• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Nokia 6300 или не Nokia?

• Автор темы Автор темы ernest08
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Fing присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
18/2/08
186
81
0
50
0
Принесли Nokia 6300, купили у залётных с рук. На вид как 6300 один в один, сзади стикер напечатан криво с ошибками, подделка или "серый "телефон ? В меню часть пунктов на китайском языке . Камера -написано сзади 2 мп, в меню максимальное значение 640 на 480 то бишь 0,3 мп. Думаю прошить UFS или JAFом. Подскажите, кто сталкивался- это китайская подделка или "серая" нокиа -её на INFINITI или на UFS ? Есть ли китайские подделки на эту модель типа как на N95 и им подобных аппаратов ?

Набери для проверки *#92702689#
У китайцев этот код не катит

Да есть китайские подделки на эту модель

*#0000# выдал что то ,далеко напоминающее INFO телефона , Китай есть китай... На код *#92702689# никакой реакции, точнее пишет- отправлено . Шить похоже INFINITI, доберусь до программаторов своих, посмотрю, есть в списках эта модель.

Русский неочень русский :) . Надписи пунктов и попунктв почти все за края дисплея выходят, кое где русский корявый и так,некоторые функции некорректно работают. Программы-русификатора не имею, придётся искать FULL.

Только обязательно забекапьте родной софт телефона. Одних только "подоригиналов" 6300 я видел около десятка, с совершенно разным, несовместимым софтом, схемотехникой и на разных CPU.
С помошью Инфинити определите версию родного софта (Chinese Miracle - Read detailed information) и ищите на саппорте такой же, но с буквами "ru" в конце имени файла

Я такой новым приобрела, обменяв на неработающий КПК. Достался за копейки. У кого есть опыт по перепрошивке, чтобы камера заработала и меню было бы нормальное? Так вроде бы, всё ничего.
Буду благодарна за любую информацию.

[modded=maslovets]Практически весь наш опыт расположен тут, на форуме. Пользуйтесь на здоровье. [/modded]

Последнее редактирование модератором:
У меня на код *#92702689# выдал:
made: 022007
Purchasing date:
mmyyyy
Repaired:
mmyyyy
Life timer:
030233
На код *#0000# выдал:
Nokia 6300
V04.20
05-12-06
RM-217
(c)Nokia

Language:
V04.20
05-12-06
Rm-217
(c)Nokia

Это у меня какой: серый или настоящий?

Последнее редактирование:
к компу подключи, если напишет мт, то китаец и вообще неужели по разрешению экрана и истинно китайскому звуку нельзя отличить от оригинала?:)

Подключил через шнур USB, распознал как usb device нужны дровишки

всем привет, блин я тоже походу попался на крючок, вот приобрёл за 2,5 к нокиа 6300 у знакомого
набираю код *#92702689# пишет: отправлено 000000:50
набираюк код *#0000# пишет:

[version]
MAUI.07A.Wo7.52.MP.V
2
[BRANCH]: 07A
JIA6300
BUILD: BUILD_NO
SERIAL #:
MT012345678901234567
[BUILD TIME]
2008/07/29 19:20

Поехали дальше)
поддерживаються разрешения камеры
80х60
320х240
640х480
176х220

ну и на последок:)
телефончик 1 в 1 даже дисплей такойже и всёсто нарисовано тоже также
экран немного сдвинут влево тоесть буков не видно, ну и руссификация плохая как выше писалось)
если поднести к уху трубку можно услышать писк!
и если подсоеденить к трубке usb шнур телефон вырубается
и хотел узнать , что в таком случае делать? можно ли какнибуть телефончик довести до ума прошивками?
или лучше смериться с тем, что купил хлам за 2,5к без карты памяти =\ всем спасибо.

Последнее редактирование:
То ,что его до ума не доведёте-это факт. В лучшем случае программой-русификатором подправите перевод. Эти телефоны как по железу ,так и по софту паршивые. Единственное, что ещё можно попытаться исправить, так это писк. Его быть не должно. В общем овчинка выделки не стоит.

спасибо, а как писк исправить? и 2,500 дорого для такого варианта?

Если за новый-то цена сойдёт, хотя я б не покупал такой ни за сколько для себя. Ладно был бы ещё на 2 симки ,а так... По поводу писка, если он в динамике-то как вариант поменять микрофон, неважные они в китайских .Подойдёт с Сони-Эрика , и чувствительность выше у них и не фонят, не "трещат".

привет всем!!!
народ, вопрос:
на код *#92702689# мой новый, правда серый телефон пишет
serial number ****
made ***
purchasing date ****
repaired date ****
i всё. нету life timer , а в 6230 был. на нокии е61 на етот код воопше только лайф таймер выдает.
ну вот собственно вопрос, как мне на 6300 проверить лайф таймер.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ