Nokia 5800 rm-356 умер после прошивки

• Автор темы Автор темы ***M1R@$***
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил chenpei присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
7/9/08
181
8
0
32
0
5800 rm-356 умер после прошивки. Проблема была в том что тело перезагружалась когда кудата заходиш тоесть в функциях бродиш. Тело прошил версией 40 через USB после F-BUSсом после этого тело в локал входило инфо все выдавал но не включался только вибро и все. Попробовал залить ENO включилось но надпись была на дисплее rm356_ENO_x_2008wk42v0.033.fpsx.
Опять прошил но с версией 50 тело тож не врубилось только вибро и все и + не входит в локал через джаф в канце прошивки выдает filed imei aborting. Наличие окиси на железе не обнаружил. Пробовал прошить UFS JAF с MT через USB. Помогите друзья заранее блогодарен

Логи Check и прошивки не трудно выложить...?

Логи и инфу наверное не сохранил? Если сохранил выложи , а то годать по кофейной гуще не умеем
Упс: пока писал ув знатоки уже написали теже вопросы к ***M1R@$***

Последнее редактирование:
Вот ещё один такой телефон - как бы не спорили некоторые товарищи - не на все 5800xm встают прошивки 40 версии. По product пробейте какая доступная версия на него и пошейте с сохранением бекапов.Было уже 3 таких ТА - клиенты обновили с заменой product и получили невключайку. В одном случае пришлось заказывать rpl и было при наличии rpl пошито всё что можно было прошить - итог :максимум 31 версия и то тормозит и на нехватку памяти матерится - 21 идеально для таких ТА. Возможно ревизия железа была другая. Все 3 ТА были Hungary blue.

Немного не пойму писали что :
Опять прошил но с версией 50 тело тож не врубилось только вибро и все и + не входит в локал через джаф в канце прошивки выдает filed imei aborting
и тут же инфу даёте
07:05:2010 12:09 -> Processing C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-356\RM-356_40.0.005_C03_prd
что понизили что ли

Я вот про что вам толкую - в Phoenix в image download вбейте product родной - он сам качнёт прошиву - посмотрите какая на него последняя. С даунгрейдом жёстче конечно - но лучше так чем никак. Могу с уверенностью сказать что с rpl ТА когда был - шил всё что можно и было также вибрик и синий экран - только ниже прошивы пошли.

Файлы выбирать нужно так:

FILES SET FOR FLASHING:
MCU Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-356\RM-356_50.0.005_prd.core.C00
PPM Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-356\RM-356_50.0.005_prd.rofs2.V05
CNT Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products/RM-356\RM-356_50.0.005_C01_prd.rofs3.fpsx
APE Variant file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-356\RM-356_50.0.005_026_000_U01.uda.fpsx

А лучше всего если это сделает ini!

Я вам выше уже отписал что и как - кто не согласен меня поправит - но я его 3 дня трепал такой 5800 и говорю уверенно что только даунгрейд если не грузится с 40-50 версией. Бекапы сделать все и понижать - по другому никак.

Какой же сейчас уже бекап, если тело не включается. Раньше надо было делать , а на счёт вибро и синий экран . Надо было посмотреть версию прошивки до того как шить в неё 40 и 50. И через Usb опасно очень делать доунгрейд

попробуй до 30 но только через fbus, и если честно вот эта строчка очень смущает
CMT Flash ID: 00000400 <=> Flash ID not in database
CMT Flash Data: NOT AVAILABLE

31 нельзя 30 скачать инет гонит скорости нет?

MCU SW : A
PPM SW : A
Prd.Code: 0559408
Bpr.Code: A
Prod.Sn : CZC524572
HW Vers : A
UEM : A
UPP :
RFIC Ver: A
DSP Vers: ICPR72_10w05
LCD Type: A
IMEI : 356039-03-210832-4
SL Conf : 000-00-00000000000
SL Prof : 000000000000000-0
SL Var : 140C00000000014103DB
SL Aux : 00000000
Box Id : 0000000001420FDE
SL Data Corrupted

Это ни о чём не говорит...? MX-Key теперь нужен для восстановления SIM Lock Data...

Меня смущает что не определяется версия софта на теле при инфо. попробовать слить все что сливается MX-Key и пробовать по продакт коду даунгрейдж.

Если тело не входит в локал как комп его увидит?

Что то мне кажеться что вы понизили прошивку, до того как шили 50 версией. Все симптомы говорят об этом. И ещё один вопрос самый первый раз тело шили в normal или в dead usb

первый раз через узби dead mode 40 версией а потом уже через ф бас 50

сам лично воостановил вчера 5800 c поврежденным симлоком , через MX-KEY. так что не пугайте народ..все зависит от хеша... я еще реально ни одного 5800 SL3 в руках не держал

Друзья помогите все уже испробовол, ПЛЗЗЗ !!!

Ситуация 1 в 1 немогу залить прошивку версии больше 31 есть ли решение проблемы.

Та же беда, пришёл тел не было русского языка, пере-прошил последней версией, теперь не включается, только вибро и всё. во время прошивки дисплей как то странно тух. В общем не могу разобраться контакты АКБ в норме, проверил...

у меня получилось откатить до 31 версии, мт боксом после поправил сертификаты, всё работает но на мультимедии пишет память переполнена.:(

5800 телефон sl3. Похоже ТС попал на rpl. На будушее не советую ТС прошивать SL3 jaf-ом. Периодически валит серты.

если оно у тебя в перезагруз до прошивки уходил, то реболь d2800 d3000 а если не поможет ищи труп и с него катай. мне помогло.

MX кея у меня нет но есть циклон и мт вот логи с не включающегося телефона прошивка полная 51.0.006, после прошивки телефон включается с характерным звуком вибрика потребление как у рабочего аппарата 180мА. Проверял на 21, 31 прошивках аппарат включается, 40,50,51 не вкл. Такое ощущение, что в прошивках забыли добавить тип флеши этих аппаратов, на 31 версии теперь одно плохо то что при запуске проигрователя камеры ....пишет паметь переполнена, и как решить проблему я не представляю.

Назад
Верх Низ