Nokia 6280 нет изображения на дисплее.

• Автор темы Автор темы Магнат
  • Дата начала Дата начала
6/5/07
2
0
0
0
Доброго времени суток!

Принесли мне, значит, тело без изображения (при включении на экране сыпь разноцветная (МАЗАЙКА):icq05:... В остальном все ОК!

Подкидывал заведомо рабочую верхнюю часть, менял стекла не помогает...

На форуме ни чего по этой теме не нашел.:icq10: ПРАШУ ПАМАГИТИ:icq08::icq08::icq08:

Последнее редактирование модератором:
Z2403 Z2404 по всем сиптомам, отталкиватся отсюда, дальше видно будет

Было такое с 6131, менял стекляху, шлейф, дисплей, оказалось все дело в прошивке

на 6288 был синий дисплей помогла эта солюшка

недавно принесли такой же.6280.поменял N6050.,все заработало.подходит от сименса С65,возле камеры.

А схему глянуть религия не позволяет? Ты хотя бы питание замерял? Про то что бы глянуть сигналы осциллом я вообще молчу.

Здравствуйте, у меня такая проблема. Разобрал свой нокиа 6288, потом собрал.
После сборки пропало изображение. Носил в ремонт, меняли дисплей, шлейф, стекляхи. Проверили процессор, сказали что он сдох, говорят можно выкинуть телефон, даже собирать не стали.
Пришел домой, собрал все на место, телефон работает, звонит и принимает звонки. Даже по памяти подключал к компу как флешку, скидывал фотки.

Обьясните мне что за процессор, почему нельзя ремонтировать?

Если у тебя у знакомых есть такой же телефон возьми его и попробуй с него поставить себе клавиатурную подложку верхнюю. Мне кажется проблема скорее всего в ней

Увы подложки нет. И врядли кто из знакомых рискнет мне ее дать:icq02:
Мастер который вынес мне вердикт делал проверку на моих глазах, своим языком могу рассказать как было дело.

Он пробовал другой дисплей, затем шлейф, потом рещил проверить процессор (сея процедура заняла минуты 3-4)
Сначала он попросил подождать, потом подключил к основной плате крокодильчики с проводами к какойто коробке напоминающей стабилизатор с двумя табло.
После чего он с уверенностью заявил.
"Процессор сдох, можешь выкинуть его в помойку, остальное можно по запчастям продать"

А что это такое, может и мне поможет?

Последнее редактирование модератором:
В данном случае оно Вам не поможет, если вы не мастер. Лучше в СЦ, но не в тот куда вы обращались. а то с крокодильчиками переборщат...

Спасибо за обнадеживающий ответ, значит не все еще потерянно.

Всегда когда (была цветная мозаика по дисплею,проблема была в стекляхах.Никогда не исключайте того,что можете поставить стекло криво,(даже новые стекляхи встречались бракованными).Так что смотреть стоит стекла,коннектор шлейфа и т.д.
Выше ктото писал,что менял стекло дисплея в 6131,- В ЭТОМ ТЕЛЕФОНЕ НЕТ СТЕКЛА ПО ДИСПЛЕЮ.

меня количество постов не интересует, я носил телефон уже в 4 СЦ и везде мне фуфло гонят. Последний мне вообще заявил что сгорел процессор.
Ну сами подумайте, причем здесь процессор если телефон работает. Все функции в норме, даже фото видео и БТ.

Попробовал.
Скачал программу Jaf,
скачал прошивку (rm7830006.430.mcusw и rm783006.43.ppm_e)
прошил, результат нулевой

разве что прошивка теперь новая стоит.

Попробовал.
Скачал программу Jaf,
скачал прошивку (rm7830006.430.mcusw и rm783006.43.ppm_e)
прошил, результат нулевой

разве что прошивка теперь новая стоит.[/QUOTE]

Замени сначала стёкляхи обведённые красным... если не поможет - действуй дальше по солюхе...

Вложения

если сыпь есть,то напруги в норме, не хватает одного из сигналов, 1-пятак под процем отвалился,2-обрыв дороги,3-стекла,4 дисплей

А вы, вероятно, думаете, что у вас видеокарта в телефоне присутствует?
В сотовом телефоне (в данном случае, Nokia 6280) именно ПРОЦЕССОР изначально формирует изображение на экране, и линии данных по изображению именно из ПРОЦЕССОРА выходят. И он МОЖЕТ "сгореть" так, что все будет работать, а изображения на экране не будет.

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ