Nokia lumia 520 сама включается

• Автор темы Автор темы russki47
  • Дата начала Дата начала

russki47

.
.
15/12/13
93
17
0
36
Кредиты
0
Прошу помощи в такой проблеме: Принесли телефон люмия 520 с проблемой - не работает кнопка блокировки/включения. Оторвалась - думаю, пара пустяков. Пропаял, ставлю батарейку и телефон включается сам. Промыл кнопку изопропанолом - то же самое. Выпаял кнопку - тоже включается. Убрал варистор параллельно кнопке включения - не помогло. Цепь кнопки включения - это сама кнопка, варистор, килоомный резистор последовательно с кнопкой, ну и сам КП. Показалось, что греется место в районе контроллера питания, решил проверить - брызнул фризером, вставил батарейку, телефон снова включился, но уже с небольшой задержкой. Было пару секунд, после охлаждения секунды 4. Ничего явно не нагревается. Телефон в воде не был, разъем чистый. Когда телефон включается, на контактах кнопки 0.4 вольта. В чем может быть дело?

Да, ребята, black-micron был прав. Я сначала не обратил внимания на r4404 потому что он стоит последовательно с кнопкой включения и замыкать никуда не мог по моему мнению. Но рядом с его посадочным местом очень близко проходит масса. На вид контакты резистора выглядели немного темными, будто бы он потемнел от влажного воздуха? Или человек потел и попала влага? Но это при очень детальном рассмотрении только было заметно. В итоге я снял резистор, подключил батарейку - молчит. Очистил плату, элементы, впаял r4404 и кнопку - все в порядке. Вот такой вот казалось бы пустячный случай, а все моя невнимательность. Проблему решили. Тему можно закрывать.

помогите у меня таже проблема . сложность заключается в том что я не умею читать схемы и не представляю где находится r4404

Схему скачай и там забей в поисковик найдешь свой резистор

Здравствуйте! Понимаю, что это было давно, но все же спрошу у вас совета. У меня сейчас Nokia lumia 520, (купил кстати в мае 2014) вчера впервые возникли проблемы - кнопка включения сама нажимается. Телефон в отличном состоянии, бережно эксплуатировался, в воде не был, на пол не падал. Сейчас он успокоился, но иногда телефон туда сюда блокируется/разблокируется, реагирует даже на мягкое касание пальцем на область вокруг кнопки выключения. Я проверил кнопку на корпусе таким образом: снял корпус, гладил это место - то же самое, она хаотично нажимается! Что это может быть?? Спасибо!

Поменяй кнопку, перепаяй резистор рядом с кнопкой. Название резистора есть вверху. Флюс не забудь очистить хорошо.

Здравствуйте! такая проблема с кнопкой вкл с сим картой включается и выключается нормально а вот на блокировку не ставиться а без сим карты все нормально работает не подскажите в чем дела

Проблема один в один. Уже и резистор на перемычку ставил и варистор снял, но картина не меняется. Без симкарты всё отлично работает, симкарту ставишь и всё, включить можно, заблокировать после загрузки пожалуйста, а вот обратно разблокировать уже не получается. Была у кого такая проблема?

Как то всё само разрешилось. Несколько раз запустил с симкой и без симки. При третьем включении с симкартой на борту всё заработало.

Убрать можно все, что угодно, только работать аппарат без этого резистора (перемычки) не будет. Смотри схему внимательнее.

теперь открываем схему и все внимательно смотрим:
резистор R4404 (1KOм) - идёт прямиком с КП на кнопку включения. без него работать не будет.
варистор R4401 - удаляем и без него всё отлично работает.
учитесь читать схемы.

Nokia 520.2 жил своей жизнью - сам пытался выключаться, сам включался. Вообщем сам типа кнопку Power нажимал.
Я сделал тоже самое:
1. Снял кнопку S4401
2. Снял варистор R4401
3. Снял резистор R4404
4. Почистил все контакты на плате в рассматриваемом месте
5. Установил новую кнопку на место
6. Кинул перемычку вместо резистора R4404.

Всё. Плёт нормальный.
P.S.: до этого просто менял саму кнопку - не помогло, часа два работает и опять начинает за своё.

Назад
Верх Низ