Nokia N78 не работают функциональные кнопки

• Автор темы Автор темы Viktor2707
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил СергейТ7 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
17/2/10
87
1
0
35
0
у меня nokia n78 такая проблема: я поменял бузер и перестали работать кнопки: меню, функция, назад, красная, зеленая, с. Что мне делать? до чего первым смотреть?:icq06:

Смотри стекляхи z7583, 7584, 7586 возле разъема x2459. Скорее всего когда разбирал или собирал сколол.
И воспользуйтесь поиском,

не основной шлейф,с коннектором который, а маленький, который соединяет резиновую клаву с металлической подложкой. если сенсор не работает-скорее всего его и повредил. ну или на плате клавиатуры оборвал что-нибудь. органы управления сенсором все на ней. как плассмаску над бузером снимал? она же не снимается просто так-её расковыривать надо. вот и сковырнул что-нибудь попутно.

что к чему приклеить? если поврежден маленький шлейфик клеить там нечего. ну разе что ты пропаять его сумеешь. что вряд ли.
если на клавиатурной плате оборвал что-нибудь-обратно припаивать надо. клеить там тоже нечего.

все подряд пропаивать не стоит. только то, что мог повредить при демонтаже бузера. шлейфик маленький точно не поврежден? посмотри внимательно. если надорван -нечего там пропаивать

Viktor2707 сказал(а):
Иногда помогает, только если ты его разбирал на две части...
Там за сенсорное управление отвечает микруха на подложке клавы, точнее под ней. Она под компаундом, акуратно пропаяй его с помощю паяльника. А лучще снять его и обратно посадить.....

Совет всем "ковыряльщикам": когда разбираешь клавиатурный модуль с целью поменять бузер или еще для чего, пользуйтесь феном. На низкой температуре необходимо подогревать мембрану, чтобы двусторонний скотч легче отклеивался, а пластмассовые заклепки, которые прижимают "пластмасску" с динамиком, аккуратно паяльником. Приловчиться и перестать портить.
Кому всеже не помогло:

Назад
Верх Низ