nokia lumia 920 после замены модуля не работает датчик света

• Автор темы Автор темы kenas55
  • Дата начала Дата начала
3/8/14
10
0
0
Кредиты
0
не первый раз меняю модуль все работает но во время вызова lcd затухает и не реагирует пока не покладут на другой стороне трубку.подносиш яркий свет не чего не меняется.подкидую на складе еще 3шт тоже самое.кто сталкивался или решил прошу помоч!!!

Была такая хрень-ничего не помогало (перепробовал всяко), пришлось закрыть окно излучателя черным скочтем, в результате тел перестал выключать подсветку, но зато не блокировал телефон. По ходу что-то с датчиком..

На датчик (их там 2, один: приближения, другой: света) надета резинка, которая их разделяет и плотно прилигает к стеклу модуля. Обратите на нее внимание. Либо был такой случай с китайскими модулями, что китайцы сильно затемняют окошки датчиков и они как бы закрыты получаются. Тогда придется заколхозить и счистить краску. Не красиво получится канечно, но только так или другую партию модулей заказывать.

в общем делал я так.
был разбит модуль. после замены обнаружил,что нет этой резинки.
да правильно там их два. и пришлось накатывать двухсторонний скотч и разделять их друг от друга. и еще чтоб свет туда не попадал.

понимаю спс за советы.но разбитый работает без проблем?только стекло разбито.может версия по сменить!

если с разбитым работает нормально.
сравните прозрачность стекла в районе датчика. иногда попадаются прозрачные.
вот, черканите маркером и проверяйте.

не понимаю логики работы маркера но сработало всем спс!!!!!!!!!!!!

Всем добрый день.У меня проблема в том что не работает датчик света и нет подсветки нижних кнопок.Со старым модулем всё работает но там лопнуто стекло.Перепробывал 5 модулей,два из них вели себя одинаково,то есть всё работало,но через определённое время начинали срабатывать нижние кнопки сами по себе.Я подумал брак и вернул их.Заказал с другой партии,подкидываю,всё работает но не работает датчик света,то есть не гаснет экран при разговоре и не горит подсветка нижних кнопок.Проверял камерой,сам датчик не горит.На старом он горит.В чём может быть проблема?

Дело в тонировке перед датчиком приближения! ребята, после замены тача на китайский начал глючить датчик приближения, как только совершаешь звонок сразу гаснет экран. Разобрал, скрепкой очень легким усилием содрал тонировку на тачскрине, которая перед датчиком приближения со внутренней стороны стекла, у меня она была фиолетового оттенка, теперь окошко прозрачное. Датчик заработал как надо, реагирует теперь адекватно на приближение. Еще на всякий случай подложил утолщенную прокладку между системной платой и шлейфом датчика, чтобы тот лучше прилегал к стеклу. Важно: такие процедуры пришлось проводить на старой прошивке 1232.5957.1308.0004. На более новой версии прошивки датчик работал нормально, но тупил сам китайский тач. Поэтому откатился на старую прошивку.

дело в датчике приближения, свет здесь не имеет значения! датчик света, который рядом, отвечает только за регулировку подсветки, но он экран не гасит! название темы некорректно, исправьте если можно "света" на "приближения" :)

Назад
Верх Низ