nokia n70 вкл. белый дисплей....

• Автор темы Автор темы sanek2010sanek
  • Дата начала Дата начала
9/2/10
153
4
0
1
nokia n70 вкл. белый дисплей, потом слева появляется полоса половина серая половина зеленая, потом белый и т. д. меняется, то белый то с полосой. подскажите

Последнее редактирование модератором:
похожая проблема с н70. принесли телефон при включении был белый экран и включенная вспышка, и все, полное зависание, помогает выдергивание аккумулятора. затем вставил зарядник сначала был белый экран, затем выключился и включился, но появилась надпись что то вроде ошибки самотестирования обратитесь к поставщику, хотел прошить фениксом в режиме мертвого телефона, но компьютер не может определить телефон. телефон не утопленник, но возможно ударник. посоветуйте что делать?

подключи к блоку питания - посмотри потребление

потребление до нажатия на кнопку 450мА после нажатия 650мА и плавает от 500 до 700мА. при этом телефон нагрелся. Обнаружил что при зарядке на клеммы аккумулятора поступает всего 1В.

так же пробовал форматнуть телефон(*+3+зел.трубка) не помогло.

[MODDED=ALEXSYS]На будущее,пользуйтесь кнопкой Правка,чтоб не делать Дублей [/MODDED]

по потреблению на КЗ похоже,внимательнее осмотрите плату,ну и как указано выше-фильтры.

если было бы кз то наверное телефон вобще невключался бы, разве нет?
вот катать я думаю не смогу, нет опыта и фена)
спасибо за помощь. буду учиться.

часто такое явление называют "коротким замыканием" но при этом сопротивление не равно нулю,в таких случаях например подкорачивать может и цепь вспышки,при этом телефону как минимум не хватает питания для запуска,или возникают иные причины,которые не дают ему запуститься
попадались включающиеся и работающие телефоны с сопротивлением в 450 ом между контактами акб (померяйте тестером ( мультиметром) сопротивление на контактах акб поставив его в режим прозвона,сначала плюсовой щуп на плюс контактов акб в плате,минусовой на минус...потом наоборот)

померил при + к + сопротивление 720 Ом, при +к- 288Ом

а обязательно стабилизаторы снимать? Нельзя ли просто перемычками, ведь ток идет по наименьшему сопротивлению или я опять что тго не понимаю?

p.s. извените что не отвечал, работал.

Последнее редактирование:
.....померил при + к + сопротивление 720 Ом, при +к- 288Ом.....
возьмите заведомо исправный телефон и прозвоните таким-же методом ,увидите разницу.

при таких сопротивлениях у вас что-то должно в телефоне нагреваться (Ваш пост №9),90% что именно эту деталь менять и придется

здарова всем..Мне тоже принесли Нокиа Н-70 поле воды плату в узу по4истил,белый дисплей,стекляхи Z4402 и Z4403 поминял так же белый дисплей...что ещё может быть??Дисплей тоже новый ставил и так-же...

пропаять коннектор. не поможет-отдирать компаунд, перекатывать ОМАР.
извиняюсь, не понял-тел загружается и только дисплей не показывает, или висит на белом дисплее?

Назад
Верх Низ