• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Nokia N95 (type RM-13) с чего начать?

Добро пожаловать! Вас пригласил clifford25501 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
23/11/07
22
0
0
0
С чего начать? Нужно сделать Устранение "кривого" русского перевода.
Совершенно в этом не шарю..но выхода нет- у нас в городе никто не занимается подобными аппаратами, но есть огромное желание его все же победить! Поможете девушке?:icq06:

Ну для начала нужно спаять (или попросить чтоб спаяли:icq01:) специальный кабель, так как родной для прошивок и русификации не подходит.
Если сама всё-же решишся поять кабель, то я думаю что на этом форуме найдутся джентельмены (в том числе и я), и тебе поможем!

Вот чесно содраная с дугого форума инстукция "как самому собрать кабель" от DJON
Итак, начнем, для начала нам понадобится:
1.Любой дата-кабель, например, от телефона SAMSUNG , на основе юсб-ком преобразователя PL2303
Посмотреть вложение 15156
2.Родной кабель, который идет в комплекте с телефоном, его мы и будем дорабатывать.
И естественно паяльник.
Cобрав все необходимое можно приступать к работе:
С начала подключаем датакабель к компьютеру и устанавливаем драйвера которые идут на диске в комплекте с кабелем.
Если сделали все правильно, то в компьютере появится виртуальный ком порт, запомните его номер для выбора в прграмме.

Теперь немного теории для начала.
Для прошивки телефона требуется COM интерфейс, связь компьютера с телефоном происходит по трем проводам

GND- Ground общий провод(масса)
RX-сигнальный(Вход) Data input from Serial Bus
ТX-сигнальный(Выход) Data output to Serial port

Для обмена данными необходимо соединить вывода с компьютера с выводами в телефоне в таком порядке

GND(комп.)-GND (тел.)
RX(комп.)-TX(тел.)
TX(комп.)- RX (тел.)

Для этого нам необходимо знать правильную распиновку контактов, вот ее мы и будем искать:
Начнем со стороны компьютера в частности юсб-ком преобразователя.
Аккуратно разбираем коробочку дата-кабеля и видим вот такую платку (возможно и не такую, расположение элементов может отличаться, но нам необходима микросхема PL-2303):
Посмотреть вложение 15157
К плате с двух сторон припаяны провода один с юсб разьемом, второй с телефонным, тот что идет к телефону отрезаем у самого разьема он нам не понадобится вместо него мы припаяем наш разьем из комплекта китайского телефона.
Нам необходимы следующие:
1-TX
5-RX
7-GND
Остальные можно аккуратно отрезать они нам не понадобятся.
Определившись с компьтерной стороной, переходим к телефону
В Интернете на форумах уже есть распиновки, на многие китайские телефоны.

Последнее редактирование:

ОгромнаЯ благодарность за отзывчивость и , как говорится, сердце ваше золотое! Чтож начну с кабеля,"""С начала подключаем датакабель к компьютеру и устанавливаем драйвера которые идут на диске в комплекте с кабелем."""- это про кабель, родной от телефона? Диска с драйверами к телефону купленному непонять где естес-но небыло:(((
Так с , завтра начну паять, как будут первые заморочки- бежать буду к вам и жаловаться...

Диск с драйвером от дата-кабеля Самсунг на базе микросхемы PL-2303!
От родного кабеля нужен только разьём.

А как по мне, то начинать нужно не с кабеля, а соответствующего оборудования и ПО, позволяющего отрихтовать русский в этих китайцах. Кроме всего прочьего было бы недурно посмотреть на фото самого тела и его разъема в частности. Лично сам встречал 6 клонов N95, и везде пинауты и разъемы разные.

Эти китайцы великолепно рихтуются по русскому XXXXXX Пинаут в аттаче (для прошивки используется только RX, TX, GND):

Последнее редактирование модератором:

и гдеже можно приобрести Infinity LP Editor ?
------------------------------------------------
Добавлено позже:

дама ! вы хотите русефицировать свой телефон в домашних условиях ?

могу выложить программу для этого но с кабелем будет проблема .....

ну для начала распакуй прогу каторую я выложил сюда ... патом укажи ком порт и жми на кнопку START .. ну если по твоим слова кабель собрали правельно то програма распознаст тело и отформатирует ево ... но учти что после формата тело долго запускается... нажми на кнопку включения и держи 30-40 минут:icq12: тоисть секунд и все будет тип-топ !:icq21:

ShandrapaY, зачем советовать фигню, когда это форматом можно было русский в теле отровнять? Нужно считать фулл и Лэнгпакэдитором его отредактировать, а потом залить обратно. Чем это сделать читаем в моем предыдущем посте, хотя есть и другие варианты.

Честно...ничего не поняла из Вашего спора.... Чем ровнять , откуда брать...:icq06: я же новичек любитель, и блондинкаааааа.
Так все же ? мне нужно только поправить язык русский собст-но.
Добавлено позже:
Чет я не поняла " распакуй прогу, которую я выложил сюда..." Это вот эту :
Тип файла: rar Flash_tool.rar (870.0 Кб, 8 просмотров)????
Или эта:
Тип файла: rar MTK.rar (651.3 Кб, 2 просмотров)????
А то я ща добью тело просто ...прогами...и лечить больше некого будет.
Мне если не сложно, поэтапно , куда давить, чего грузить.

Не в обиду, но даже блондинок в школе учат читать по-русски. Как еще нужно рассказать, чтобы было понятно?
Нужно иметь оборудование (например Infinity-Box) для того, чтобы вычитать из телефона прошивку(фулл). Далее этот фулл загрузить в специальную программу (Лэнгпакэдитор) и поправить некорректный русский язык. Потом сохраненный и подправленный фулл залить опять в телефон.
Повторюсь, что можно это сделать не только инфинити, а и другим оборудованием, но это оборудование и программное обеспечение небесплатное.

ЗЫ
Любителям эту операцию производить не рекомендуется, дешевле и спокойней отнести телефон специалисту - спокойней и дешевле будет! Да и наверняка оборудования соответствующего у Вас нет!

На мужчин не обижаюсь никогда ( себе дороже).Вопрос: где взять собственно этот самый Лэнгпакэдитор и Infinity-Box??? Купить-скачать,др.варианты????

Т.е. с Ваших слов получается что если у нас в городе не занимаются такими телефонАми мне что его выкинуть...т.е. ВСЁ, БЕЗНАДЕГА????

Так отлично,не смейся- а где искать , в инете или где??:icq13: а далее какие действия?
И, это, тут ниже меня пугают что это не занятие для ламеров...реально вылечим ?????
Добавлено позже:

Так!!!:icq18:Дышим ровнее! Никто и не обещал что будет легко,не злимся и не кричим на девушку!!!!!:icq19: Это не последний глупый вопрос! :icq04:
Добавлено позже:

И, это, просто я в инете с одного компа, а делаю дома, на другом, поэтому сразу спрашиваю что дальше делать...

Почему не сделаю???? Странные выводы, ну с кабелем так справилась, а почему не написать сейчас что за чем делать? Просто поэтапно. Ну не получится- завтра спрошу-уточню .:icq02: Ну нет у меня возможности сделать по другому...:icq06:

Нет нельзя. Да и причин на то не вижу,и разницы, что я сейчас все скачаю здесь и дома спокойно сделаю, а если появятся вопросы спрошу завтра, либо я буду в он лайне делать...вы ж не будите всю ночь мне помогать (хотя у вас то наверно день сейчас...):icq10:
Так Вы скажите что делать дальше после считывания фулл флэшь?

Есть такой вариант. Ты считываешь прошивку-выкладываешь сюда. Владелец данной программы её корректирует и выкладывает обратно. Ты качаешь и прошиваешь её в тело-только так.

Профессионально???:icq13: У меня есть профессия. Я просто хочу руссифицировать тело которое я купила по незнанке, мне не нужно оборудование и проф программы, которые я если куплю могу засунуть блин в жо. т.к. телефонов этих у нас единицы.
Есть ли варианты без проф. заморочек воскресить этот аппарат, или выкинуть его нахрен???Раз помочь никто не может.
Добавлено позже:

Вот теперь понятно! Я просто не думала что прога эта еще не в свободном полете так сказать. Хорошо, завтра попробую выложить. А владелец точно согласится помочь-откорректировать? А что такое буква М???

мои извенение был в другом форуме . а то что хотел выложить там ,, получилось что выложил тут ... извените за невнимательность .... а так я изночально выложил флш тулл ...
Добавлено позже:

Flash_tool.rar -- вот эту распакуй .. после таго подключи тело но не забудь устонавить порт оно находится ( options com )... дальше уже считеваешь прошивку ... выкладеваешь..

Как слить BuckUP или FullFlash
Распаковав архив с программой и запускаем Flash_tool.exe.
В опциях настраиваем Baud rete (я использовал 460800)
Переходим на вкладку ReadBack и нажимаем на строчку N/A (под строчкой Read Flag Start Add...)
Выбираем имя под которым будет сохранять совй бекап... и жмем Сохранить...
Появится окно Read Back block start adderess....
Указываем:
Start address: 0x00000000
Lenght: 0x007FFFFF - этот параметр может быть другим зависит от размера флеш памяти вашего телефона (бывает Flash память 8, 16 и 32 мегабайта).
К примеру фулл 8 метров - 0x007FFFFF
а вот фулл 16 метров - 0x00FFFFFF ну и т.д.
Сливаешь фул, 8 метров - 0x007FFFFF или16 метров - 0x00FFFFFF, если сливается 16 значит 16.
если нет, то 8 сливай.
Жмем ОК, и кнопку Read back, после чего кнопку включения на телефоне, пойдет процесс чтения памяти телефона.... По окончании выдаст сообщение что все ОК. ;)

Короче, сама не справилась , попросила в сервисе по ремонту - там с моим кабелем слили, но не с помощью проги FullFlash, а с помощью чего то своего...Опять смеялись над всей этой затеей и надо мной.:icq02:
Теперь вопрос! Куда залить 16 мб? Глидер, вы обещали помочь! Пробовала через файло обменник- просидела час- так и не загрузилось...че делать?:icq10:

Ну конечно смеяться будут если ты термины перепутала FullFlash- означает сама прошивка которую тебе слили 16 мб.
А сама программа называеться Flash Tool. Вот ею и слили твой фулл на 16 метров хотя ты моглабы и сама считать еслибы все внимательно прочиталабы.

Рад за тебя что кабель спояла правильно.

Загрузи на rapidshare.com, например, и выложи сюда ссылку. Архив бить на 2 части необязательно.

Я больше не могу, с моим паршивым инетом лила 16 мег почти час...Проверила ссылку дважды и вот, пожайлуста, она не работает:icq06:, блин, на последнем этапе...На рапиде выдает что этого файла вообще нет...
Куда залить наверняка? Или где в рапиде искать то что я залила? Капец, корроче...:icq02:

А какойнибудь кабель подойдёт самсунговский кроме того что здесь показан?(PL-2303HX)

да хоть самсунговский хоть нокиевский главное чтоб был собран на преобразователе УСБ-СОМ то есть на микросхеме PL2303 тоесть между усб разьемом и выходом на телефон есть еще небольшая коробочка где собственно и собранна данная схемка :icq03:

ну на...пробуй...

Лучшего-врядли добъешься(по крайней мере-бесплатно)
Удачи тебе в нелегком деле(понимании мужских технических терминов..):icq05

P.S. С вас легкий воздушный поцелуй,уважаемая дама!

Вложения

Так там не на много лучше? Изначально , когда с ребятами здесь общалась, некоторые говорили - выложи сюда, поправят весь русский, если действительно так как говорите вы, то и замарачиватся не стоило(кабеля паять, проги качать, за скачку с телефлна внутренностей платить) . Неужели все так плохо и не поправимо?

:icq10:Ау!!!! Где все кто обещал что все получится??!!!???

Ну для начало определим что версия в твоем телефоне MTK_ROMINFO_v04_BR26_05C_PCB01_GPRS_MT6226_S01.BR26_23_09.BIN
Это моноблок двух симовый саммый распространненный.
Могу русского накидать кучу вариантов, и избавить от проблеммы с большой буквой (М).
Все попровимо если ты сама сможешь правильно заливать и сливать прошивки а неиди и платить комуто.

Возми попробуй прошей первый вариант который тебе представили сверху, также позже появються и другие варианты.

Кстати после того как ты зальешь эту русскую прошивку тело невключиться и невключиться если ты даже свою родную зальешь, для того чтобы телефон включился тебе придеться залить свои родные 116 баит (их приклепляю ниже Repair).

"""Возми попробуй прошей первый вариант который тебе представили сверху, также позже появються и другие варианты.""" Конечно же огромное спасибо, всем кто мне помогает, советует.
НО Это не выход для меня, я бы хотела просто поправить текст русский, только один раз. По некоторым причинам: Я не могу себе позволить заливать туда-сюда по 16 мег, т.к. Рапида для нас не бесплатна даже для заливки на нее.Интеренет у меня дорогой. А еще я же слить внутренности просила в салоне, а они с меня за эту услугу "сорвали " пятихатку, что тоже рубит по карману,а еще ехать заливать обратно по той же цене...:(.
Конечно хотелось бы наверняка залить уже и не парится больше с этим телом...Возможно ли это? Уж пожалейте даму...одни Вы у меня:icq06:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ