Проблемы с датчиком приближеня на iPhone 6s

• Автор темы Автор темы Azketc4
  • Дата начала Дата начала
9/10/15
2
0
0
34
Кредиты
0
Проблема в том что уже на втором, ремонтируемом 6s, после замены дисплея перестает адекватно работать датчик приближения. В первом случае все решилось заменой шлейфа фронтальной камеры/датч. После первого случая, я конечно начал демонтировать шлейф с датчиком вместе с пластмассовой рамочкой, удерживающей датчик на стекле изнутри, предполагая, что из-за своей рукожопости, повреждаю датчик, либо пайку на сам шлейф. Но в этот раз нет.
У меня несколько предположений:
1. Шлейфа фронт кам/датч. у моих поставщиков (gsm-service,riparo,green spark) бракованные. (нужно найти заведомо рабочий ориг шлейф)
2. Дело в самом стекле дисплейного модуля. (нужно перебрать несколько дисплеев, оставить тот, с которым все работает)
3. При разборке-сборке гаджета, я своими культяпками, каким-то образом повреждаю компонент платы, отвечающий за этот самый датчик приближения. (нужно смотреть в плату под микро и искать цепь по pcb схеме, которой в сети пока нет)
4. Дело в рамке диспл модуля, оно либо толще, либо форма рамки в месте, где монтируется шлейф фронтальной кам/датчика отличается от рамки ориг дисплея, вследствие его между стеклом дисплея и датчиком приближения образуется щель/зазор (решение напрашивается само-собой: так же как на 4/4s наклеить на стекло изнутри уплотнитель/адгез.скотч/прочее черного цвета.

Чего я хочу от Вас:
Сталкивались ли Вы с такой проблемой? Есть ли у кого-нибудь опыт решения данной проблемы?
1. Да Вы сталкивались - опишите Вашу ситуацию, решение. :icq05::icq20:
2. Нет Вы впервые читаете про такие проблемы- но, у Вас предположение, отличное от описанных выше, которое можно вообще обосновать, в ходе логичного рассуждения. :icq20:
3. Нет Вы впервые читаете про такие проблемы- но, у Вас есть просто предположение. ЛУЧШЕ НИЧЕГО НЕ ПИШИ, ДРУЖЕ :icq09:

Что в итоге: стекла на дисплеях на данный момент у моих поставщиков имеют разную толщину/плотность/светопропускную способность. Вывод: проверять все дисплеи на работоспособность датчика приближения на них заблаговременно. Всем спасибо! Расходимся.

Посмотри совпадают ли отворы под датчик,мне попадались модуля,с неправельной росстановкой окошка датчика,на самом стекле,обнаружил под микроскопом конда сравнил оба!

1. Проблема в стекле
2. Научиться снимать шлейф, чтоб не отрывать датчик (с таких навыков нужно начинать знакомиться с ремонтом айфонов)
3. При сборке ровно установить шлейф, как оно было с завода (еще рас, с таких навыков нужно начинать знакомиться с ремонтом айфонов)

Назад
Верх Низ