Nokia 6720 не включается.

• Автор темы Автор темы Carelles
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил doych присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
4/4/09
9
0
0
32
0
Nokia 6720 не включается. [Решено]

[ Вкратце: убил при прошивке вполне рабочий телефон. Дальше шиться не хотел и много-много ругался. Решилось обновлением софта программатора (UFS) ]

Имеется данный аппарат. Пришел с битым экраном. Поменял. Потестил, внешне все работало. Камера, карта, звонил.. Черт меня дернул его зачем-то прошить. Предыдущий хозяин сказал, что Феникс его не видит. Взял ЮФС, сделал все бекапы и принялся шить на 31-ю прошивку.
На такой штуке долго висел:

Мне это надоело и зачем-то нажал на Стоп. После этого единственный признак жизни - вибра при включении. Экран с подсветкой молчит. БП говорит, что тело пытается что-то делать минуту после включения и вырубается. Лишнего потребления в выключенном состоянии нет.
На всякий случай помыл (50гц, 10минут, мистер-мускул) и посушил (120гр). Ничего не жарил. Просто просушил. Изменений не было. Потом еще что-то подумалось и оставил, поставив шиться на старую (как и была) прошивку. Где-то за 15 минут было выдано следующее:

Но ничего не изменилось. Все так же только вибра, но в какой-то момент и она пропала, пока заново не пролил.
Перед первой попыткой шить (самой первой) тело проходило и Чек и Инфо. Логов не сохранил (и почему они автоматом не сейвятся?..=\). Сейчас только чек. В локал не может войти и потому Инфо нет. Изначально же прогонял по тестам - все ОК.
Вот Чек на данный момент:

Собственно, вопрос.. Что тут делать надо?.. Ну и, если совсем честно, то БГА катать я не умею (не пытался даже), потому мб кто-то из Петербурга возьмется, если знает, что тут надо?.

Последнее редактирование:
прошейте ENO файлом, а потом самой большой прошивкой 031.022!!! если есть быкапы небойтесь!!!

Поддерживаю совет 'прошить другим боксом'. Я бы вместо Вас связался с Jon-Cs. У него серьезное оборудование.

Сейчас опять пролил 31-ю прошивку.
Ругается так:
Но появился Инфо:
Вот Чек:
Теперь в Локал и Тест ходит без проблем, но при попытке ухода в нормальный режим говорит так:
Init Normal Mode Failed, Fatal Error

Про Eno файл.. Сам файлик под мою модель нашел только, кажется, на гсмфорум.су Но так как не зареган и пять постов там нафлудить нельзя, не скачал.. Яндекс подсказал, что кто-то воспользовался файликом от Е51. Попробовал. Залил его, а потом сразу 31-ю прошивку. Не хочет.

Узнал, что Джаф умеет и с Юфс работать.. До этого думал, что только по юсб и с ЮФС не дружит.. Вот что говорит Джаф:

Check:

Инфо:
Попытка прошить:

проверте кабел, попробуте убрат Dual line!!!

Кабель проверил. Все звонится, да и прошивал я им уже. (универсальный на прищепке).
Дуал н убирается. Снимаю галку, жму Флеш и она сама ставится.

Меня напрягает строка, выдаваемая Джафом:

Еще мне не очень понятно, почему Инфо показывается только тогда, когда последней была зашита 31-я прошивка. При этом, как раз-таки старые прошивки заливаются без проблем, а это ругается и CORа не заливается..

На этом моменте висит 7-10 минут, а потом:

И еще.. Много где было написано, что после заливки ENO-файла от е51(е71), появится Локал. Не появляется. Появляется только после того, как заливаю COR от 31-й. Даже не смотря на то, что она все равно не встает..

1ST BOOT : C0,07 [Rm-424] [2.0.9.0] попробуйте обновит Suite до 2,10,0 !!!

а какая версия JAF увас?

Так прекратить радоваться, для начала включаем мозг, когда выходит куча ошибок как было выше, и феникс его якобы не видел, да в добавок тело падало, задумайтесь... это же как 6700 с их ненормальной Gazoo, которая припаяна на безсвинцовке а отрывается так какбудто, она в 10 раз больше процессора. Это я к тому, что нужно реболить кп , а потом шить. Таких возвратов на моей практике 5шт было.

У меня проблема таже, Nokia 6720 не включается, шится не в какую нехочет прогрел ему проц и усилитель мощности включился я свободно настроил, выключил, собрал и снова не включается попробовал по отдельности прогреть нечего вот лог, Asic CMT: Programming data sent: 90%
Programming complete
ERROR: Programming error reported for asic CMT
-- Error Type 0x06
-- Error Specifier 0x0E
-- Offending Addr 0x534F532A
-- Expected content 0x00000000
-- Detected content 0x00000000
Asic CMT: Verifying communication to device...
Waiting for communication response: 25
Waiting for communication response: 24
Waiting for communication response: 23
Waiting for communication response: 22
Waiting for communication response: 21
Waiting for communication response: 20
Waiting for communication response: 19
Waiting for communication response: 18
Waiting for communication response: 17
Waiting for communication response: 16
Waiting for communication response: 15
Waiting for communication response: 14
Waiting for communication response: 13
Waiting for communication response: 12
Waiting for communication response: 11
Waiting for communication response: 10
Waiting for communication response: 9
Waiting for communication response: 8
Waiting for communication response: 7
Waiting for communication response: 6
Waiting for communication response: 5
Waiting for communication response: 4
Waiting for communication response: 3
Waiting for communication response: 2
Waiting for communication response: 1
Error 0x84009427 communicating to phone. Unable to verify comm.
Warning: Unable to communicate to product after flashing

перекатывайте бутер!!!

Из лога следует что феникс не смог пообшатся с продуктом после прошивки (Unable to communicate to product after flashing) может всё же уселитель мощности. Непоял я бутеров ещё да-и нет трафоретов а тут без них не обойтись, попробовал Gazoo, прогрел тел включился и не отключался пока я сам не отключил холодный включить уже не удалось!

Назад
Верх Низ