Nokia 6303 нет сигнала сети

• Автор темы Автор темы Fisherman 83
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил AgroRus2 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
16/7/09
41
0
0
0
Всем доброго времени суток! Телефон Nokia 6303 после замены сим карты не видит сеть, точнее в ручном поиске всё находит, но пишет "нет доступа". Напряжение VBAT на передатчик замерил на конденсаторе С7550 4 вольта, что можно ещё проверить, передатчика на замену нет, да и в продаже не смог найти. Подскажите ещё чем снять экран над RF частью просто феном не получается.

места спайки экрана хорошенько залуди сплавом "розе" (есть почти в каждом отделе радиотоваров, где продают припои и канифоли, цена рублей 50). затем хорошая порция флюса, и на 200 градусах экран снимется без проблем.
а передатчик проверь включив телефон возле включенной акустики, например от компа. услышишь характерное вжиканье в колонках-значит жив передатчик.

Последнее редактирование:
Спасибо за совет обязательно попробую снять таким способом. Характерного сигнала при включении нет думаю передатчик вышел из строя. В каких моделях ещё встречается такой?

только что такой аппарат собрал,долго голову ломал,а оказалось проблема кроется в аккумуляторе:icq13: попробуй другой аккум подкинуть

хотите сказать что с такими симптомами вам помогла замена акб?

можно тогда и такой совет дать- выйти из автономного режима:icq12:

я же ответил,что завтра попробую найти закономерность

---------- Сообщение добавлено 18.07.2011 в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение было от 17.07.2011 в 23:44 ----------

Ога,заметил одну особенность:при подключении з/у минут через 5 пропадает сеть(на новом аккумуляторе)
предыстория:первый раз аппарат этот пришел с диагнозом нет "реакции на з/у",в процессе ремонта выяснилось что неисправен предохранитель,кинул перемычку!а через 2 недели сеть пропала!идеи есть?

КП который частично вышел из строя и в зависимости от вольт амперных характеристик аккумулятора (допустим старый аккум был почти полностью разряжен а новый крайней мере на половину заряженный) именно поэтому напряжения, которые производит КП могли не соответствовать допустимым - поэтому сеть от различных акумах то появлялясь то исчезала .

Не в батарее здесь дело!!!! Если батарея плохая, то максимум что будет, так это выключение при вызове.
bulo, если на входе КП есть Vbat и КП исправный, то на выходе в любом случае будут номиналы вторичных напряжений соответствовать требуемым (при условии, что КП работает не под нагрузкой) и на это абсолютно никак не повлияет ВАХ батареи.

А что на форуме обострение .............это точно, уже замусорили форум всякой дребеденью..........(ты Алень, я Олень.....он олень..)

Это такая же нелепость как и то,что сеть пропадает из-за аккумулятора,но факт!я в замешательстве

У меня был такой случай. Приносит 6120, говорит не заряжается. Затем сам признался что ЗУ сгорел и он пробовал зарядить на прямую от сети (сам блок выбросил и 2 дротики в розетку) ... Я заменил предохранитель - и тел даже заряжался, абсолютно нормально работал. Где-то за 2 недели внезапно вообще перестал включаться. У вас предохранитель не просто так сгорел... Почитайте на тему ESD.

на самом деле такое было на Nokia 6280, что то связано с шиной BSI но не на всех моделях это проявляется ...

на 6280 когда с bsi плохой контакт сети нет совсем. даже индикации. тема то совсем не про такие симптомы.
6303 с проблемой bsi дальше заставки не загрузится. а если dsi на gnd подкорачивает будет"батарея разряжена"

Теперь буду знать что промлеми с сетью решаются в том числе и заменой АКБ.

извиняюсь, на тему случайно набрёл...
Подтверждаю что связь на Нокии может пропасть из-за АКБ.
У меня лежит такой для истории, утечка между (+) и BS (BL-5B). С ним всё работает, а связи нет.
Случай редкий, но знать стоит :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ