Nokia 3720c е работают кнопки 2,5,8,0

• Автор темы Автор темы mobis
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

mobis

.
20/9/09
92
1
0
38
Кредиты
0
Всем привет. Принесли телефон nokia 3720c не работает ряд кнопок 2,5,8,0. Подскажите пожалуйста люди добрые где на nokia 3720c клавиатурная стекляха находится? И какие варианты решения этой проблемы кроме стекляхи?

У меня есть достаточно инструмента (и микроскоп и микро паяльник и т.д.) для того чтобы не носить в СЦ чтобы там с меня бабла срубили 1000р. за какую-то ерунду! У меня своя мастерская и я прошу нормального совета. Ты то сам с рождения все знал по телефонам и по схемам? У меня нет времени часами изучать схему одного телефона поэтому чтобы меньше времени потратить и захожу на этот форум. А такие советы типа - отнеси в СЦ с такими знаниями - это позор этого форума!!! Есть много других форумов где нормально могут подсказать. Я думаю модераторы задумаются, потому как в моих глазах этот форум опустили дальше некуда такими вот ответами как вы!

---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:50 ----------

Я в мастерской занимаюсь не только ремонтом телефонов. Мне некогда сидеть на форуме сутками. Что вы смотрите на дату регистрации - я на форум раз в неделю захожу. Живу не в городе как некоторые на одних телефонах много не заработаешь у нас. И кстати господин умник покажите мне хоть одну салюху на nokia 3720c которую как вы говорите пора уже заучить!

а схему открыть то можно,в конце концов,да если у вас своя Мастерская Это Позор просить Солюху ,Можно самому давать советы даже и солюхи выкладавать ,или Погуглить и найти ,здесь спрашивают когда не могут найти уже ответ,когда перекатают половину ТА !!!

Модераторы форума!!! Обратите внимание что на простой вопрос -"есть ли стекляшка клавиатуры на nokia3720c и где она находится на плате" участники форума лошат меня как могут!!!

---------- Сообщение добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:57 ----------

Если я буду перекатывать половину ТА - зачем мне ваш совет?

Спасибо за ответы - хотел время сэкономить и понял что проще "перекатать половину ТА" как тут некоторые говорят чем заходить на форум и что-то спрашивать. Зачем тогда этот форум если можно самому все делать? Я думал что этот форум поможет мне экономить время! Походу я ошибся. Всем спасибо, "мастера" которые когда-то сами были чайниками)

---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:02 ----------

тогда мне ваши советы (после как вы говорите "перекатки всего телефона") нужны будут как ежику футболка)))

---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:04 ----------

Всем спасибо. Тема закрыта - на этом форуме делать нечего 100%!!! Проще схему всю изрыть - быстрее будет, чем слушать всякую ерунду от умников которые по факту так мне и не помогли - на вопрос отвечают вопросами! Вот и понтуйтесь друг перед другом))

Наши уважаемые модераторы знают своё дело ...!!!
А то что вам не понравились ответы-советы моих коллег, проблема в вас а не в форуме.
Для этого уметь нужно читать схемы хотя бы, а с солюшкой любой клиент отремонтирует свой аппарат. Так что расажите после чего появилось проблема и что предпринимали для устранения ?
Тогда вам может и помогут, если не будете хамит ...!!!

Я плохо ориентируюсь по схемам, т.к. нет на эту модель салюхи просил с самого первого моего вопроса чтобы на картинке платы кто-нибудь просто показал где стоит стекляшка и все! неужели это так сложно? Заменить ее на перемычки под микроскопом у меня ума хватит даже не открывая ваш даташит!))

O-o-o, ужне цветние солюхи просит, типичный )))

offtop
big_smiles_297.gif

Ну во первых если вы обратили внимание - хамить не я первый начал а ваш коллега как вы говорите который дал второй ответ: "С такиим знаниями и познаниями.. отнесите в СЦ! Там добрые мастера и покажут и починят!!!"
Первый ответ меня устроил - мне просто сложно по схеме ориентироваться (дольше чем спросить на форуме).
И где вы видели солюшку на nokia 3720c? На которой с ваших слов клиент сам стекляшку сможет поменять)
А проблема началась с того что в ремонт принесли этот чудо аппарат который за все время ремонта я впервые увидел (что-то ну совсем не часто с такими телефонами к нам заходит). И у этого чуда техники не работает ряд кнопок, представляете) И тут я конешно же подумал что надо скорее всего заменить стекляшку которую надо найти на плате (где она находится) и подумал вдруг а почему бы мне не зайти на этот чудо форум да спросить по быстрому) Думаю тут есть ведь нормальные пацаны которые мне покажут местоположение стекляшки что я даже схему не успею скачать) Вот тут то и начались мои проблемы!!)))

Да я увидел) спасибо этого достаточно просто уважаемый модератор вопрос задал я отвечаю.

---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:34 ----------

ВОТ ГОСПОДА ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! МОЖНО БЫЛО НА МОЙ ВОПРОС С САМОГО НАЧАЛА ВОТ ТАК ОТВЕТИТЬ И ВСЕ, ИЛИ ЛУЧШЕ ВООБЩЕ НЕ ОТВЕЧАТЬ! Спасибо доброй души человек) Счастья тебе, здоровья, побольше денег поменьше работы. Есть же добрые люди на свете)

Вы за время Дисскусии могли бы уже Процессор Накатать ,развели сплошной Флуд,я написал Вам назавания Эми фильтра а вы все равно Ждете Красочной Фотографии с черточками и загогулинами,и это потому что .....можете сами продолжить,да на этих стекляшек Милион Солюх!!!Вам в СЦ сказали что 1000 Р стоит вот и решили на форум написать ,авось и дешевле выйдет

Никто мне ничего не говорил в СЦ) Я уже ничего не жду а просто отвечаю на ваши сообщения в которых уже нет нужды (я уже успел поменять стекляшку) все заработало всем спасибо) Тему можно закрывать.

---------- Сообщение добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:49 ----------

Кнопку нажал уже) Еще раз спасибо)

Навыки приходят со временем...
Для того чтобы понять как работает ТА не нужно все схемы изучать, а нужно научиться их читать!
Если научитесь их читать, то и сложностей с таким ремонтом не будет...
На счёт форума не знаю какой был такой и остался)))

offtop

Зашибись мастерская у человека, если в схему глянуть и понять не хватает мозгов. Физику учите.

Да я все понимаю, просто говорю же - хотел время сэкономить) Закройте тему пожалуйста. Телефон отдал все нормально работает - кинул перемычки
000039.jpg

Проверь, есть ли напряжения на контактах кнопок которые не работают. Очисти контакты и пленку от окислов, если таковые имеются. Брось следующим образом вместо "стекла" Z2400 перемычки:

Или замен микросхему Z2400. Схема ст.7....

на будущее ...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ