовал меньше-больше, вот когда пробовал меньше-больше тогда он на секунду реагировал.

У меня на БП выставляется только напряжение и стоит стрелочный амперметр который собственно и показывает сколько потребляет телефон в момент подключения. Довольно бюджетный вариант, но как есть, во многих случаях уже выручал.

Привет. У тебя на Nokia 3 клемы. Одна +, другая -, и третья. Чтоб запустить Nokia от блока питания необходимо подключить позитивный крокадил БП к позитивной клеме на аппарате, а неготивный крокадил БП на оставшиеся две клемы на аппарате. Попробуй, скаже что получилось.

Спасибо, я соеденил три на минус, четвертую на плюс, заработал. Вот как оказывается все просто. Мне как новичку огромный опыт в копилку. Спасибо что нашли время и подсказали такие простые вещи.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ