Nokia 5530 - не включается

• Автор темы Автор темы gsm_novichok
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил DROVOSEK присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
30/5/09
191
2
0
0
пришел с проблемой не вкл. после того как разобрал стал вкл. но как в корпус не вкл. вернее вкл. вибратор крутнет и все. если нажать повторно на кнопку включения то выкл. и тоже вибратор крутнет. тело после удара. заменил z2450, перекатал N2460. в итоге тело без изменений. у самого знаний и опыта не хватает, подскажите.

Раз после удара, скорее всего плата гнутая. В корпусе зажимается и что-то где-то отходит. Без корпуса - контакт восстанавливается.
Скорее всего, уже ни чем не поможешь этому телу.:(

Последнее редактирование:
доброго времени суток! аналогичная проблемка с таким же телефоном! только его машиной переехало! визуальный осмотр ничего не дал- всё в норме, ни трещин, ни сколов нигде нет! в сервисник носил- не берут, говорят программно поднимать нужно! помогите пожалуйста, а то я в этом деле новичёк!!! заранее премного благодарен!!!

для новичков есть специальные мануалы и инструкции...поиск поможет... что из программаторов у вас есть?...если нет, то лучше отнести в другой СЦ, где возьмут...
...можно, конечно, через Phoenix в режиме dead mode через usb, но это в том случае если вы не боитесь убить тело и вам всё-равно на его дальнейшую судьбу....

шить можно его и без програматора по usb JAF крякнутый вам в помощь)))

не хочу плодить одинаковые темы.
у меня проблема такая-nokia 5530 утопленник.промыл в узв,просушил-все заработал.собрал проверил все функции,все работает.поставил сим карту и все-не включается.на бп показывает 220ма через секунд 30 пропадает до 0.всрыл еще раз осмотрел сим,флеш,разъем узб и по плате следов окисла нет.не знаю за что братся.

я бы с avilma (n2200) начал. перекатать/заменить. с симкой vsim генерироваться начал, возможно и коротнуло что-то под ней. дальше rf-часть изучать.

Привет опытным, вопрос следующий, тело 5530 после другого сервиса со следами корозии и чистки, не видел МSD карту, заменилразъём, заменил N3200 - пробовал 2 шт. эфекту не было, напруги не было на VSD, прогрел аккурато проц флешь, толку не стало прогрел авилму с бетти и пожалуйста эфффект срабатывает только вибро. перекатал проц (3-жды) флешь, заменил бетти , авилму, D3300, N 2460, эффекту ноль, Потребление интересное Сначала подскакивает на вибро до 0,22 после на 0.15-0.13 спустя секунды 3-4 падает до 0.03 и еще через секнду опять подскакивает до 0.15 и висит на нем,можно нажать кнопку и опять работает вибро

ищите проблему именно там где она появилась. снимите betty & Avilma внимательно осмотрите пятаки под ними, возможно некоторые из них отгнили вот вам и обрыв цепи соответственно... так же внимательно осмотрите их обвязку, возможно случайно незаметив сместили или повредили какой-либо элемент.
Измерьте все напруги, проверьте вообще их наличие, возможно здесь и найдёте отгадку. Так же не мешало бы глянуть, что говорит программатор (всевозможные логи).

Походу перегорел проц, поставил пару с донора всё заработало, кроме флешки,буду копать дальше спасибо всем

это все от коннектора от батарейки ну куда батарейку вставим контакты 100% я уже сколько таких делал посмотри может поможет

сдрасти всем у меня похожая беда 5530 утопленик но до чистки он включался на 4 мин после узв перестал потребление 0.8 5сек и тишина

Даааа, со знаками препинания у Вас на 5 с плюсом :) Опишите Ваши действия. Чем промывали? Как промывали? Не пробовали промыть ещё раз? И по потреблению немного не понятно. 0.8А - при таком потреблении должно что то кипеть начать. Скорей всего Вы ошиблись, может 0.08А?

здрасти всем у меня похожая беда 5530 утопленик но до чистки он включался на 4 мин после узв перестал потребление 0.8 5сек и тишина

Так не бывает. 800мА - это потребление, при котором на сотовом телефоне обязательно должно что то греться. Разберите телефон, поставьте показания вольтметра на БП на ноль, подключите плату к БЛ и плавно поднимайте напряжение. При этом смотрите показания вольтметра и амперметра, при каком напряжении будет потребление 0.8А? Если при 1В, то тогда греться не будет ничего, если в районе 4В, то тогда обязательно должно что то закипеть. Удачи

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ