Nokia 7500 (RM-249) зарядное устройство не поддерживается (charger not supported).

• Автор темы Автор темы Antycool
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил mmaksat1988 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
15/2/08
1 009
524
0
0
Всем доброго времени суток! Принесли в ремонт данный аппарат с проблемой не заряжается, при подключении ЗУ в выключенном состоянии телефон показывает индикацию заряда, во включенном пишет что "зарядное устройство не поддерживается", клиенты ни в чём не сознаются...удара не было, вода не попадала.... Заменил АКБ и СЗУ на новые (после пробовал на разные менять) эффект тот же, вскрыл, там окись в области BETTY и AVILMA, заменил их (снял с рабочего тела), почистил, эффекта ноль. Заменил терморезисторы (по схеме R2071,R2070) их там почему-то два, тоже не помогло, на всякий случай пролил PM без 308-го... и здесь эффекта ноль. Что делать с ним дальше не знаю, буду рад любой помощи:icq01:

а это для чего?-
Antycool, тело в lokal падает- если да- давайте логи селфтеслов, случай довольно неординарный.

PS:
на что именно меняли( на терморезистор с донора или на обычный резистор)?
вам нужен только R2070 + посмотрите нет ли где то обрывов в его цепи( может что то сгнило и нет контакта.

Последнее редактирование:

менял на терморезистор с донора, self-test выложить не получается, не могу вытащить информацию из окна self-test:icq07:, делаю JAFом, везде пишет passed [0]....
...совсем забыл, это уже проделано...

начни с x2000 по схеме далше посмотри F2000 и L2000 С2000 С2001 С2002 и диод r2015-V2000 можеш его убрат после этого ясно станет

по схеме видно, что R2070 один пятак GND, другой SLOWAD, так же в другой части схемы видно, что SLOWAD замыкает с J2300, безопасно и стоит ли кинуть на него перемычку?

по иде должно прозваниватся на кз тестером, если обрыв - то впринципе можно не перемычку кидать- а поставить резистор одним концом на этот пятак , а второй конец резистора на землю зацепить+еще попробуйте заменить терморезистор обычным резистором и сменить по( было пару ТА, которым помогла смена по при подобной проблеме)

ещё раз внимательнее в схему посмотрите..

вообщето я заметил в схеме есть некоторые не точности ,проверьте не сидит ли r2070 одним концом на шине BSI,замерьте сопротивление обоих резисторов!

ещё раз посмотрел схему, вижу тоже, что и прежде.....может не туда смотрю, попраьте пожалуйста.... R2070 проверил, в отличие от R2071 на схему bsi не коротит, оба резистора выдают сопротивления 35-36k, (проверяю на рабочем 5310, сопротивление то же, но тел отлично заряжается)....

тестером на к/з не прозванивается, поэтому и подумал про перемычку...и про замену на обычный резистор, тоже так думаю....

пробовал, не помогло...

После множества мучений и переделок в очередной раз попробовал проверить без R2071 и о ЧУДО!
....не пойму почему ранее без него он так же писал "зарядное устройство не поддерживается"...
всем спасибо!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ