Nokia 5228 не работает touchscreen (сенсор)

• Автор темы Автор темы Rinat7
  • Дата начала Дата начала

Rinat7

.
7/2/11
34
1
0
0
Доброго времени суток форумчане.Я новичек.Нужна схема отвечающая за сенсор.Принесли телефон Нокия 5228 ударник.все работает кроме Тач Скрина.На плате от удара отодрались детали возле разъема сенсора.Посмотрев на рабочей такой же мобиле,припоял их на места.Подкинул Сенсор,результат никакой.Подкидывал новый,тоже ноль имоций.Помогите пожалуйста разобраться,и счего начинать.Зарание БЛАГОДАРЕН.:confused:

откройте схему прозвоните дорожки до коннектора Х2450, провоните обмотки, проверте поступаетли VIO напруга на микруху N2450!!!

прозвонил дорожки,не было контакта на С2454,С2455.восстановил.все заработало.спасибо огромное.тема закрыта.

---------- Сообщение добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:28 ----------

Извиняюсь.Рано я тему закрыл.Сенсор починил,поставив СИМкарту нашел еще одну проблему.В режиме ожидания телефон нормально работает,то есть сеть ловит.НО при исходящем вызове и приеме звонка(поднятии трубки) телефон выключается.Я так понимаю не работает передатчик.Где его искать и что делать подскажите пожалуйста.

Ты ухо (спикер) на время удали, и попробуй без него или гарнитурой попробуй позвонить.....

Шлейф спикера протирается об уголок металлического экрана и коротит на землю.Внимательно осмотрите шлейф спикера.Также возможно неисправен усилитель РА.Какое потребление при отключении?

вторая проблема хорошо пожеванна в поиске модель (и проблема)аналогична 5230

снял спикер,телефон заработал.поменяю спикер на новый,чтобы не было сомнений,и изолирую контакты от коротыша.всем огромное спасибо.думаю тему можно закрыть.

Назад
Верх Низ