Nokia 6085 попадание влаги, не видит SIM карту

• Автор темы Автор темы allekkss
  • Дата начала Дата начала
24/5/11
9
0
0
0
После купания в ванне тел перестал видеть сим, Проверил напряжение на 3 контакте сим - 0, по схеме прозвонил Vsim1 от Рету до коннектора сим - связь есть, по отношению к корпусу - > 100 кОм, я правильно понял, что фильтр R2700 тут ни причем, а вышла из строя Рету? все остальные функции тела в норме. Менять Рету не знаю смогу ли, сдавать на ремонт не имеет смысла - дорого, может собрать простецкий стабилизатор и подать от батареи 1,8 В на сим в обход Рету? (почему-то на схеме указано 2 напряжения - 1,8/3 В, может режим чтение/запись, но запись можно ведь не использовать?).

А зачем филтр то менять он же не коротит

---------- Сообщение добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:36 ----------

и все же если я подам напругу на сим от внешнего источника?

надо начинать от простого к более сложному....мало ли, замена фильтра занимает 2 минуты и будет 100% уверенность, что дело не в нем

1.Как замеряли напряжение сим(с сим или без сим)?
2.Каким образом прозвонили цепь от рету до коннектора?
3.Симки бывают на 1.8В и 3В.
4.После воды стекляхи могут глючить.
5.Какое сопротивление остальных контактов коннектора сим?
6.Удалите фильтрующие конденсаторы.
7.Можно принудительно подать 1.8В(найти в схеме, а не изобретать велосипед), но в этом случае возможен выход из строя симки.

GSMломастер
1.Как замеряли напряжение сим(с сим или без сим)? - Без сим
2.Каким образом прозвонили цепь от рету до коннектора? - тестером от С2212 до контакта сим
Подчеркиваю - сопротивление шины Vsim1 к корпусу более 100 кОм
5.Какое сопротивление остальных контактов коннектора сим? - сейчас еще раз померяю

Без сим напряжение появляется на доли секунды.Телефон определяет, что сим отсутствует и отключает питание сим.
Эта цепь не до рету, а до кондесатора.
Скорее всего неправильно замеряете сопротивление.Сопротивление должно быть до 1КОм(400-600 Ом).Ставте "+" тестера на корпус телефона, а "-" тестера на контакты.

по 1 - 10 МОм, 2 - изоляция, 3 - 400 кОм, 4 - 12 МОм, 5 - изоляция, 6 - 0 по идее фильтр должен вызваниваться, там ведь диоды

---------- Сообщение добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:17 ----------

Черт мерял на омиках, поставил на прозвонку полупроводников, по 0,6 кОм везде кроме 5 и 6

снимите фильтр- под ним +питания сим, откуда Вы знаете, что он там не закоротил? Не усложняйте себе жизнь- замените фильтр и все станет ясно- не заработает- меняйте RETU

Да фиг с сопротивлениями.....Сними стекляху,или раздави на крайняк.Поставь три перемычки,проверь,а дальше всё остальное!!!

5 контакт это пустышка(не используется), 6 контакт это земля.То есть всё в порядке.Почисти резинкой контакты коннектора сим.Напряжение сим ещё раз замерь( щупы тестера на контакты, включаешь телефон и на тестере должно моргнуть 1.8В и снова 0В.)Для начала прогрей стекло и рету.Не поможет, меняй стекло.Не поможет-далее перекатка рету(ничего сложного в этом нет)

Может фильтр, значит (по технологии) жалом отвертки сковыриваю а дальше чем то промываю и пытаюсь запаять перемычки - так?

---------- Сообщение добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:36 ----------

прогреть можно пром. феном?

Ни в коем случае механически не удаляйте стекло!!!Оторвёте пятаки-телефон на помойку.Если нет фена, приложите паяльник с каплей припоя, а стекло держите пинцетом.Я так понял, что Вы не занимаетесь ремонтом?

Да ремонтом не занимаюсь. Телефон мой, подарок был в 2007 г. на д.р., давно есть другой, но этот выкинуть жалко, ремонтировать не оправдано дорого, телефон в ванной искупал младший сын, говорить еще не умел, поэтому не объяснил почему это сделал:).

---------- Сообщение добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:08 ----------

Еще хочу добавить, что после воды и просушки феном тел еще работал, но потом во время первого вызова вырубился и после вкл-я перестал видеть сим. Наверное не просушил.

До какой t нужно прогреть фильтр и микросхему, не расплавится ли конектор сим при этом

если проблема снять фильтр, то мне становится интересно- а как Вы тогда сразу собирались менять RETU?

offtop

Дим@
я и не собирался менять рету, идея была подать внешнее 1,8 В, но я понял уже, что это не нужно
GSMломастер
Напряжение на 3 контакте сим после включения мелькает (очень быстро)

Это долгая история.Если хотите узнать секреты пайки, на нашем форуме есть соответствующий .В Вашем случае, без опыта пайки, я не советую курочить телефон.
Значит напряжение сим присутствует.Прозвонка также подтверждает, что цепь VSIM в порядке (сопротивление 0.6 КОм).В Вашем телефоне все цепи сим прозваниваются нормально, замыкания на землю нет.Проверте ещё замыкание между цепями сим.Попробуйте банально почистить контакты резинкой( от воды контакты могут окислится).Попробуйте с другой сим.

Последнее редактирование:
Попробуйте банально почистить контакты резинкой( от воды контакты могут окислится).Попробуйте с другой сим. - это первым делом перепробовал.

---------- Сообщение добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:11 ----------

Склоняюсь к тому, что сим не отвечает на опрос из-за, возможно, фильтра, попробую выпаять и запаять перемычки

Назад
Верх Низ