NOKIA 5530 не включается

• Автор темы Автор темы Matrix80
  • Дата начала Дата начала
Меняй пару, рапидо не такой ух и надёжный проц.

2 пары уже пришлось сменить из-за не рабочей кнопки блокировки(5800 и С6-00).

offtop

Всем спасибо за участие, аппарат пополнил ряды доноров.

nokia 5530 нет включения.

телефон после удара, на контакте BCI 0. пробывал вести мычку до r2071, результат, вибро срабатывает, потребление 0,3( с дисплеем, который не показывает и не светится, без него 0,16) потом все меньше, потом совсем отключается.
у меня сомнения насчет мычки на r2071, точно оно туда должно идти? у меня такой же аппарат, так там другие значения на прозвон

причем здесь R2071, если BSI идет сразу на Avilmas? ... я для чего вам посоветовал заглянуть в схему? ... вы его к программатору подключали? (не к фениксу)

так ТС в схему и смотрел)))
я одного только не пойму в чем проблемма то? как ТС обрыв увидел не снимая микросхемы и не прозванивая? если разъем АКБ ножка БСИ оторванна так зачистить и припаять нужно...если обрыв цепи мычку из по микросхемы вывести...

не знаю как он там смотрел, но там ясно видно, что они идут по одной шине но не соединяются вместе, обычно этому первым делом учат когда проходят азы схемотехники =))

вот, пускай поучится:

offtop

вообщем слышал от одного, то что это восстанавливается полным стиранием и залитием нового rpl,
на днях посмотрим что у него получится, а то у меня уже два таких

Всем доброго времени суток. У меня тоже 5530 не включается и не вибрирует. Воду не пил. Думаю что падал скорее всего. По ЛБП лишнего потребления нет. На нажатие на вкл потребление 0.03mA и замирает на этом. С компом не конектится, зарядку не видит. Я ни так давно начал заниматься ремонтами, но много чего уже освоил. Подскажите, где копать в такой ситуации?

Если падал, то скорее всего флеш отвалилась!Может и проц но это реже!
Думаю стоит перекатать и проц и флеху!

В 5530 так же при включении маленько вибранет и все.Отдавал в мастерскую и месяц с небольшим поработала и опять также вибранет и все. Плохо прогрели флеш или еще что то. Не падал и не намокал.
Пробовал прошить ФЕНИКСОМ программа версия 40.0.003 после всей заливки идет проверка и ошибку пишет. Подскажите что и где смотреть?

Последнее редактирование:
В теме разжевано все. Поднимать пару проц-флеш катать. если не помогает скорее всего замена флеш, если не вытащили RPL то скорее всего и его заказ, но где вы его сейчас возьмете большой вопрос. Плюс к вышесказаному , что вы клиент. то проще сказать что вам это не под силу.

Эту пару-проц+флеш где можно заказать-купить?Только с доноров? Схемы нет, какая марка этих микросхем , не подскажите?
Спасибо.

Назад
Верх Низ