Nokia 8800 Sirocco отсутствует подсветка телефона

• Автор темы Автор темы Kudri
  • Дата начала Дата начала

Kudri

.
25/5/06
171
2
0
0
Добрый день! у меня такая трабла, есть корпус и живой модуль на 8800d
и мертвая плата. Взял живую плату 8800 rm-13 прошил как 8800d как написано на форуме, получил не рабочую камеру и мало пямяти. Решил поменять процессор и флеш, сделал все бекапы, пересадил проц и флеш с мертвой платы пролил rpl прошил тело заработало но нет подсветки экрана, до замены проца и флеши подсветка была!
помогите пожалуста!

Только смотреть обвязку возле возможно что дроссель задел на ЛСД или сдвинул ...посмотри возле разъема X150 выше там все по подсветки особенно управляющие сигналом V300 V301

по подсветки нет проблем! в проце может быть проблема?

Сигнал подсветка идет с УЕМ на управляющие детали ...она не может быть отдельно от клавиатуры (если есть подсветка клавиатуры значит должна быть подсветка дисплея) ...вот если бы была подсветка дисплея и не было клавиатуры другое дело....
По моему процессор не может быть причиной отсутствия подсветки только дисплея, так как включением (выключением) управляет УЕМ ...а процессор лишь обрабатывает сигналы от УЕМ какие изменения произошли ...
За все время не разу не встречал не с UPP не с TIKU не с RAP3G и сигналов управляющих подсветки нет, только через УЕМ ( то есть и замыкание как то не вяжется) .

Кстати вспомнил однажды пытался переделовал просто 6230 в 6230I, так как китайцы что бы делать и ту и другую модель делали одну плату и ставили детали в зависимости от нужной модели ...в результате переделки тоже появилась такая проблема У 6230i есть микросхема отдельно управляет подсветкой дисплея ее отсутствие не включала подсветку...только установка этой детали вернула все на место .но самое интересное пока был 6230 подсветка была :)

Последнее редактирование:
дело в том что нет подсветки вообще! я уже непервый раз меняю проц на на 8800 еще не разе не встречал такую проблему при замене проца.

..нет подсветки экрана... А-а-а.:) иногда при установке процессора на 8800 сигналы на УЕМ могут отпаятся или наоборот процессор гнать начинается если УЕМ пропаять ...
отсюда сигнал который включает подсветку отсутствует...

Хммм...
1. Есть возможность поставить другой УЕМ любой старый рабочий что бы включить на время для проверки подсветки ...??
2. Пропаять детали по подсветке ... посмотреть внимательно прозвонить...
Не хотелось бы мучить советами честно ... но это проще чем ставить по новой проц. так хоть можно убедиться мало ли может подсветка и была но на соплях ..
Ну или получается все таки проц не может дать команду УЕМ включить подсветку???

флейфы 8800 и сирокко - немного разные, и неработающая камера в Вашем случае - нормальное явление... можете проверить, идёт ли питание на подсветку? схема есть у Вас?

я знаю что они разный шлейфы по этоу начал делать из 8800 сирокко! менять проц флеш и само сабой проверяю все это шлейфом сирокко, но подсвтка на обеих лентах должна работать то что лента не причем вообще!!! проблема в плате тоесть в проце как выяснилось!

Назад
Верх Низ