Nokia n70 белый дисплей

• Автор темы Автор темы kuzma17
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил stifnovikov присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
6/9/08
262
31
0
0
Всем привет, принесли n70 включается, играет мелодия запуска но дисплей белый. Плата в идеале ни окислов ни трещин нет. Менял дисплей, стекляхи, пропаивал разъем. Результат ноль. Замерил напряжения 2.8v в норме а вот 1.8v постоянно изменяется 1.8-1.6-1.4 и наоборот. Поменял два кондера в этой цепи по 1мкф, один возле разъема дисплея другой возле retu. Не помогло. Никак в толк не возьму это так должно быть или нет? Ребята кто в курсе подскажите пожалуйста. Заранее благодарен.

Тогда катай рап....и флешку ...Ну и оперативку не забудь....

Дело в том что vio 1.8v по всей схеме разведено и при этом тел работает. И гуляет как то странно 1.8v спустя 3 секунды 1.6v еще 3секунды 1.4v. Потом также поднимается до 1.8v. Поэтому думал что это может быть нормально. Этих тонкостей не знаю вот и спросил. А рету махнуть не проблема, просто хотел выяснить надо ли это делать.

Поменял рету толку нет всеравно 1.8v прыгает

можно предложить еще раз проверить проверить стекляшки, для верности закидав их перемычками.

можно еще попытать сделать селф-тест, если бы VIO так сильно нештатно просаживалось, думаю врядли бы тело в остальном работало нормально, всетаки одно из основных напряжений. если все работает нужно тут либо стекляшки, либо ОМАП (отвалился). а если есть желание выяснить причина в напряжении VIO или нет, разомкни цепь на катушке L4400 и попробуй подат туда напряжение VDRAM там тоже 1,8 В всегда присутствует

Во-первых убери два стабилизатора и кинь две перемычки.
Дальше проверь часовую батарейку - если она окислена - мог пострадать омап - он рядом (жестоко, в этом случае придеться реболить. Был у меня уже таой - правда у него диспл показывал полоски внизу экрана - так вот, ребол Омапа помог)

Назад
Верх Низ