Sony E5823 Xperia Z5 Compact нет сети, не видит SIM карту

• Автор темы Автор темы NickSv86
  • Дата начала Дата начала
8/5/10
4
0
0
Кредиты
0
Всем доброго времени суток. Сразу скажу - я новичок. Попал ко мне данный телефон пару дней назад. По словам прежнего владельца - пропала подсветка, картинка была, если посмотреть на свет. Он заказал новый модуль в корпусе, который сейчас тоже у меня, но замена ему не помогла. Потом он вычитал на форумах про предохранители V и L, пытался паять, замкнул на рядом стоящие детали, после чего и картинка пропала. Я всё почистил, вернул на места детали, которые он при пайке сгрёб в кучи - подсветка и картинка появились, но нет сети и телефон не видит сим карту. При попытке поставить сим карту на включенном телефоне, выдает сообщение, что вставлена сим, и делает перезагрузку, после так же её не видит. Питание на сим карту не приходит. А в разделе меню "О телефоне" - "Версия ПО модуля связи" писал НЕИЗВЕСТНО. При попытке узнать IMEI через *#06# останавливал приложение. Попробовал сделать восстановление с помощью Xperia Companion. Восстановление прошло, но сим также не видит. Сейчас застрял на настройте при первом запуске телефона. Подключаюсь к Wi-Fi, просит зайти в google аккаунт, ввожу пароль, пишет - "неизвестная ошибка, попробуйте зайти через 24 часа. Прежний владелец говорит, что с сетью было всё в порядке. Пожалуйста, подскажите, где искать неисправность, и в чём вообще дело. Телефон не греется. Заранее благодарен.

Как то обозначьте, что это были за детали(на фото, или позиционные обозначения на плате).

После восстановления IMEI и модуль связи появились?

Не стал бы на это особо полагаться.

На фото разъем дисплея и шлейфа кнопок.

E5823 разъем дисплея.jpg

IMEI и модуль связи посмотреть не могу, так как сейчас застрял на настройте при первом запуске телефона. Подключаюсь к Wi-Fi, просит зайти в google аккаунт, ввожу пароль, пишет - "неизвестная ошибка, попробуйте зайти через 24 часа или под другим аккаунтом. Пробовал под другим - не заходит. Можно еще как-нибудь узнать эту информацию?

Последнее редактирование модератором:
Отнесите в сервис, вы не новичок, вы вообще не понимаете что делаете.

Вероятно, не всё описали, что делали с телефоном.

Похоже, что телефон заблокирован FRP, а такое происходит не при восстановлении Xperia Companion, а при сбросе настроек в рекавери.
Сначала нужно снять блокировку.

Всё что я делал с телефоном - я описал. Что делал с ним прежний хозяин - я не знаю. При зажатии "громкость+" и "вкл" телефон вообще никак не реагирует, "громкость-" и "вкл" включается в обычном рабочем режиме. Пробовал сделать разблокировку загрузчика, точнее дойти до момента, когда программа flashtool выдаст окно с IMEI. IMEI увидел, разблокировку продолжать не стал.

dervish, спасибо. Сделал разблокировку, вот что пишет в пункте меню "О телефоне"...

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Следующий шаг - вернуть модуль связи и IMEI.
Возможная причина - отвал чего-нибудь (дисплей можно менять не только из-за отсутствия подсветки, возможно был удар, падение аппарата).
Самый вероятный кандидат на отвал (слишком много совпадающих условий, дал бы процентов 80) - это процессор. Хотя сам бы, пожалуй, начал бы с прогрева обеих КП (сначала PM8994, он без компаунда).
Стоит внимательно осмотреть целостность компаунда (под микроскопом, под разными углами зрения) по периметру процессора и КП PMI8994 (нет ли трещин).

P.S. Как предварительный вариант, можно сильно (не перестараться), но аккуратно прижать процессор к плате (струбциной например, или пальцами), включить аппарат и снова проверить модуль связи и IMEI.

Назад
Верх Низ