Nokia 5230 после downgrade

• Автор темы Автор темы Кореш
  • Дата начала Дата начала
7/2/08
112
6
0
Кредиты
0
Дело было так! Привезли из Германии 5230 RM-588, на сделать русский, Версия прошивки 50.0.101. Взял MX-Key (mx-box), Слил RPL и PM поставил файлы, и всё не включается, Делаю полное стирание, прошиваю не включается только вибро и всё.
подскажите чем его правильно стирать????
Из инструмента MX-BOX и UFS

Если вам надо было руссифицировать т.а зачем вы сделали полное стирание ? а какую версию прошивки вы туда залили?хорошо хоть что рпл и пм слили их тоже надо проверить логи выложите чтобы посмотреть.

версия 50.0.001 (думал она последняя с русским)
теперь уже нашёл 51.6.002
Лог выложу через 10 мин, шьётся.
При прошивке пишет NAND: Status reported bad blocks
Но дошивается потому и считаю что не полностью стерся

Прошивайте на ту версию которая была... Если нужен русский под эту версию. обращайтесь в личку или аську...

это не она в нём стояла 50.0.101
ща попробую найти, по результату отпишусь

тут как получается, любой bb5 должен включиться и полностью работать некоторое время если его полностью затереть и прошить, даже с кревым imei но этого не происходит, мне кажется что mx-key просто его не полностью стирает

а прошете ка Вы его фениксом, потом бекапы залейте....потому как мх бывает криво шьет!!!

Когда телефон стертый полностью и нажимаешь кнопку включения он ни на что не реагирует а вы какие файлы заливаете ?С ено файлом прошейте

в этом и вопрос как правельно его стереть в mx-key????? какие то файлы?? или как, на каком то форуме прочитал что mx-key не коректно затирает эту модель. ДАЙТЕ ПОДРОБНУЮ инструкцию как его поднять mx-key

---------- Сообщение добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:20 ----------

и как вылечит NAND: Status reported bad blocks

делал так уже раз 5 не помогает, ума не приложу что с ним, аппарат реально из коробки

:icq17: снимал, но ща её разок, так а что всё таки значит NAND: Status reported bad blocks

В NAND памяти битые блоки можно сделать вывод что флеш битая, как вам рекомендовали пробуйте шить фениксом или другим флешером хоть UFS'ом, МХВОХ иногда ведет себя не адекватно как флешер.

он полностью работал, ufs прошивает на ура но только по usb fbus не подерживает, фениксом аппарат загорается и начинает моргать дисплей полосами, но в режим прошивки не переходит

Его как MCU льют зависит от размера флеши, че то в логе не могу найти какой размер. Если честно сам никогда не пользовался мхбокс почти не подводил а когда и подводил выкручивался. Было и такое что не стирал, жал ерасе а он мне после полного стирания показывал имей и все тесты целые только бзикал, случай как у вас был с русификацией c6 если не ошибаюсь, тоже с коробки, китайский(для китайского региона) ну тык прошил той же версией что стояло та был без Русского пролил ppm от другого RM такой же модели только для России и заработало и Русский появился.

Всё квест пройден!!!!!
Инструкция будет немного чёкнутая, но меня спасла, придумал сам глубокой ночью после 30 кружки кофе, поэтому сильно не пинать!
И так:

1. Берём MX-BOX и UFS
2. Делаем все бэкапы
3. стираем его mx-key через вкладку Advance -> Address -> Erase
4. стираем его ещё раз на тойже вкладка но выбираем файл RM-356_40.0.005_prd.core.C00 двойным щелчком по галочке Load File Erase
5. прошиваем его под 5800 rm-356 при помощи fbus и mx-key
6. прошиваем ещё раз но уже ufs-кой по usb
7. прошиваем ещё раз по fbus mx-key родной прошивкой от 5230 (я шил 50.0.001) с ENO файлом
8. УРА Local mode!!!!
9. Востановление бэкапов
10. Ещё одна прошивка Фениксом, без неё у меня при включении была надпись mode mode Nokia

30 кружек(а не чашек) хорошего кофе по стоимости соизмеримо со стоимостью донгла BEST( я уже не говорю о элитном ресторане), да и о здоровье думать надо....
А с задачей стирания он(BEST) справляется на ура.... Но усердие заслуживает уважения...

offtop
:icq12:

Некоторые достигают небывалых высот через этот интерфейс, но это уже совсем другая история....

offtop
:icq12:
А по теме - речь в первую очередь шла о ATF и BEST- их наличие избавило бы Вас от лишних усилий по восстановлению TA.:icq20:

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ