Ну для начала нужно спаять (или попросить чтоб спаяли:icq01

специальный кабель, так как родной для прошивок и русификации не подходит.
Если сама всё-же решишся поять кабель, то я думаю что на этом форуме найдутся джентельмены (в том числе и я), и тебе поможем!
Вот чесно содраная с дугого форума инстукция "как самому собрать кабель" от
DJON
Итак, начнем, для начала нам понадобится:
1.Любой дата-кабель, например, от телефона SAMSUNG , на основе юсб-ком преобразователя PL2303
Посмотреть вложение 15156
2.Родной кабель, который идет в комплекте с телефоном, его мы и будем дорабатывать.
И естественно паяльник.
Cобрав все необходимое можно приступать к работе:
С начала подключаем датакабель к компьютеру и устанавливаем драйвера которые идут на диске в комплекте с кабелем.
Если сделали все правильно, то в компьютере появится виртуальный ком порт, запомните его номер для выбора в прграмме.
Теперь немного теории для начала.
Для прошивки телефона требуется COM интерфейс, связь компьютера с телефоном происходит по трем проводам
GND- Ground общий провод(масса)
RX-сигнальный(Вход) Data input from Serial Bus
ТX-сигнальный(Выход) Data output to Serial port
Для обмена данными необходимо соединить вывода с компьютера с выводами в телефоне в таком порядке
GND(комп.)-GND (тел.)
RX(комп.)-TX(тел.)
TX(комп.)- RX (тел.)
Для этого нам необходимо знать правильную распиновку контактов, вот ее мы и будем искать:
Начнем со стороны компьютера в частности юсб-ком преобразователя.
Аккуратно разбираем коробочку дата-кабеля и видим вот такую платку (возможно и не такую, расположение элементов может отличаться, но нам необходима микросхема PL-2303):
Посмотреть вложение 15157
К плате с двух сторон припаяны провода один с юсб разьемом, второй с телефонным, тот что идет к телефону отрезаем у самого разьема он нам не понадобится вместо него мы припаяем наш разьем из комплекта китайского телефона.
Нам необходимы следующие:
1-TX
5-RX
7-GND
Остальные можно аккуратно отрезать они нам не понадобятся.
Определившись с компьтерной стороной, переходим к телефону
В Интернете на форумах уже есть распиновки, на многие китайские телефоны.