Nokia 5230 не включается.

• Автор темы Автор темы grigorru
  • Дата начала Дата начала
7/2/10
72
2
0
52
Кредиты
0
Привет 5230 на блоке потребление 0.на кнопке включения 4в. вибро не срабатывает. програматорами тело не видится. заменил с доноров n2300 n2200 ситуация не изменилась но заметил на горячей плате потребление 0.01 на недолго.Vana c2217-2.5v vaux c2215-0v vio c2215-1.8v vram c2216-1.8v vr1 c 2213-0v vrfc c2213-0v vsim c2222-0v,проц и флешу пошатывал но не реболил сразу прошу не пинать мастер я из новичков.какие будут предложения???help me

Скорее всего ударник, был такой же после краш теста "полёт об стену", в другой мастерской пожарили не вкл, сказали "замена платы 100%", принесли нам перекатал флешь + КП, тело завелось, но переодически сеть теряет, надо наверно ещё проц перекатать.

Ребят человек же пишет напряжение вр1-0 значит на рф проц не падается напряжение , естествено тело не включится , у тебя контроллер не запускается , попробуй поменять кварц ,если все тоже самое , то в твоем случае пропайка с шевелением, и мой совет чем раньше начнеш катать тем лучше!!!

на кварце питение 1.8v,обнаружил отсутствие vbat на n2390 судя по обсуждениям это стабилизатор vcore .вопрос такой подкинуть туда vbat и откуда он туда приходит чтоб найти причину его отсутствия.

На кварце надо не напряжение мерить, а смотреть генерацию синусоиды. VBAT по логике вещей можно взять из любой точки, где есть VBAT))) Причина его исчезания - внутриплатный обрыв дорожки.

Из вашего первого поста непонятно, как при нулевом токопотреблении вы мерите выходные напряжения с контроллера питания.

прогрел пошатал проц флеш и рф теперь на запуске на блоке 0,42висит 20-30сек и в 0 уходит. вибро нет

---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:02 ----------

буду их перекатывать

а напряжения на контролере питания я мерял при нажатой кнопке вкл телефона. с n2390 все впорядке есть vbat и vcore

ура появилось 2.5v на vr1 c2213

---------- Сообщение добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:23 ----------

да ты прав проц греется.шас буду перекатывать

как прокатаете проц и, укажите потребление , что из программного оборудования имеете???

Назад
Верх Низ