Nokia 6300 зарядное устройство не поддерживается

• Автор темы Автор темы voron300
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
7/7/09
509
17
0
44
Кредиты
0
Такие вещи делал не раз. просто пришел опять такой: 2-3 секунды идет фактическая, пока на дисплее отображается оповещение о зарядке, а через пару сек. не поддерживается. А так тело полностью работает. есть вздутие под раз-емом батареи, отгорел минус. Вздутие со стороны дисплея. Потребление в норме. Заменил TAHVO, не помогло.

Терморезистор поменяйте!

И поиском воспользуйтесь в следующий раз:
1.jpg

это сделал. прикол, что фактическая только три секунды. Если будет виновин терморезистор, фактической вообще не будет

Я знаю что это такое. Если подать зарядку от БП, то потребление около 800мА. А напряжене установленое на 5В падает до 4,4В. Из-за недостачи напруги и неподдерживается. Вопрос: что кроме тахи может так сажать напругу

Не раз приходили такие ТА с вздутыми палатами под LCD, ищите донор плату для пересадки микросхем, в этой плате есть межслойный обрыв!!!

Последнее редактирование:
если у тебя с обратной стороны АКБ шишка есть, то зарядку уже не зделаешь

Заклей термик скотчем.Возможно он в корпус коротит.Последний раз я эту проблему решил таким образом.

Много было таких та - 6300 и 3110. Некоторые не включались, другие не заряжались. Все с ними делали и ничего не помогало. Проблема в плате. Как сказал black-micron - есть межслойный обрыв!!! Так что не парьтесь

вероятно всего поврежден датчик тока R2300 ... но, дело в том, что на этих аппаратах он выполнен в виде тонкого проводника во внутреннем слое в районе контактов АКБ, сопротивление его порядка 0.1 Ома и проверить его можно только прибором с соответствующей точностью ... поэтому если он поврежден (судя по тому, что есть вздутие у ТСа, то это так и есть) то плату в утиль ... либо если есть время и желание, то можно поковырять во второй слой и заменить этот датчик внешним, типа того, что стоит например в 5230 около контактов АКБ

---------- Сообщение добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:07 ----------

проверьте сопротивление на массу от точек J2306 и J2307

Последнее редактирование:
О, добрался до интернета. короче дело так: как я говорил, происходит падение напряжения при увеличении потребления на самой зарядке, я использую БП. Пришелк выводу, что что-то жрет по зарядке. Зарядка с тахи выходит напрямую на батарею. поменял батарею и ура. просто я напарника просил это попробывать. Он сказал что проверил. Видать наврал, а я и себе и вам голову морочил. Короче решено.

Для таких случаев всегда имейте проверочный аккумулятор (дежурный), и не полагаться на других. А вообще я например держу специально коробку с различными дежурными аккумуляторами. Самых частоносимых моделей. Зато я всегда в них уверен на 100%, что они рабочие. И ремонт произвожу с участием моих (ведь я за них уверен) аккумуляторов, а не клиентских. Клиентские аккумы устанавливаю в телефон по окончании ремонта.

offtop

А виновник аккумулятор случаем не BL-5CA или BL-5CB. На таких аккумах всегда будет эта надпись, потому как они не поддерживаются на платформе данных телефонов (аккумы из DCT4 (BL-5CA или BL-5CB) не будут работать на платформе BB5).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ