Nokia 5800d Lock code

• Автор темы Автор темы cippa
  • Дата начала Дата начала
Через UFS нажимаете "Ред.PM". Далее читать PM. И в строке secyrity code (35 блок) видите код пользователя, который вводите.
Если ругается типа "не правильно" ждете чуть более 5 минут и еще раз вводите.
Если даже после этого не здастся то в UI сеттингах ставите сбросить лок пользователя и жмете кнопку "Установки UI".

После того как телефон подключаю заново к программаторам - происходит какая то блокировка. Один раз я ее сняла, лог выше. Читаю UFS- опять блок:
А 35 блока в PM вобще нет.

Последнее редактирование:
И что же теперь можно сделать? Можно поподробнее? Mожет ссылка есть?

C этим попробивай с этим

1 - Switch on your Nokia 5800 XpressMusic without any sim card.
2 - Don't bother as to what is displayed on your Nokia 5800 XpressMusic.
3 - Compose #pw+CODE+1#.
4 - The Nokia 5800 XpressMusic would then display the message "SIM Restriction Off" and will be unlocked

Ну вот он и по новой блокируется. Блоки ПМ без SX4 закрыты от записи.
Процедура SX4 сопуствующая любому вмешательтву в SL зону телефона.

---------- Post added at 16:38 ---------- Previous post was at 16:29 ----------

И что??? Это снятие SPlock-а. Тут про пользовательский код говорится

Залила PM с SX4 и разблокировала. Все о к!

А где Вы там увидели операторский лок?
тут
что ли?:icq14:

И вообще мне штук приносили с юзер локом, ни джаф ни уфс не помог, делаешь сброс а при включении телефона та же байда.
Во всех случаях помогла перепрошивка. Кстати джаф по юсб около 4 минут прошивает, так что много времени это не займет.

Можно было поступить гораздо попроще. Считать ПМ с телефона, в 308 блоке УВИДЕТЬ код телефона, там в
пятой строке есть запись, к примеру, 31323334350000000000, убираем передние тройки, получается, что код телефона
12345. Всё. Включаем телефон с симкой, даем ему "отлежаться, а иногда и не надо, минут 15 - 20, вводим
считанный код. Телефон разблокирован от пользовательского кода. Может быть в случае указанном cippa ситуация несколько другая, но попробовать было можно.

А разве после того чтобы снять юзер лок, нужно РМ с авторизацией лить?
Да еще после РМ делать анлок?:icq13::icq13::icq13::icq13::icq13:
Обьясните пожалуйста такому темному человеку (мне) это детально....
Я думал что пароли хранятся в РМ и после ее перезаписи да еще и с авторизацией, пароль автоматом станет 12345.
Оказывается я еще многого не знаю...:icq16:
Был бы премного благодарен если бы Вы обьяснили причину сего новаторства:icq14:

Факт остается фактом, что разблокировался только после этой процедуры. Все сбросы с UFS и MX-Key проходили на ура, но код не снимался. Может это особенности этой модели-не знаю.
Я вобще MX-Key только начала осваивать, поэтому спрашиваю что нужно сделать. Как советуют-так и пробую. Результат есть. если что не правильно- то поправьте. Все когда то начинали.

Последнее редактирование модератором:
В 5800D на UFS в key 35 и 308 голая строка.
Чтобы снять код , ставим галочки : Reset User , Full Factory
и делаем сброс

Full Factory - на всех программаторах для нокий - полный сброс на "заводские" установки, в том числе и различные пользовательские коды. Никакой разницы нет, в том числе и на МХ - кей.

А Вы на 100% уверены,что на этом теле это пройдет?Прежде,чем советовать,считайте PM c этого тела и попробуйте найти в 308 блоке подблок 5,где должен быть код,для многих современных нокий это не канает.
PS.Это касается не только смартов.

В каждой нокле, в том числе архисовременной, в РМ ЕСТЬ 308 блок и в нем есть 5 подблок (строка). Это верно так - же, как утром всходит солнце. Недавно разблокировал от пользовательского кода именно такой телефон. Если РМ поврежден, то да, согласен, что в нем что - то не считается программаторами. Говоря Вашим же сленгом - это "канает" для всех нокий без исключения. Это аксиома. Но, в случае, указанном автором темы, проблема была немного другая, телефон был залочен, но не на пользовательский код. Внимательно почитайте посты выше. Попробовать надо сначала все консервативные методы, а потом уже всё остальное.

Повторюсь , но в 5800D в key : 35 и 308 голая строка.
Кто может опровергнуть - покажите лог

Лог, к сожалению, не сохранился. 35 строка - это в DCT4, а в ВВ5 - 308. Скорее всего, автору темы попался телефон, который прошили пионеры, но сбросы до конца сделать не смогли. Это объясняет ситуацию, более или менее правдоподобно. Это моё мнение, его никому не навязываю. Попадался как-то 5610 xm c аналогичным "поведением". Прошил его еще раз на УФС, Циклоне, джафе - нигде не было результата, хоть сбросы и проходили. Только МХ - кеем, без прошивки, провел полные сбросы. Всё встало на свои места. В чем была причина, для меня так и осталось загадкой.

Полностью согласен,с рабочего тела,который принесли на замену динамика,код прочитать не смог ни одним продуктом.Пусть выложат лог с PM с указанием месторасположения кода,а то пустобрех,как у собак,получается.
Хорошо, завтра я вам пришлю свой РМ(с своего тела),специально заблокирую,попробуйте прочитать.Сброс сделать не сложно-а,вот,прочитать:icq13:

Да не читается он конечно же ... исключено полностью ...

А вот и не подеретесь... icq12:

а теперь думайте, мож у кого продукты плохие?:icq03:
а я?:icq14::icq03:

Вложения

Было 2 телефона данной модели. С аналогичным дефектом. Подключая в нормал моде через ЮСБ к джафу, пробовал сбросить через юзер код эдит.
Через Fbus интерфейс делал все сбросы на заводские.
Операции проходили успешно но код оставался и исчез на обоих апаратах только после прошивки. Кстати в нормал моде через ЮСБ она около 3 минут по моему заканчивалась.
Если попадется еще один подобный девайс, попробую снова поэкспериментировать, и прикреплю логи.

Вы про какой дефект ? Мы тут про код телефона как бы беседуем ...

Код телефона запрашивается как правило сразу при включении аппарата (хоть с картой хоть без карты) и потому в нормальном режиме через USB порт компьютера тело не зацепить никак - оно просто до нормального режима не загружается вися на запросе кода ...

Через USB зацепить можно если перевести аппарат известными способами в тест/локал ... проблем неснятия кода на этой модели после фулл фактори сеттинг ни разу не встречал ... возможно оно и бывает, но мне такового не встречалось ...

был подобный косяк, но на другом девайсе, ничего не мог сделать, но ларчик то просто открывался, видимо это просто повреждение ПО
решил так
ENO->MCU
и стало всё как по маслу :)

Обьясню:
В обоих ТА не была установлена защита телефона.
Они были куплены с рук, функционировали нормально (кстати оба у одного и того же человека). Просто код стоял не стандартный 12345 а измененый предыдущим хозяином, вот и принесли с просьбой сбросить. Вот потому и удалось подключить апараты в нормал моде

Поспорил бы с любым но не с Вами

offtop

Скорее всего это у меня попался какой то феномен.
Если принесут еще, поэкспериментирую, по результату отпишусь.

Никогда не видел такой странный lock - телефон заблокирован на оператора Nokia Test, Country: Finland. Cippa, а как с симкой себя тел ведет? Нормально включается, не говорит ничего типа "Функции телефона ограничены"?

Телефон был моего знакомого, вижу каждую неделю. Родной РМ с телефона слить забыла. РМ взяла на здесь-на форуме. 120 блок не заливала, а 308 блок убрал модератор. Они так и называются "РМ без 308 блока". Телефон давно отдала, обратно никаких претензий не было. Прежде чем отдать проверяла на своей сим-карте. Все о кей.

Сippa ты не путай народ,:icq16: и не вени меня:icq13: если залил РМ прошил нормально всё должно быть правильно работать, это твой лог блокировка от оператора:icq10:
странно твой логи
много лет работаю но в первые встречаю такой лог:icq04:

был такой n97 -висел на заставке
прошил УФС-появился юзер код -хозяин клялся -что не вводил
12345 ругается
мучал мучал .... код пишет что снялся -на самом деле нет
потом еще тело пришло на прошивку -сделал, отдал
цепляю n97 - на всякий -надо же бороться-код снялся!

Предлагаю ждать больше 5 минут после каких бы действий тела и программатора

Не зря же предусмотрена невозможность принятия кода с клавы после нескольких неудачных попыток-и именно предлагает телефон перед вводом очередного кода подождать 5 минут...

Назад
Верх Низ