Nokia 6288 синий экран после падения

• Автор темы Автор темы greenhero
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Zv1r присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
2/12/06
203
1
0
0
трубка упала,при включении загорается клавиатура и синий экран.разобрал собрал-заработала.потом опять перестала работать.если кто сталкивался с такой проблемой подскажите,у меня мало опыта в ремонте железа

Последнее редактирование:
Надеюсь шлейф пробовал менять.В первую очередь померий напругу на С6052 там должно быть 2.8В,если напруга присутствует меняй стекляхи Z2403,Z2404.Если напруги нет меняй или кидай перемычками N6050.Солюхи выкладываю.

Да кстати не плохо было бы подкинуть заведомо рабочий дисплей для начала.

Товарищи специалисты, у меня этот же телефон и таже проблема Экран синий!Телефон работает, но нет изображения. У дисплея есть подсветка, гасится как положено. Я не ити специалист, помогите пожалуйста. Читал про перемычки Z2303
Z2304 но ничего не понял! Я не думаю что чтото с дисплеем и шлейфом, хотя всё может быть. У меня есть прибор тестер, скажите что и где померярь, чтобы понять что вышло из строя, схему скачал, но не понимаю к каким контактам прикладывать... Помогите с картинками желательно, чтоб разобраться...буду очень признателен.
заметил, что шлейф, как будто расслоился на 2 половинки, это он такой и есть или это поломка?

Последнее редактирование:
Отнеси в СЦ ине парься иначе полностью убьеш тел.

если нет оборудования (микроскоп,паяльная станция) то лучше не пробовать и отнести в ремонт)!!! сначала скачай схему (а поиске найдешь) замерь vaux 2.8v и vio 1.8v, если ок то или стекла или дисплей (если ударник или пловец) первым делом конечно попробовать шлейф. Удачи

если поломка в дисплее, его можно купить и самому поставить, просто не хочется переплачивать, мне просто сказали что если синий экран, то платите 4000 и мы вам его сделаем,а если это дисплей то 1250р

может быть все что угодно:
1 нет питания
2 сам дисплей
3 шлейф
4 стекляхи
5 процессор
выбирай что дешевле и проще (при падениях и попадания воды неисправности практически одинаковые)если у тебя тел не плавал и не падал то самое простое и дешевое это шлейф

Последнее редактирование модератором:
значит токо что замерил vaux 2.8v
vio 1.8v
подтверждаю именно такие напряжения! Куда копать дальше и что мерять?
Неужели из-за шлейфа может быть такой дефект! я его изгинал чтоб мелькнуло если что, я на просвет смотрел, вроде нет никаких перегараний
А как проверить Стекляхи или нет? расскажите пожалуйста про перемычки, что с чем законтачить? если есть ссылка где посмотреть буду признателен

а что с дисплеем может быть?

Вот что мне рааскал тот кто отдал телефон, у него до этого маргало изображение.
Что проверить ?

Хорошо, скажите пожалуйста, сколько стоит ремонт этих стекляшек?

да шлейф ты не посмотришь без микроскопа,и перемычки тоже не сделаешь.если ремонтом не занимаешься,лучше в СЦ неси.самое простое агрегатным способом проверить:взять у друга такой же телефон и поменять шлейф и дисплей,чтобы уж точно убедиться

Скажите мне пожалуйста из личной практики Если темно синий дисплей это что может быть?

все описано выше:стекляхи дисплейные,дисплей, дисплейный шлейф,если будеш делать сам начни с малого частая проблема у них дисплейный шлейф то есть дисплей подкинь

1 а из-за прошивки такое вообще возможно?
2 Просто для общего развития вопрос: Какую роль выполняют фильтры Z404 и z2403, а когда ставят перемычки это у же не фильтр и что становится хуже при перемычках?

Еще может быть такое из за верхней клавиатурной платы.

фильтры играют роль защиты от всякой ерунды, вот схемы, но без них у меня ни один тел не вернулся

Эх.. доноров не нашел, скажите пожалуйста, у меня есть телефон нокия 6300 от него можно взять дисплей и подцепить к 6280, штекеры кажется теже, я понимаю, что размер не тот , но так ради проверки?

кстати нашел касяк у шлейфа дисплея есть перебитие, если двигать то подсветка пропадает, может быть что в нём чтото ещё передито и из-за этого синий экран?
Шатал шлейф ничего не меркает, а если законтачится случайно, изображение появится или всегда надо законтачить, выключить и включить?

от 6300 не подойдет. Шлейф можно попробовать восстановить тонкими проводками в лаке, прозвонить,найти перебитые дорожки и подпаяться проводками, но это "китайская работа"

я посмотрел, там на 1 мм приходится 5 дорожек, тоесть нереально...

ой убил я шлейф дисплея, подорвал его малек(.
Товарищи специалисты, сколько по вашему мнению стоит перепаять эти фильтры, чтото мне цены заламывают 1500р. Это нормально или меня разводят?

я так понимаю цена в основном у всех разная

Назад
Верх Низ