НОВАЯ прошивка FLY E145

• Автор темы Автор темы dyakoff
  • Дата начала Дата начала
видимо потому что автоматом адрес конца бэкапа такой. вчера пытался через MTK Res DRM-иконки менять - прога ругается на размер файлов. а сделать их менее тяжелыми проблематично. попробую твоей прогой. если там ограничений нет то это будет что то))))... Кстати можно поудалять стандартные миди и звуки с прошивки если это поможет освободить немного места. но думаю тут уже надо в коде копаться чтобы это место задействовать.
П.С. еще так понял что все эти бины на 17 метров это просто рефлеши - обновления программной части прошивки. значит должно пойти на всех наших телефонах.

Последнее редактирование:
Любая картинка,чтоб залить ее в прошивку должна весить столькоже,сколько оригинал(можна чуть меньше,го не намного) Пользуюсь ulead gif animator для редактирования картинок,а вообще графика проходит штук с 5 программ пока попадает в прошивку

а вот это плохо.:icq02: код надо ковырять под место. но это не ко мне.:icq16:
какие нашел иконки скинул. можно еще с монстров посливать, но для этого надо мотор398 починить и оживить. но это не скоро будет - диплом:icq11:...))))

Люди помогите. Напишите все попорядку: как, чем (какими программами шить), про кабель вообще ничего не понял (какой брать, какой перепаивать....). Будте так любезны.

Этим и занимаемся в настоящий момент

Я о том думаю, возможно ли найти\сделать эмуль телефона на комп. дабы проверять прошивки без прошития самого телефона?. очень желаю сам изменить графику под себя. есть задумки. над выполнением работаю, но.......неудобно постоянно проверять именно на телефоне прошиву.....кстати..........

программа позволяет довольно просто уменьшать размеры картинок (именно вес) думаю пригодится....

К сожалению не пригодится,так как в прошивке jpeg практически не присуцтвует

там не тока жепеги можно. и другие форматы. мне помогает.

есть что сказать по поводу эмуля? реально вообще такое?

В тех архивах эмулятор рисуцтвует,но скомпилировать его у меня не вышло,скорее всего там повыдергиваный код откудато,при компиляции пишет,что нехватает файлов.

---------- Post added at 03:27 ---------- Previous post was at 03:26 ----------

Если интересно,сдесь есть много софта ,но платного,trial 30 days

Вот недавно спрашивал как восстановить IMEI. Поглядел, а они после прошивки оба как на коробке. А вот серийный номер как раз отличается от коробочного.
Хорошо, что в гарантийном талоне номер вообще не проставили, а в дополн. гарантии номер IMEI-1.
Но всё же как то странно....

Все таже программа maui meta меняет и imei и серийник.

dyakoff как продвигается написание мануала? Наверное не дождемяся...?!?!

Ну вопервых полистай посты,там уже неделю назад два видео мануала выложил.Или о каком мануале идет речь

Например какой кабель (точно) взять для перепайки.

БЕРИТЕ DKU-5 он более распространенный. У самого такой.

Если можно для меня, ссылки на программы, чтоб перешить. Если это возможно.

Спасибо буду юзать.

---------- Post added at 12:13 ---------- Previous post was at 11:38 ----------

Вопрос, с выджетами в новой прошивке тоже напряг? (если смотреть с e135).

---------- Post added at 12:43 ---------- Previous post was at 12:13 ----------

dyakoff а схемы для DKU-5 как перепоять в картинках нет? или что нибудь, чтоб было понятно.

---------- Post added at 13:31 ---------- Previous post was at 12:43 ----------

dyakoff DKU-5 у нас в городе нету, мож еще что подойдет?

подойдет любой скажем так с коробочкой посередине и требующий драйвера при соединении с ПК. После установки драйверов появится COM порт. Вот здесь любой подойдет в этих,что на com порте ничего и переделывать не нужно,просто подсоединить его к телефону(переделать разьем)

Если COM кабель,то дров не нужно.!!!! А припаивать читайте ветку форума сначала,там все есть

Я так понимаю что в программе нужно ставить COM1 или COM2 так?

Помогите с припайкой. Все перечитал ничего не понял. У меня с COM выходят 4 провода белый черный синий и красный. (мне разбирать нода COM?) к каким припаивать на мини USB. Извините за назойливость.
Наверное, если я все правельно понял по вашему рисунку 1 RxD белый, 3 TxD синий, 10 GnD так припаивать?

Greder, Вы конечно извините, но Вам лучше ничего не перепаивать и ничего не трогать!
Либо постарайтесь хорошенько проштудировать похожие темы (ссылок дано уже много), дабы получить необходимый минимум информации, либо отдайте тело тому, кто всё сделает... А то я уже удивляюсь терпению dyakoff-а. Поверьте я не стараюсь грубить!

Если человек уверен в себе,то почему бы не пробовать самому сделать кабель,конечно же нужно помочь. Но почитать всеже прийдется.

Пы Сы Когдато(давным давно) решил попробовать прошить телефон - Угробил 2 тела пока приобрел определенные навыки(на заметку!!!)

dyakoff распиновка на miniusb 4 и 5 это Rx и Tx, a Gnd на корпус? Если так то я разобрался.
Распиновка для COM (мама, если смотреть на штейкер):
---------------
\ 5 4 3 2 1 /
9 8 7 6
--------------
где 2- Rx, 3- Tx, 5- Gnd.

Вы че,на прямую к com порту цепляете? Тело сгорит-безвозвратно!

Ну я же говорю, что надо сначала даже не матчасть а теорию учить !!! :icq06:
Метод тыка он хорош, но понятия то надо иметь.
Про себя молчу, я не спец в телефонах, но со схемотехникой знаком и в электротехнике не полный ноль.:icq03:
Столько ссылок по форуму, столько информации.... у меня чуть глаза не повылазили читать темы с начала до конца.... зато хоть разобрался.
Самому то можно хотя бы почитать, чтобы хоть вопросы формулировать верно!

Вообщем принцып такой, com порт -- > преобразователь tll --> телефон com порт -- > телефон не подходит

Преобразователи стоят на data кабелях от телефонов . Кабель только с вилкой от com порта(стьарые,обычно на siemens)

dyakoff ,подскажи ,пожалуйста, нашёл кабель -определяется COM-портом, от сони-эриксона но там микруха стоит CR2101, вопрос- стоит ли заморачиваться с переделкой, будет работать?

если com порт появляется,то будет работать 100%

Все нашел дата кабель от x100, x600 там микруха стоит 2303hxa с тумблером Off и On. Не могу найти распиновку на эту плату. Не поможите????

Еще бы хотелось время вибрации при нажатии сенсора поменьше, как у нокиа, с вибро удобней, но она уж оч корявая)

А как в плане java? Есть изменения? И какие вообще плюсы в данной прошивке от dyakoffa???

Над java работаем,хотя и не очень стремительно((( К сожалению,не так это просто код переписать.

Понятно, значит вы раскрыли код?
И какие изменения в этой прошивке по сравнению с заводской?

На данный момент только изменения в интерфейсе(графика)

А каким способом вы пытаетесь яву увеличить? Разве это проблема не в железе?

Нет,проблемма не в железе,нужно увеличить обьем java heap за счет ненужных картинок мелодий ... в прошивке

Всем спасибо! Особено dyakoff и TIREX-X . Прошился с помощью иголок, т.к. miniusb на 10 pin не нашел. Будем ждать новой (в которой ява пощустрее):))))))

Че там искать 10ти пиновый разьем. Ради интереса за 7 минут переделал родной кабель(разьем) сточил по сторонам(не разбирая,прям с железкой напильником,до пластмассы сточил) перевернул вверх тормашками разьем и подпаялся к нужным контактам. Как написал выше -всего про все 7 минут ушло. ))

А вообще иголками можна,ну действительно ювелирная работа!!

Назад
Верх Низ