NOKIA 5230 не включается, был в воде

• Автор темы Автор темы killnoob
  • Дата начала Дата начала
17/3/10
294
6
0
36
0
Принесли такой телефон с проблемой не включается
Был в воде и после 2 ремонтов не кто не смог поднять телефон..
Зареболил: проц, память, AHUS504A, betty
Теперь при нажатии на кнопку включения, вибромотор разик крутнётся и дальше глухо...
Кто нибуть подскажет что ещё в нём делать ?

кабеля для UFS нету для данного телефона

При таких признаках жизни дело может быть в прошивке ?

когда феникс просит нажать кнопку включения, её нажимаю.. а феникс не реагирует

В UFS нет данной модели... выбрал 5800d
CMT 1ST Boot Err: Bad Resp RAPx,
Rebooting Mobile

а потребление при включении? надеюсь AVILMA тоже есть в списке...

что имеенно тогда в железе.. половину микросхем зареболил уже...

Есть схема, есть контрольные точки, вот и меряйте и делайте выводы. А может где дорога в переходе или слое сгнила.

у меня схема без контрольных точек, а я сам новичок в этом деле... вот и прошу помощи

N2200...зачем в схеме искать,если она у тебя под рукой (на плате),прочитай на ней надпись

мне с такой-же проблемой ребол n2300 помог. Удачи в ремонте

---------- Сообщение добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение было от в 08:40 ----------

Господа не паяйте эти телефоны, не шейте и не тратьте даром времени и сил. Зашло три таких апарата с одинаковым диагнозом. При включении только вибрик и потребление падает на ноль, если кнопку зажать то вибро постоянно срабатыват. Перепахал все что только можно пока не подкинул новую батарейку. Они с блока вкл не хотят, почему пока не разобрался. Выясню отпишусь.

я всё отреболил... половину микрух заменил которые от 5800 подошли заменил... от разных батарей и от б.п. пробовал.. ничего не получилось выдал без ремонта

та же фигня

принесли телефон после воды. подкидываю к блоку показывает 0.2А на кнопку включения не реагирует. хорошенько профенил все микрухи. эффекту 0. я новичек в эитом деле с чего начать?

контрольный выстрел в голову... нафига топляка греть? если не в состоянии проверить контрольные напряжения то перекатывай для начала AVILMA и BETTY.
ну или займись любимой забавой новичков- устрой ему "ванночку" (УЗВ) глядишь и поможет, новичкам везет. если конечно ты его не перегрел.

ну извиняйте =) думаю за месяц он должен высохнуть. грел не много =) и аккуратно. все вобщем так же и осталось =)

вобщем отвез своим ребятам на горбушку. будем ждать. по результатам отпишу
:icq16:

не включается!!!

Народ такая проблема! Nokia 5230 был моченый...Устроил ему ванночку, затем он заработал...Го потом просто перестал включатся, вскрыл, а в двух местах была окись...Подскажите почему не включается и что можно сделать?

Твою дивизию...Это у меня новенький сотрудник под моим логином отписался... Просьба модераторов удалить сие сообщение...
P.SТелефон включался, просто у него не было подсветки, драйвер сгнил....

похожая проблема, 5230 водолаз, пренесли всё в жутких окислах, чистил, катал AVILMA BETTY, менял RF тело коротить перестало на блоке 0.03 при нажатии на кнопку 0.08,поменял стабилизатор поставил от 5610, стало 0.00 при нажатии на вкл 0.03 и висит,перекатал проц с памятью стало при нажатии на вкл 0.02 пробывал шить не видится, вообще уже всё поднимал чистил обратно ставил результат тот-же 0.02 на кнопку вкл,геркон тоже менял, бюджет ремонта смешной просто принцип,2 недели бьюсь над ним,подскажите господа что ещё ковырнуть?ремонтом занимаюсь 4 года но такой упрямой трубы я не встречал:icq06:

Назад
Верх Низ