Nokia 5130 попадание влаги, не включается, не прошивается

• Автор темы Автор темы guga18
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Igor Tashlykov присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

guga18

.
15/9/10
5
1
0
33
0
Здравствуйте подскажите пожалуйста,Nokia 5130 побывал 15 секунд в морской воде,высушил,разобрал,прогрел плату,обработал wd-40,прогрел,не включается,подсоединил к блоку питания,при нажатии на кнопку вклчения потребление тока увеличивается до 0.11А потом спадает,пробовал прошить phoenix -комп тел видит однако выскакивает ошибка при введение телефона во flash режим,подскажите что дальше делать?спасибо огромное.

Последнее редактирование модератором:
чек и инфо если можно???

При попадании в воду (простую или морскую, неважно), простая чистка и прогрев платы мало когда помогали. Тут, как мне кажется, только переустановка Betty, Avilma и проц+флеш.
И почему вы думаете, что попадание влаги лечится программно?

Прошу заранее меня извенить,я начинающий поэтому не совсем понимаю что такое чек и инфо если можно поясните пожалуйста.а пока сделал вот это.спасибо

В данном случае шить ни к чему, при чём здесь ПО. Тщательная промывка + перекатка микросхем подвергшихся воздействию влаги, т.е. со следами коррозии вокруг микросхем, на внешних дискретных компонентах, и под микросхемами BGA. Пока Вы это не проделаете, так и будете топтаться вокруг, да около, и время потеряете, и аппарат измучаете, который и так "от рождения инвалид".

Последнее редактирование:
я не думаю что лечится програмно,просто читал что при попадании влаги может сбросится прошивка и вследствие этого решил прошить от безысходности,переустановка бетти avilma это всмысле отпаять и заменить на новую микросхему или отпаять и припаять заново при помощи трафаретов?трафаретов нет однако они заказаны и скоро будут.спасибо

огромное спасибо буду ждать трафареты, просветите пожалуйста что такое "пятаки"?

Мдя, кого только не заносит в сферу радиоэлектроники, чабаны, сапожники, ленивые-тупоголовые студенты, шаурмятники, пиВанеры и прочая нечисть.
Каждый должен заниматься своим делом, если хотите научиться и посвятить себя миру РЭА, то Вам нужно учить мат.часть, читать Форумы, а не задавать глупые вопросы, ответы на которые Вы сможете найти самостоятельно.

offtop

"Пятаки", как небрежно и непрофессионально высказался один из Знатоков Форума, это не что иное как контактные площадки, оголёные участки проводников на печатной плате, служащие для поверхностного монтажа и припаивания навесных компонентов, формирования монтажа компонентов согласно принципиальной и монтажной схемы устройства.

Назад
Верх Низ