Nokia x3-02 не работают кнопки

• Автор темы Автор темы wwssaadd
  • Дата начала Дата начала
9/7/07
135
7
0
0
Всем привет,не могу разобраться с данным т.а. тело после воды,искупал в узв,тело включилось но не работают кнопки, вернее работает только кнопка вкл/выкл и все. заменил фильтр,безрезультатно,кнопки громкости не в каратыше.на всех кнопках кроме кнопки вкл\выкл присутствует напряжение 1.8в только при замыкании не выполняют свою функцию. прогрел проц с флехой для уверенности прошил,все равно проблема не решилась. в чем может быть еще проблема.?

пользуитесь тачем))))подложку прозвани посматри разьем и конектор

---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:00 ----------

пользуитесь тачем))))подложку прозвани посматри разьем и конектор,фильтры или мычки???

конекторы чистые. подложку менял на заведомо рабочую.

даи сылку на схему.....перекатаи стекляху еще раз

---------- Сообщение добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:58 ----------

встречал опараты на которых такая проблема решалась перепрошивкои со стиранием.....сам не делал просто парни из асц говарили...

Вместо фильтра кидайте перемычки(под микроскопом,чтобы не касались друг друга)
Не помогло,перекатка проца,нет сигнала.
VLZHUK не в обиду сказано,чудес с ТА видел много но чтобы кнопки лечились полным стиранием и прошивкой еще не встречал.....

да мне то)))просто пока работал в салоне связи эти куски плосмас на возврат шли по этои причине ..не работает клава...в актах на выдачу клиенту в 90% писали смена по...после спрросил у мастеров асц че за лабуда ..ответили только ПО ГМО

Можно прогреть для начала с пошатыванием проще чем реболл,только что моргалика вылечил прогревом,и сверху положите гаечку (так на всякий случай)

Пардон просмотрел,думаю тут даже реболл может непомочь (если прогрели нормально)

Последнее редактирование:
у кого нибудь есть опыт по перекатки пары в этом т.а? такое увидел впервые. наверное не нужно было отделять флеш от проца,теперь даже и не знаю как поставить обратно,там специальные пазы для каждого шара отдельно.помогите советом кто и как делал?

в подобных аппаратах мне помогла чистка боковых кнопок и о собенно часто кн. фото.

замена пары помогла и на будущее не отделяйте проц от флехи если нет в этом необходимости,весьма удачно получается на этой модели перекатать проц не снимая флешки.

Проц по-клаве дохнет, после удачного попадания влаги. Было 3 шт. таких.

да котоал. но перекатка не помогла. где то значит плохой контакт был и шевелением флехи принес положительный результат

P.S думаю всем понятно что через мерное усилие приведет к очередной перектке!

Последнее редактирование:

а я вообще не вижу смысла просто прогрева.если уж грею,то обязательно с легеньким пошатыванием....имхо

---------- Сообщение добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение было от в 08:39 ----------

Телефон проработал день,все нормуль. поставил на зарядку мин на 30 после чего выключил и позвонил клиенту.пришел клиент я его включаю и что ..опять не работают кнопки, я в шоке. кинул вместо фильтра мычки,снял боковые кнопки,поменял подложку клавы -результата 0.работает только кнопка вкл/выкл. сенсор работает,подсветка на клаве есть. что делать?достал меня уже этот т.а.

сегодня пришел аппарат такой же с обычным бутером,как в 6700. так что бывают х3-02 2-х видов процев,один с впадинами(пост 18) другой обычный.так,на будущее,может кому пригодится.

Да калечная модель,достала!
Все в точности наоборот-кнопка включения из-за кратковременного потребления.Включаю через BOX-NormalMode.
Дальше батарею не садит,работает как обычно.
Вот и приходит чел,когда прошляпит и батарея сядет,запущу и ......... тд (пока опять не прошляпит).

Друзья, принесли телефон с такой же проблемой. По началу я тоже подумал на фильтры, потому что без усилия когда нажимаешь работают кнопки 8 5 2, а остальные не работают. А потом я начал нажимать сильнее, зарабатывают другие кнопки, потом начал нажимать и чуть гнуть телефон, а после уже разобрал телефон и прижал коннектор через который подключается вся подкнопочная к основной плате(не отпуская его проверьте работоспособность кнопок). И все кнопки работают с первого нажатия. Может у кого то еще такая же проблема, буду рад если чем то помог.

Вы дату поста видели???...а то что вы рекомендуете гнуть плату наживать на конектор это бредово ....все нормальные люди обычно смотрят на пропаи ,на питание и на исправность подложки...плата у данного та тонка и как раз гнутии ее может привести только к ухудшению и обрывом под бга или еще где...

Лучше поздно чем никогда:) Попал ко мне такой динозавр.
Неисправность крылась в V2409 и v2407.

Назад
Верх Низ