Nokia e6-00 не работает дисплей

• Автор темы Автор темы toha22
  • Дата начала Дата начала

toha22

.
29/10/10
28
0
0
37
Кредиты
0
Здравствуйте! Проблема в следующем, телефон был утоплен все прочистил заработало, после дисплей начал выключаться, просмотрел все по схема прозвонил где че идет(питание) нашел причину n2440, только вот не знаю чем ее можно заменить или как сделать, прошу помочь. Заранее спасибо!

Спасибо попробуй щас донор найду, отпишусь

---------- Сообщение добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:03 ----------

Плохо дело донора нет, ремонтники много просят за плату(, есть еще где нить эта микруха?

Нашел донор с 5228 подходит но не выдает напругу, так можно?

Вложения

донор живой был, почему не идет напруга через эту деталь не пойму

понял это короче генератор подсветки он не будет открываться пока не будет нужное напряжение, да изображения у меня нет хоть как приглядывайся, ((, а может быть проблема в датчике который гасит дисплей и отключает сенсор при разговоре, верней при закрывание его, может ли он давать сбой? а с другой стороны когда телефон включаешь дисплей по любому должен включаться, и что еще странно при включении напряжение на дисплей замеряешь в норме((, что не так может быть? по идеи хотя бы подсветка должна гореть

Сегодня опять решил замерить напряжение, питание дисплея, все в норме но что интересно, начинаешь нажимать на ту область (на картинке), он начинает работать, думал пайка пропаял там все детали толку нет, заменил l2472, l2473, результат тот же чтож там еще может быть(( а не может ли d2450- управление тачскрином, влиять на это?

Вложения

Для начало прозвоните резисторную сборку от R1420 до R1425, замените фильтр Z2450, пропаяйте коннектор X2450, если есть подкиньте рабочий LCD!!!

Поменял фильтр, но этого делать не надо было, пропаял конектор толку не дало, выяснил следующее при нажатии на конектор пальцем дисплей начинает работать, значит под конектором дорожка или пятак отошел(, как вот теперь его снять без повреждений? Инфокрасная станция не расплавит??

схематика подсветки здесь следующая: генератор подсветки (N2440) запускается только с сигнала дисплея (25й контакт разъема дисплея), процессор управляет дисплеем .... делаем выводы: если нет и изображения и подсветки, но присутствуют питающие напряжения на дисплее - виноват либо сам дисплей, либо шина данных проц-дисплей

прозвонил я от конектора все кроме фильтра, я его поменял, не стал сново поднимать и звонить. Все нормально, питание идет, цепляешь дисплей нет пашит, давлю на конектор пальцем начинает пахать, по счет 25 контакта напруга идет когда дисплей включается, тоесть каким то оброзом до дисплея не доходит питание, но что странно прозваниваеш на включенным контакты конектора напряжение есть, что за хрень не понятно, пробывал уплатнитель под шлейф не помогает, вот думаю снимать конектор или нет(

---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:28 ----------

Lcd Новый оригинал пробывал тоже самое

Спасибо за советы поменяю конектор отпишусь.

---------- Сообщение добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:15 ----------

Поменял конектор, проблема не ушла, выяснилось следующее, не нужно ни куда давить просто прикладваеш палец к конектору без усилия дисплей начинает работать, как будто статика заводит его, вчем может быть загвостка?

---------- Сообщение добавлено 26.11.2011 в 08:12 ---------- Предыдущее сообщение было от 25.11.2011 в 19:21 ----------

А вернее получается так один палец на конектор а вторым за минус на плате, тогда он начинает работать.

Не а то я херней страдаю да??? яж написал что все звонится как и должно быть, везде есть плюс где надо, и минус!

на R2450 (CABC) есть уровень 1.8v, на нем же реализовано управление драйвером N2440

это я понял туда подаешь 1.8, и начинает подсветка дисплея работать, а сам дисплей не показывает, как будто питание пропадает, плюс 2.78, и 1.8, прозванивал есть все гуд, как будто минус теряется. пальцем прикасаюсь к конеутору и к минусу заводиться, уже и минусовые все проверил все гуд(, возможно что гдето в компаунде проблема?

............затупил.......я так и не понял меняли LCD или нет...

Менял, новый оригинал ставил(( также хрень
1) менял r2450, n2440, z2450, разъем дисплея x2450, сам дисплей
2) прозвонил питание, весь конектор все нормально
3) планирую перекатать проц

Яж уже не раз повторял что от конектора все контакты которые идут я прозванивал! нет обрыва, второе не нажатие на конектор, а касание контактов конектора пальцем а вторым держась за минус на плате, тогда он начинает работать.

---------- Сообщение добавлено 20.12.2011 в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было от 19.12.2011 в 09:20 ----------

Ребят но подскажите что реально еще может быть, голова болит от этого телефона((( долго он у меня уже((

Назад
Верх Низ