nokia 6303 не могу поднять проц

• Автор темы Автор темы sanjakansk
  • Дата начала Дата начала
23/2/09
92
1
0
Кредиты
0
Ребята, всем привет . Ситуация следующая пришел нокиа 6303 плата "вертолет" но включался , начал менять корпус , включаться перестал , прогрел с флюсом , теперь при подключении к блоку потребление 1,8 мА и разогревается проц , не могу поднять грел при температуре 290 гр. не каких движений , что посоветуете ?

Для снятия процессора, сначала надо снять флешку с него. Это ведь "бутербродный" телефон. При проведении операции по отпайке "бутера" и не только, обязательно надо использовать нижний подогрев, без него и пробовать нечего - последствия потом будут непредсказуемые. Температуру истинную, какую выдает фен, желательно знать. Вот тогда и можно работать.
А температуры в 340 гр., истинной разумеется, хватит вполне для снятия флешки и процессора. Вот выше 370 градусов - нежелательно, неизбежен перегрев. Если более подробнее хотите что - то узнать пишите мне в личку. Постараюсь ответить более подробно.

отпаял D3800 или D2800(плохо вино первую цифру) потребление ушло , 350 град. поддалась

стол подогревочный использовать надо!!!!!!!! тогда всё снимается на температуре 320 градусов. я не хочу каркать но тело вы врядли поднимете и дело тут не в руках .просто данный ТА ,да и ещё вертолёт,да и пайка без преднагрева (локальное место нагрева ЦПУ)я думаю сделали своё дело . плату в утиль

полностью согласен с плохое сочетание - плата вертолет и высокая температура....
ищите донорскую плату и пересаживайте пару...

термоядерная война в массштабах 1 ТА?

offtop

ну если не заработает то конечно придется искать ... завтра попробую ели найду трафарет

зря вы так 350 град. все отпаялось легко

---------- Сообщение добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:26 ----------

Ребята , можете скинуть фото рабочего места , как вы с нижним подогревом работаете? как плату фиксируете на нем, я сейчас работаю с крокодилами вт начинаю думать как же это выглядеть то должно все , заранее благодарен )

Пробуйте восстановить этот ТА. Даже если ничего не получится, зря Ваш труд не пропадет - приобретете опыт в реболлинге. Все когда - то так начинали. Ни кто не родился с паяльником в одной руке, а с феном в другой. Да, хотелось бы узнать, а дальнейшие работы будете производить с микроскопом или же нет такового? Без микроскопа с большим рабочим расстоянием такую работу выполнить крайне затруднительно, если не сказать, что невозможно.

и не такое бывало:icq05: на штаны паяльник падал, вот тут реакция нужна :icq07:

Не вижу ничего сложного даже самому сделать.Было бы желание.
Мне вот нравиться.Но я не делать, а покупать буду!
z_2bbb0e37.jpg

Нижний подогрев на полную и 320t на фен, даже с компаундом можно спокойно поднять!

Ну ушь звините, извините у меня нижний подогрев на 240 и растояние между нижним подогревом и платой можно увеличить! Не одной платы еще не ужарил... Если вы не поняли, то 320 это температура фена!

И что то сомневаюсь что из Вологды в Харьков приносят на ремонт?))

offtop

:icq18:парни, хорош письками мерятся, тема топика " " а не обсуждение паяльных принадлежностей (для этого есть соответствующий раздел на форуме... в смысле для обсуждения приспособ.., насчет "писек" - не уверен)

aonmaster ты прав)))
Вывод автору темы приобрести нижний подогрев)))

Совсем не обязательно использовать нижний подогрев.
Достаточно прогреть феном на 200 градусов площадь проца в течении 5~10 минут и далее прибавлять t до плавления шаров. ( об этом на форуме часто писали)

Соглашусь с тобой, потому что если я даже буду говорить дело, то спасибо все уйдут Drumen так как из-за большого стажа(знаток) и кучи набранных спасибо вы доверяете ему, а не мне! Проблема заключается в том что все двигаются по волне... Бывали случаи когда я писал ответ быстрее чем знаток(ответы одинаковые) на пару секунд, но 10 спасибо в итоге уходили знатоку... извините за офф. П.С. может кто нибудь меня и поймёт, но один фиг минусами закидайте, а сообщение затерёт какой нибудь админ!!!

offtop

хотите я сам буду за каждый пост говорить спасибо и + ставить ? и друзей попрошу.. т.к. все посты отследить не в состоянии т.к. ещё и работаю...
итак начинаю ..... мужики, поможем человеку, подкинем авторитета ? !

п.с. к чему это все, если учесть, что статус "знаток" Drumen только вчера, да и действия администрации обсуждать ....

Последнее редактирование:
Что теперь будем другими "органами меряться" статусами и спасибками,мне кажется тема на сегодня исчерпана ответами,будем ждать покупки ТС нужного оборудования и поднятием тела (странно как он с 2009г рем.тела шлейфы и корпуса менял?)

Назад
Верх Низ