Nokia 6131 проблемы с датчиком холла

• Автор темы Автор темы ZloDen
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил ahmadjoni присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

ZloDen

.
17/11/05
124
0
0
0
Привет всем! Возникла такая проблема, 6131 не отбивался внешний экран. Сам датчик поменян, результатат ноль. Пробовал разные. Так же менял обвязку. После это сейчас он то показывает изображение то нет. Причем при нажатии на клавиши изображение то появиться то пропадет. Подскажите пожалуйста в чем может быть дело? Заранее всем спасибо!

Датчик это геркон? Опиши чё делал, шлейф подкидывал? ))) Когда подсветка пропадает, потребление скачет?

по потреблению не смотрел....единственное был косячок мой небольшой...после того как я датчики менял и результата положительного не было я решил замерить напряжение на обвязке...там один кондер наверное и черная штучка....ну вот когда мерял показывало 1,8В на черной но щуп соскачил на соседнюю детальку и была небольшая искорка...после это такая вот фигня...то покажет, то уплывает в черный...то еще чего....но внешнии при этом вроде не отбивает...я снял все детальке по отбивке ситуация таже...я вот думаю мож я коротную и сгорели микрухи по изображухе? где они там хоть стоят?

Там еми фильтры вроде стоят... с чего вообще решил что дело в герконе? попробуй замкнуть, чтобы убедиться что в нем дело. Фильтры тоже перемычками замкни...селф тест прогони и сюда кинь результат

Хорошо. Сегодня на работе тогда посмотрю.

Вообще, когда излбражение на внутреннем ЛСД появляется через раз, то в 99% это дисплею кирдык

Дисплей рабочий...дело в том что он и на магнитик до этого не реагировал...а где и какие фильтры там стоят по изображению?

На плате возле гребенки шлейфовой два квадратных 25-пиновых кристалла. Тот, что примерно посредине гребенки отвечает за изображение. А как ты узнал, что ЛСД рабочий?

Вы ошиблись.На данной модели защита дисплея осуществляется через резисторы,указанная микросхема отвечает за камеру.
Селф тест даст нормальный результат,можете не сомневаться.
По поводу сенсора: проверяйте присутствие питаний

Вложения

Последнее редактирование:
Ох не надо наверное трогать холла, скорее всего это LCD, подкинь другой и увидишь. Вообще они (LCD) на этой модели мрут с такими же симптомами.

Дисплей новые 100% рабочий подкидывал...ситуация та же...но для пущей уверенности сегодня еще раз подкину дисплей и за одно self tests сделаю

PIONER26, Вы абсолютно правы. Только что посмотрел мануальчик и к сврему стыду онаружил брешь в знании данного телефона:(

ребята,у меня постоянно активен внешний дисплей и в открытом и в закрытом состоянии,думаю что это датчик холла...
дисплей менял,плату верхнюю менял,шлейф тоже,поставил всё на место,датчик мог умереть или же в чем то ещё может быть подвох?
объясните как он действует?

Приложи магнитик если реагирует значит в верхней части магнитик отсутствует. Вообще из практики холлы дубовые вылетят наверное от прямого попадания молнии :) Скорее всего или обвязка холла или выпал магнитик из верхней части флипа.

так ведь не внешний не работает а внутренний,будто он закрыт... так что магнитик то как поможет?
да и 100% что где то рядом проблема,потому что даже пишет откройте для ввода пин,хотя открытый телефон лежит :)
с какой можедели можно подкинуть датчик этот,иль он врядли вылетел и скорее всего чтото что к нему привязано?

ребята,у меня постоянно активен внешний дисплей и в открытом и в закрытом состоянии......

Что то я тебя корова толком не пойму то внешний работает то не работает:)

Замени датчик, трёхножка на плате напротив магнита, подходит с ЛЮБОЙ модели, независемо от бренда...

РЕБЯТА ПОСМАТРИТЕ СХЕМУ ТАМ ВСЕМОЖНО НАЙТИ ЕСЛИ МАЗГИ ЕСТЬ

Последнее редактирование модератором:
Есть подобная проблема с 6131 принесли тело после попадания влаги,окисления были только рядом со стекляхой камеры,почистил(до не было подсветки на внутреннем дисплее и не переворачивался внешний) подсветка появилась но внешний не переворачивается,уже поменял все в этой области(честно признаюсь с психу) даже стекло клавиатуры,все ставил с рабочей платы но проблема не исчезла...подскажите где можно еще копать или если кто знает решение проблемы как ее решить...спасибо заранее..

Лучше поздно, чем никогда.
Не знаю как вы чините, но по схеме всё предельно просто: датчик, сопротивление и конденсатор. Там больше нет НИЧЕГО. Датчики не умирают практически. Соответственно надо проверить два питания. Одно на сопротивлении, другое на конденсаторе. Если одного из них нет, то работать не будет. Сгнить могут оба. На конденсатор можно бросить перемычку с катушки неподалеку.

Назад
Верх Низ