Nokia 5800 вырван разъем АКБ

• Автор темы Автор темы russel20
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
4/1/09
867
80
0
36
2
Всем привет!Принесли телефон с вырваными разъемами для акб, запаял "-", "BSI", а плюсовой вырван с корнями, подскажите от каких элементов кидать перемычки, не очень разбираюсь в схемах, но расположение деталей найду:)

про RM-356 спрашиваешь?
плюсовой-всегда vbat.
не охота мне в схему углубляться. на вскидку-на конденсаторы с2077, с2076,с2075,с2073, с2072, с2071 идет плюс, только другим концом эти кондёры на массе. прозвони прежде чем кидать на них мычку. а то коротнет.

с обратной стороны платы возле n2200 есть кондёр с2231 попробуй перемычку на прямую до него кинуть, там так же один контакт на землю, соответственно кидаешь на другой, перемычка должна быть изолирована, чтоб никуда не замкнуть.

извените что так долго, просто аппарат забрали, сказав что отдадут в другую мастерскую, но там даже не приняли его:icq12: и принесли обратно, так что ищем проблему дальше:icq07:, проделал как выше сказано, на блоке выдает 0.04,на кнопку не реагирует.Замерял на кнопке ток, он там вообще отсутствует:icq02:

если на блоке выдает 0,04 значит дело уже не в конекторе батареи...

проблема этой трубы в том, что под контактами акб идет сразу второй слой и при отрывании дорожки в нем повреждаются 8(((

Руслан,аппарат удареный. Ты сам говорил. Проверь напругу на кнопке включения. Затем смотри по своим возможностям. Ну и к боксу было бы неплохо цепануть и лог выложить. Ток 0,04 же говорит о том,что VBAT ты посадил в норме.

Последнее редактирование:
все собрал поставил на зарядку, заряд пошел:icq07: значит надо копать с кнопки включения
:icq16:
все разобрался, проблема в кнопке включения, она на прямую идет на авилму, надо катать ее.
тема может быть закрыта, всем спасибо

на кнопке напруги нет, потребление отключенного 0.04а, значит надо искать кз по шине vbat (причем замыкает не на массу). при условии, что до того, как оборвали контакты акб телефон был исправен.
тут даже не прозванивать надо, а в микроскоп разглядывать плату под разъёмом. я правильно понял, что "пошла зарядка" это индикация на дисплее? если да, то бетти точно не причем.

за зарядку отвечает бетти, и проц она же питает(vcore). если идет зарядка и это отражается на дисплее, значит и проц работает. бетти скорей всего запитана нормально. упомянув в 26 посту бетти я просто оговорился, имея в виду авилму.(только сейчас это заметил)

на мой взгляд она у тебя не работает только потому, что запитана неправильно. хотя возможно, пока vbat всюду подпаивал ты убил её.(кстати и на кнопку ты зря его кидал) если авилма не на компаунде и демонтировать-монтировать бга ты умеешь, то почему бы и не скинуть? сразу увидишь, пропадет ли потребление 0.04а.кстати-если скинешь её то по пятакам сможешь vbat прозвонить.(если конечно найдешь соответствующие пятаки).

снял авилму, ципанул к бп,потребление исчезло, а точнее 0,01 :icq05: значит надо менять ее, похоже замкнутая, с N73 пойдет?

пришел к тому, от чего ушел. некорректно запитана авилма . если ты правильно распаял клеммы акб остаётся одно-внутрислойное повреждение. как сказал MAD REMONTNIK "проблема этой трубы в том, что под контактами акб идет сразу второй слой и при отрывании дорожки в нем повреждаются 8((("
а у тебя видимо не просто оборваны дорожки, но еще и замкнуты.

пожалуйста выложите даташит на авилму, буду прозванивать

1. сними разъем акб и там где выдраны питаки проходят эти злополучные дорошки под микроскопом восстанови их
2. не реагирует на кнопку вкл замена N7505/N7590/G7501/
3. если вырван плюс остальные целые, кинуть провод на C2073 и еще соединить с x2060
8)))

заметил треснутую на попалам стекляху N2420,она как то может повлиять?

наличие vbat на авилме по схеме посмотри. тебе MAD REMONTNIK популярно расписал, куда кидать мычки. теперь, после устранения просадки это актуально.
у меня наивный вопрос, ты сейчас, когда на кнопке напругу измерял как тело к блоку питания подключал? минус с bsi замкнуть не забыл?
если все правильно подсоединял-цепь bsi проверь еще раз.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ