Nokia 6500c при прошивке выдает ошибку

• Автор темы Автор темы russel20
  • Дата начала Дата начала
4/1/09
867
80
0
36
2
Всем привет! Принял телефон с диагнозом при включении БЕЛЫЙ ДИСПЛЕЙ, думаю это прошивка. Начал шить фениксом, в конце выдал ошибку. Позже решил прошить УФСом, чек проходит нормально.При нажатии на инфо, ничего не выдает.Начал шить в мертвом режиме, тоже выдал ошибку.Так же шил и ломанным жафом, результат тот же. Ниже предоставляю логи.

Вложения

Решение по прошивке Nokia 6500c давно уже есть на форуме, надо просто воспользоваться поиском и не создавть новые темы...

решение с помошью UFS+HWK (UFS_DCTxBB5 v2.0.9.0)
ПЕРЕД ВСЕМИ ПРОЦЕДУРАМИ СДЕЛАТЬ РЕЗЕРВНУЮ КОПИЮ IMEI И 120,308 БЛОКа ПМ!!!!!!!!
1.копировать три файла mcu,ppm,cnt с нужным языком из папки rm-265 (6500c v9.48) в папку rm-303 (5310)
2.Выбрать в HWK вкладку rm-303 (5310), убрать галочки autodetect и ini files, выбрать ранее скопированные
mcu,ppm,cnt ОТ rm-265 (6500c v9.48) из папки rm-303 (5310) поставить дуал лайн!
3.Жмем flash если все пролилось то осталось сделать UI settings.Если при заливке контента выскочила ошибка,
необходимо включить телефон подождать 40 секунд и опять подключить его к боксу, выбрать только два
файла ppm,cnt ОТ rm-265 (6500c v9.48) на вкладке rm-303 (5310) и повторно их пролить, после UI settings!

все сделал как написано, при прошивке выдал ошибку, позже прошило только ррм и cnt. Телефон включается, после надписи Nokia белый дисплей
И да еще вопрос, при UI settings как себя должен вести уфс, в нижней строке ничего не происходит, там просто 0%

А в локал моде он входит, Info с телефона читается? Сбросы после прошивки делаются?

Шейте по USB,со всеми сбросами,вы когда прошиваете с JAF ставьте галочку на фактори сеттинг.

есть такой RM-265 (6500 Classic) UMTS/GSM850/900/1800/1900
есть ешё и такой RM-397 (6500 Classic)

сначало сохраните бекапи сертификатов зделайте полное стирание вот потом попробуйте прошит заного!

тоже самое и у меня принесли два трупа говорят после прошивки УФСом .в локал не входит

Если не поможет полное стирание с последующей прошивкой и сбросами UI Settings - разбирайте тело и смотрите железо...

Если програмно убитые - всё описано выше - шейте UFS как Nokia 5310 файлами от Nokia 6500c

в моем случий нелзя эрейз бекапов нету что делат как в локал зогнат ?

UFS - вообше не прошивает до конца
CYCLONE - прошивает но сбросы не делает
MX fbus - не прошивает до конца usb прошивает тоже сбросы не делает

Последнее редактирование:
Были точно такие же с такими логами, решене ниже.
Тоже мучился как то с 6500с, не шьет Уфс нормально. делаю так:
Выбираю модель 5610, ставлю файлы от 6500с, делаю чек.
Все файлы прошиваю по отдельности, после каждого делаю Чек. МЦУ- чек- КНТ- чек- ППМ- чек,
Затем выбираю модель 6500с -чек- УИсеттинг. иногда перед УИ вытаскиваю кабель, пару сек, и втыкаю- чек :-)
В локал моде еще может не входить по причине кабеля. При использовании прищепки или самодельного(доработанного) кабеля всегда нужно подключать "-gnd" на контак АКБ, потому как контактная площадка для кабеля графитовая(наверно), и на ней "-gnd" не совсем тот что нужен, видимо есть немного лишнего сопротивления которое и не дает перевести в локал и прочитать инфо. Я долго шаманил, пока не допетрил это. При подключении на контакт акб "-gnd" он без всяких разговоров входит в локал\тест.
Хотя если это тело сожгли (мучаюсь сейчас над 7900, клиент проводками заряжал, сам признался, видимо "-gnd" на BSI ткнул, так вот прошивается а в локал не входит, включается Нокиа белый экран и перезагруз, пока не победил), решения я пока не знаю.

Последнее редактирование:
если в локал не входит проблема в железе
у всех 6500с-с такая проблема
копайте в железе

Назад
Верх Низ