Nokia C3-00 RM-614 тихий сигнал вызова, немного хрипит

• Автор темы Автор темы Vovich
  • Дата начала Дата начала

Vovich

.
4/10/07
534
4
0
2
Ребята, бузер тихий и хрипит немного.По цепочке бузера стоят элементы R2102, R2103 .Странное обозначение, вроди бы варюками должны быть (обозначены как сдвоенный диод , анодами до кучи, катодами на землю и на бузер) .
Вопрос :у кого-нибудь была такая поломка, и можно ли эти элементы отодрать безболезненно? Я снести пробовал-держаться, заразы, как они там припаяны? Просто не могу отпаять, грею-грею и все никак, (камера рядом, тоже припаяна, как в 2730-боюсь повредить).Кто пробовал?Стоят эти элементы неровно, думал аторваны.., а даже снести не могу...сомневаюсь..

Нет, на солюшке это С3-01, немного отличаются.Пропаял N2801.Все равно тихо..Ребята, у кого этот зверь под рукой-на ламелях бузера 460 ом(относ. земли), причем равнехинько 460 на обеих..Так что же за зл. R2102-R2103? Я что-то рою везде, ни одной темы схожей..

нет такого аппарата к сожалению но направление то правильное однозначно. R2102-R2103 это в любом случае разновидность варистора. пока от них не избавитесь нет смысла углубляться в дебри.
это с виду похоже не 6 пиновые стекляшки только чуть поменьше, я правильно понимаю, прямоугольнички? паяльником, толстой насадкой с каплей припоя нагреть. отпаяются.

я побоюсь этого вопроса, но ... динамик меняли? ... от простого всегда нужно идти ...
далее сносим варисторы R2102-R2103 ... затем снимаем C2109-С2110 ...
меняем N2801 ...
если и это не помогло - дело скорее всего в JUNO ...

а если варисторы паяльником не поддаются, то можно и на холодную их снять ... припой он как очень тугой пластилин, если приложить достаточно усилия - поползет ... я обычно так не нужные варисторы снимаю ... но нужно быть очень аккуратным, чтобы ничего лишнего рядом не снести ...

Снес всю обвязку, толку нет.Ну , если тихий звук(ну конечно бузеры пробовал менять!), то все-таки дело в N2801.Ищу , где стоит..Плохо, что на схеме никак не обозначен и в мануале нет информации.....Спасибо всем..

Надо же, это обычный аудиусолитель моно TPA2010D1YZFR , стоит в 1600 и т.д.Все выводы совпадают.

---------- Сообщение добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:42 ----------

Сменил и микруху, все осталось по-прежнему, так что в проце дело..жаль, конечно..

Назад
Верх Низ